Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
23
мая
25.01.2016 / 11:03

ТюмГНГУ получит финансирование по программе опорных университетов

ТюмГНГУ получит финансирование по программе опорных университетов

Тюменский государственный нефтегазовый университет вошел в число 11 российских вузов в рамках финансирования программы опорных университетов. Список вузов был одобрен экспертным советом Министерства образования и науки РФ, сообщает «Интерфакс».

Помимо ТюмГНГУ в программу финансирования попали Волгоградский гостехуниверситет, Воронежский гостехуниверситет, Вятский госуниверситет, Донской гостехуниверситет, Костромской гостехуниверситет, Омский гостехуниверситет, Орловский госуниверситет им. Тургенева, Самарский гостехуниверситет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. ак. М. Ф. Решетнева и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

«Каждый из этих вузов укрепляет свой потенциал путем присоединения или слияния с другим вузом того же региона», — напомнили в пресс-службе.

Напомним, два тюменских вуза, ТюмГНГУ и ТюмГАСУ, в настоящее время находятся в процессе реорганизации. В результате образовательные учреждения должны пройти процедуру объединения, что в конечном итоге должно дать им ряд преимуществ, включая доступ к государственному финансированию по программе опорных вузов.

Согласно данным «Интерфакса», вузы, попавшие в эту программу, будут получать на развитие до 200 млрд. рублей ежегодно в течение трех лет. Помимо этого им будет предоставлено приоритетное право на бюджетные места в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, а также экспертная поддержка федерального центра. В Минобрнауки подчеркивают, что объединенные в рамках проекта вузы должны впоследствии стать кадровыми и научными центрами в своем регионе, существенно повысив свою эффективность.

При этом, подчеркивают в Минобрнауки, о сокращении профессорского состава при реорганизации речи не идет, оптимизации будет подвергнут только административный аппарат.

О масштабном проекте по реформированию регионального высшего образования — создании «опорных университетов» — глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявлял в начале лета 2015 года. В министерстве неоднократно подчеркивали, что ее суть «не в механическом слиянии университетов», а в «синергетическом эффекте» от объединения потенциалов учебных заведений.

Конкурс на создание опорных вузов был запущен 16 октября 2015 года, отбор проводился в несколько этапов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2378 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменские вузы, ТюмГНГУ, Реорганизация

 
 Комментарии  3  
Kobik
0
Kobik   25.01.2016 / 16:08   #    Ответить   
А зарплату с каждым месяцем в нефтегазе понижают и урезают(((
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   25.01.2016 / 17:30   #    Ответить   
Kobik пишет:А зарплату с каждым месяцем в нефтегазе понижают и урезают(((
Это наверно не важно, им деньги сами должны идти в руки, на официальную зарплату им можно не смотреть. Сразу вспомнил анекдот про гаишника, который удивился, что там ещё зарплату платят.  
Виталий М.
0
Виталий М.   25.01.2016 / 19:20   #    Ответить   
В статье написано, что "Согласно данным «Интерфакса», вузы, попавшие в эту программу, будут получать на развитие до 200 млрд. рублей ежегодно в течение трех лет". Все-таки мне кажется маловероятным, что "Интерфакс" написал ерунду про 200 миллиардов. Я скорее поверю, что журналисты Нашгорода даже скопировать нормально информацию не смогли (я уж молчу про то, что можно было бы и подумать о нереальности 200 миллиардов для вузов) и поэтому у них 200 миллионов превратились в 200 миллиардов.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  3
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  4
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
22.05 / 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»