Перенесенный из Тюмени этап Кубка мира по биатлону примет Финляндия  3
09.01 / 08:16
    
21
января
25.01.2016 / 09:44

Сборная России завоевала четыре "золота" в Антерсельве

Сборная  России  завоевала  четыре  "золота"  в  Антерсельве
Фото: http://biathlonrus.com/

Шестой этап Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве принес сборной России сразу четыре награды высшей пробы. Обладателем одной из них в составе мужской команды на эстафете стал тюменский спортсмен Евгений Гараничев, бронзу в той же дисциплине завоевала Анастасия Загоруйко. Также на счету российских биатлонистов два серебра и две бронзы.

В первый день соревнований в женском спринте на 7,5 километров блеснула представительница Москвы Ольга Подчуфарова, завоевав первое в карьере золото на мировом турнире. Спортсменка из Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова замкнула тройку призеров. Серебро досталось представительнице Италии Доротея Вирер.

Тюменка Анастасия Загоруйко смогла занять 59-е место, а югорская биатлонистка Дарья Виролайнен стала 32-й.

В мужской спринтерской гонке на 10 километров Максим Цветков стал обладателем серебряной медали, уступив лишь представителю Германии Симону Шемпу. Тарьей Бё из Норвегии стал третьим. Лидер российской команды Антон Шипулин из-за промаха финишировал только пятым. Тюменский биатлонист Евгений Гараничев стал 18-ым с двумя незакрытыми мишенями.

Продолжились соревнования гонкой преследования, где российские спортсмены стали поистине триумфаторами гонок. В женском пасьюте на 10 километров обладательницей золота стала Екатерина Юрлова, которая на первом этапе допустила один промах, однако, затем стреляла идеально и в итоге пришла к финишу первой. На втором месте разместилась представительница Швейцарии Селина Гаспарин с одним промахом, бронза досталась Доротее Вирер с тремя промахами. Тюменка Анастасия Загоруйко пришла к финишу 33-й с двумя промахами.

Мужской пасьют принес российской сборной золото Шипулина, которое стало первым в индивидуальном зачете свердловского биатлониста. Несмотря на два промаха, он более чем на десять секунд обогнал Симона Шемпа, который допустил осечку на финальном огневом рубеже. Норвежец Йоханнес Бе стал третьим с тремя промахами. Евгений Гараничев также не закрыл три мишени и замкнул первую десятку финишеров.

Финал соревнований — эстафетные гонки — также не оставил сборную России без медалей. У женщин на дистанции 4 по 6 километров победу одержала сборная Франции. Вторыми пришли чешские биатлонистки. Вероника Виткова, которая бежала на заключительном этапе, опередила Ольгу Почуфарову почти на четыре секунды. В итоге главная борьба, за бронзовые медали, развернулась между Подчуфаровой и Вирер. Россиянка обошла соперницу обошла соперницу буквально на шесть десятых секунды. Тюменская биатлонистка Анастасия Загоруйко бежала второй этап эстафеты — бронза в Антерсельве стала ее первой медалью на нынешнем Кубке мира.

В мужской эстафете 4 по 7,5 километров россияне стали победителями. На заключительном этапе Антон Шипулин допустил одну осечку в стрельбе, однако, все же вырвал победу у ближайшего преследователя — Симона Шемпа. Тюменец Евгений Гараничев бежал второй этап гонки, из-за сломанной палки ушел на дистанцию лишь восьмым, однако, вскоре пробился в лидеры на пару с итальянским спортсменом. Дмитрий Малышко не закрыл три мишени и в итоге передал эстафету Шипулину вторым с 30-секундным отставанием от норвежской команды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 471 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кубок мира, российская сборная, Биатлон

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России
Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России  1
20.01 / 08:29
Союз биатлонистов России обнародовал на своем сайте рейтинг за зимний сезон 2016/2017. В нем можно найти и тюменских спортсменов.
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
19.01 / 09:24
Тюменский «Рубин» завершил выездное турне в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Евгения Михалкевича одолели ХК «Рязань» со счетом 4:3.
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»