Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 09:44

Шестой этап Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве принес сборной России сразу четыре награды высшей пробы. Обладателем одной из них в составе мужской команды на эстафете стал тюменский спортсмен Евгений Гараничев, бронзу в той же дисциплине завоевала Анастасия Загоруйко. Также на счету российских биатлонистов два серебра и две бронзы.

В первый день соревнований в женском спринте на 7,5 километров блеснула представительница Москвы Ольга Подчуфарова, завоевав первое в карьере золото на мировом турнире. Спортсменка из Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова замкнула тройку призеров. Серебро досталось представительнице Италии Доротея Вирер.

Тюменка Анастасия Загоруйко смогла занять 59-е место, а югорская биатлонистка Дарья Виролайнен стала 32-й.

В мужской спринтерской гонке на 10 километров Максим Цветков стал обладателем серебряной медали, уступив лишь представителю Германии Симону Шемпу. Тарьей Бё из Норвегии стал третьим. Лидер российской команды Антон Шипулин из-за промаха финишировал только пятым. Тюменский биатлонист Евгений Гараничев стал 18-ым с двумя незакрытыми мишенями.

Продолжились соревнования гонкой преследования, где российские спортсмены стали поистине триумфаторами гонок. В женском пасьюте на 10 километров обладательницей золота стала Екатерина Юрлова, которая на первом этапе допустила один промах, однако, затем стреляла идеально и в итоге пришла к финишу первой. На втором месте разместилась представительница Швейцарии Селина Гаспарин с одним промахом, бронза досталась Доротее Вирер с тремя промахами. Тюменка Анастасия Загоруйко пришла к финишу 33-й с двумя промахами.

Мужской пасьют принес российской сборной золото Шипулина, которое стало первым в индивидуальном зачете свердловского биатлониста. Несмотря на два промаха, он более чем на десять секунд обогнал Симона Шемпа, который допустил осечку на финальном огневом рубеже. Норвежец Йоханнес Бе стал третьим с тремя промахами. Евгений Гараничев также не закрыл три мишени и замкнул первую десятку финишеров.

Финал соревнований — эстафетные гонки — также не оставил сборную России без медалей. У женщин на дистанции 4 по 6 километров победу одержала сборная Франции. Вторыми пришли чешские биатлонистки. Вероника Виткова, которая бежала на заключительном этапе, опередила Ольгу Почуфарову почти на четыре секунды. В итоге главная борьба, за бронзовые медали, развернулась между Подчуфаровой и Вирер. Россиянка обошла соперницу обошла соперницу буквально на шесть десятых секунды. Тюменская биатлонистка Анастасия Загоруйко бежала второй этап эстафеты — бронза в Антерсельве стала ее первой медалью на нынешнем Кубке мира.

В мужской эстафете 4 по 7,5 километров россияне стали победителями. На заключительном этапе Антон Шипулин допустил одну осечку в стрельбе, однако, все же вырвал победу у ближайшего преследователя — Симона Шемпа. Тюменец Евгений Гараничев бежал второй этап гонки, из-за сломанной палки ушел на дистанцию лишь восьмым, однако, вскоре пробился в лидеры на пару с итальянским спортсменом. Дмитрий Малышко не закрыл три мишени и в итоге передал эстафету Шипулину вторым с 30-секундным отставанием от норвежской команды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 559 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кубок мира, российская сборная, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме