Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
    
28
февраля
25.01.2016 / 11:03

ТюмГНГУ получит финансирование по программе опорных университетов

ТюмГНГУ получит финансирование по программе опорных университетов

Тюменский государственный нефтегазовый университет вошел в число 11 российских вузов в рамках финансирования программы опорных университетов. Список вузов был одобрен экспертным советом Министерства образования и науки РФ, сообщает «Интерфакс».

Помимо ТюмГНГУ в программу финансирования попали Волгоградский гостехуниверситет, Воронежский гостехуниверситет, Вятский госуниверситет, Донской гостехуниверситет, Костромской гостехуниверситет, Омский гостехуниверситет, Орловский госуниверситет им. Тургенева, Самарский гостехуниверситет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. ак. М. Ф. Решетнева и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

«Каждый из этих вузов укрепляет свой потенциал путем присоединения или слияния с другим вузом того же региона», — напомнили в пресс-службе.

Напомним, два тюменских вуза, ТюмГНГУ и ТюмГАСУ, в настоящее время находятся в процессе реорганизации. В результате образовательные учреждения должны пройти процедуру объединения, что в конечном итоге должно дать им ряд преимуществ, включая доступ к государственному финансированию по программе опорных вузов.

Согласно данным «Интерфакса», вузы, попавшие в эту программу, будут получать на развитие до 200 млрд. рублей ежегодно в течение трех лет. Помимо этого им будет предоставлено приоритетное право на бюджетные места в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, а также экспертная поддержка федерального центра. В Минобрнауки подчеркивают, что объединенные в рамках проекта вузы должны впоследствии стать кадровыми и научными центрами в своем регионе, существенно повысив свою эффективность.

При этом, подчеркивают в Минобрнауки, о сокращении профессорского состава при реорганизации речи не идет, оптимизации будет подвергнут только административный аппарат.

О масштабном проекте по реформированию регионального высшего образования — создании «опорных университетов» — глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявлял в начале лета 2015 года. В министерстве неоднократно подчеркивали, что ее суть «не в механическом слиянии университетов», а в «синергетическом эффекте» от объединения потенциалов учебных заведений.

Конкурс на создание опорных вузов был запущен 16 октября 2015 года, отбор проводился в несколько этапов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменские вузы, ТюмГНГУ, Реорганизация

 
 Комментарии  3  
Kobik
0
Kobik   25.01.2016 / 16:08   #    Ответить   
А зарплату с каждым месяцем в нефтегазе понижают и урезают(((
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   25.01.2016 / 17:30   #    Ответить   
Kobik пишет:А зарплату с каждым месяцем в нефтегазе понижают и урезают(((
Это наверно не важно, им деньги сами должны идти в руки, на официальную зарплату им можно не смотреть. Сразу вспомнил анекдот про гаишника, который удивился, что там ещё зарплату платят.  
Виталий М.
0
Виталий М.   25.01.2016 / 19:20   #    Ответить   
В статье написано, что "Согласно данным «Интерфакса», вузы, попавшие в эту программу, будут получать на развитие до 200 млрд. рублей ежегодно в течение трех лет". Все-таки мне кажется маловероятным, что "Интерфакс" написал ерунду про 200 миллиардов. Я скорее поверю, что журналисты Нашгорода даже скопировать нормально информацию не смогли (я уж молчу про то, что можно было бы и подумать о нереальности 200 миллиардов для вузов) и поэтому у них 200 миллионов превратились в 200 миллиардов.


Другие новости рубрики «Общество»

Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  5
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  4
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  4
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  10
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  11
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  42
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»