Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
22
февраля
25.01.2016 / 08:49

В Тюмени заработала «горячая» линия по доставке мелких пакетов на дом

В Тюмени заработала «горячая» линия по доставке мелких пакетов на дом

С января 2016 года в Тюмени начал работу телефон «горячей» линии по вопросам доставки мелких пакетов. Позвонив по номеру +7(3452)546–677, можно оформить заказ на доставку почтового отправления домой, а также получить разъяснения по интересующим вопросам.

«Вопрос о запуске телефона горячей линии по вопросам доставки мелких пакетов уже давно стоял на повестке дня, — говорит и.о. директора Тюменского филиала Почты России Андрей Ершов. — Во-первых, это просьба наших клиентов, которые регулярно заказывают товары, во-вторых, количество почтовых отправлений, поступающих из-за рубежа, непрерывно растет. Если в декабре 2014 года в область поступило 56,5 тысяч мелких пакетов, то в аналогичном периоде прошлого года эта цифра увеличилась почти вдвое — до 102 тысяч штук».

Услуга по доставке мелких пакетов на дом упрощает процедуру получения посылок, а также сокращает очереди в почтовых отделениях. Почтальоны доставят его домой, сейчас речь идет о мелких пакетах весом до 2 кг. Стоимость услуги — 100 рублей. Для ее оформления достаточно позвонить в отделение почтовой связи или на телефон горячей линии и оставить соответствующую заявку.

Напомним, простые мелкие пакеты, которые по своим размерам могут быть опущены в абонентские почтовые ящики, доставляются почтальонами по указанным на них адресам. Порядок доставки заказных мелких пакетов предусматривает доставку извещения в почтовый ящик адресата и вручение мелкого пакета в отделении почтовой связи.

Только в декабре 2015 года в Тюмени почтальоны вручили адресатам почти 500 отправлений, отмечают в тюменком филиале Почты России. В сравнении с первым полугодием 2015 года, число доставленных мелких пакетов во втором полугодии выросло в три раза.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, доставка

 
 Комментарии  4  
smelix
1
smelix   25.01.2016 / 09:25   #    Ответить   
Старая песня о главном. Мой пакет с апреля прошлого потеряли, а сперли на контрагента, мол, америкосы нам ничего не передали. А те божатся, что передали. А пакет 5 тысяч рублей стоил. И никто не ищет, в итоге кинули меня. Бессовестные Вы, Почта России!!!
dvkozurev
0
dvkozurev   25.01.2016 / 10:02   #    Ответить   
smelix пишет:Старая песня о главном. Мой пакет с апреля прошлого потеряли, а сперли на контрагента, мол, америкосы нам ничего не передали. А те божатся, что передали. А пакет 5 тысяч рублей стоил. И никто не ищет, в итоге кинули меня. Бессовестные Вы, Почта России!!!
 если отправитель не вы - то и не ваша задача искать, требуйте вернуть деньги за пакет с отправителя
smelix
0
smelix   25.01.2016 / 10:04   #    Ответить   
dvkozurev, прежде, чем давать советы, почитайте закон, в котором, к вашему сведению, сказано, что искать может и получатель. 
Nat484
0
Nat484   25.01.2016 / 15:58   #    Ответить   
Телефон горячей линии начал работу с января 2016 года!
 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  5
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  8
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»