Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21987
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18601
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 11:03
ТюмГНГУ получит финансирование по программе опорных университетов

Тюменский государственный нефтегазовый университет вошел в число 11 российских вузов в рамках финансирования программы опорных университетов. Список вузов был одобрен экспертным советом Министерства образования и науки РФ, сообщает «Интерфакс».

Помимо ТюмГНГУ в программу финансирования попали Волгоградский гостехуниверситет, Воронежский гостехуниверситет, Вятский госуниверситет, Донской гостехуниверситет, Костромской гостехуниверситет, Омский гостехуниверситет, Орловский госуниверситет им. Тургенева, Самарский гостехуниверситет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. ак. М. Ф. Решетнева и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

«Каждый из этих вузов укрепляет свой потенциал путем присоединения или слияния с другим вузом того же региона», — напомнили в пресс-службе.

Напомним, два тюменских вуза, ТюмГНГУ и ТюмГАСУ, в настоящее время находятся в процессе реорганизации. В результате образовательные учреждения должны пройти процедуру объединения, что в конечном итоге должно дать им ряд преимуществ, включая доступ к государственному финансированию по программе опорных вузов.

Согласно данным «Интерфакса», вузы, попавшие в эту программу, будут получать на развитие до 200 млрд. рублей ежегодно в течение трех лет. Помимо этого им будет предоставлено приоритетное право на бюджетные места в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, а также экспертная поддержка федерального центра. В Минобрнауки подчеркивают, что объединенные в рамках проекта вузы должны впоследствии стать кадровыми и научными центрами в своем регионе, существенно повысив свою эффективность.

При этом, подчеркивают в Минобрнауки, о сокращении профессорского состава при реорганизации речи не идет, оптимизации будет подвергнут только административный аппарат.

О масштабном проекте по реформированию регионального высшего образования — создании «опорных университетов» — глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявлял в начале лета 2015 года. В министерстве неоднократно подчеркивали, что ее суть «не в механическом слиянии университетов», а в «синергетическом эффекте» от объединения потенциалов учебных заведений.

Конкурс на создание опорных вузов был запущен 16 октября 2015 года, отбор проводился в несколько этапов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2485 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменские вузы, ТюмГНГУ, Реорганизация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Kobik
0
Kobik 25.01.2016 / 16:08 #
А зарплату с каждым месяцем в нефтегазе понижают и урезают(((
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 25.01.2016 / 17:30 #
Kobik пишет:А зарплату с каждым месяцем в нефтегазе понижают и урезают(((
Это наверно не важно, им деньги сами должны идти в руки, на официальную зарплату им можно не смотреть. Сразу вспомнил анекдот про гаишника, который удивился, что там ещё зарплату платят.  
Виталий М.
0
Виталий М. 25.01.2016 / 19:20 #
В статье написано, что "Согласно данным «Интерфакса», вузы, попавшие в эту программу, будут получать на развитие до 200 млрд. рублей ежегодно в течение трех лет". Все-таки мне кажется маловероятным, что "Интерфакс" написал ерунду про 200 миллиардов. Я скорее поверю, что журналисты Нашгорода даже скопировать нормально информацию не смогли (я уж молчу про то, что можно было бы и подумать о нереальности 200 миллиардов для вузов) и поэтому у них 200 миллионов превратились в 200 миллиардов.