Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 09:21
С понедельника бродячих собак будут ловить на Профсоюзной и Московском тракте
Фото: altapress.ru

Отлов бездомных собак на этой неделе продолжится в Тюмени. С 25 по 29 января безхозных животных будут ловить на более чем двадцати улицах областного центра.

Как сообщает департамента городского хозяйства администрации города, специалисты по отлову собак будут работать на следующих улицах Тюмени: Профсоюзной, Даудельной, ул. Циолковского, Кузнецова, Достоевского, Запольной, ул. 50 лет Октября, М. Горького, Мельникайте, Революции, Совхозной, Мира, Волгоградской, Кремлевской, Одесской, Геологоразведчиков, 30 лет Победы, Пермякова, ул. Широтной, Московском тракте, 7-й км Червишевского тракта, ул. 2-я Школьная, пр. Шаимский, Беляева, Энергостроителей, Словцова, ул. Сперанского, Шишкова, Метелевской, Аккумуляторной, Новокузнецкой, Путилова, Елецкой, жилых районах Верхний бор, Казарово, Березняковский и др.

Если есть необходимость в отлове животных, тюменцам надо обращаться в городские управы, либо в специализированную организацию «ЛесПаркХоз» по адресу ул. Кедровая, 133/1. Телефон диспетчерской службы: 22-58-58.

Горожанам напоминают, что отлов животных производится гуманными способами, после животных помещают в пункт временного содержания. Если вы потеряли собаку или хотите взять в дом питомца, то можете посмотреть информацию о всех животных, находящихся в пункте временного содержания по ул. Кедровой, 133/1.

Также владельцам собак напоминают о необходимости соблюдения требований правил содержания домашних животных: свободный выгул собак (без поводка и намордника) допускается только на специально отведенных и огороженных площадках, на которых установлены знаки о разрешении выгула собак без поводка; нахождение собак (кроме щенков до 3-месячного возраста) вне специально отведенных площадок допускается только в наморднике и на коротком поводке (не более 120 см); лицо, сопровождающее домашнее животное, обязано убрать экскременты, оставленные домашним животным во время выгула, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских игровых, спортивных площадок, пешеходных дорожек, газонов и других территорий общего пользования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2108 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, ЛесПаркХоз, Тюмень, бездомные животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
комполен
3
комполен 25.01.2016 / 10:53 #
Пока собак не начнут отстреливать, а не отлавливать и "возвращать обратно в ареал их обитания" (мне вообще кажется что их отлавливают и возвращают только в отчетах, чтоб очередную порцию бюджетных денег качнуть), ситуация будет только усугубляться. Скоро кстати весна, вот и посмотрим скольких собачек ловильщики типа стерилизовали перед тем как их отпустить...  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 25.01.2016 / 11:03 #
Отстреливать то не станут,а вот травить уже похоже начали.Были же уже вопли собачников про "розовый снег".
:)AllA(:
0
:)AllA(: 25.01.2016 / 12:00 #
Пусть ещё заглянут на Севастопольскую- тут частенько и давно уже вижу стаю из шести - семи больших собачьих морд
Anonymous
1
Kotel72 25.01.2016 / 12:08 #
:)AllA(: пишет:Сообщение Пусть ещё заглянут на Севастопольскую- тут частенько и давно уже вижу стаю из шести - семи больших собачьих морд

А кто мешает взять и позвонить, телефон указан?
:)AllA(:
0
:)AllA(: 25.01.2016 / 12:22 #
Да,вроде,ничего не мешает,но,помнится,была тут тема про отлов собак в р-не КПД, а Севастопольская в этом районе, так собаки как бегали,так и бегают,ни куда не делись.
I/Iлья
0
I/Iлья 25.01.2016 / 12:23 #
Вчера на советской видел стайку из 4 морд, размером с овчарок. Не очень то комфортно мимо проходить. Мало ли что им в голову стукнет.