Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20676
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17510
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 11:18
Барельеф «Тюмень - Победителям» признан «Откровением года»

Барельеф «Тюмень — Победителям» мемориального комплекса «Вечный огонь» назван «Откровением года». Как сообщает пресс-служба городской администрации, такую оценку мемориал получил на заседании «Клуба-7», в который входят руководители ведущих СМИ Тюменской области.

«К сожалению, наверное, придет когда-то и такое время, когда последний участник Великой Отечественной войны уйдет из жизни, но я думаю, то, что мы сейчас делаем, в том числе подарок горожанам к 70-летию Победы — барельеф „Тюмень — Победителям“ — это наш вклад в то, чтобы молодое поколение помнило историю нашей страны, события и значимость Великой Отечественной войны, ее героев и чтило их, как это делаем мы», — отметил глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Напомним, полтора года назад было принято решение заменить начавший разрушаться старый барельеф. «На мой взгляд получилось очень неплохо. Глядя на него у меня всегда по телу бегут мурашки, потому что это такой огромный пласт нашей истории», — добавил Моор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama 25.01.2016 / 12:11 #
Нужно было и старый сохранить и отреставрировать. Обязательно! Мы выросли с ним, и это была частичка нашей памяти, пусть мы и родились через четверть века после войны! Мы помнили его с детства, - стояли в Карауле у Вечного огня в школьные годы, к нему нас водили за ручку дедушки и бабушки, и просто пережившие, и участвовавшие в войне, когда мы ещё только начинали что-то понимать, к нему мы подъезжали на своих беспонтовых свадебных "кортежах" отдать дань памяти тем, кто навсегда остался юным и неженатым и возложить свой скромный букет гладилдусов, возле него устраивались Дни Мира и другие антивоенные акции... И эта "гидра чудовищная" была в памяти с юных лет... И она должна была остаться не только в памяти, но и на деле!Места на площади достаточно. Как можно было просто "похоронить" то, что больше пятидесяти лет было в памяти и в глазах у огромного числа тюменцев?
Всё как всегда - "разрушим до основанья..." А ЗАЧЕМ?
zlay
1
zlay 25.01.2016 / 14:50 #
я тоже за то чтобы  старый барельеф отреставрировать и оставить..это наша память,его поставили ещё при живых настоящих фронтовиках и для них он много значил..они его открывали и ходили каждый год цветами в дни Победы..обязательно нужно оставить..
Гарро
0
Гарро 25.01.2016 / 14:53 #
Мне новый очень понравился.
Если старый отремонтируют и где нибудь поставят...то же будет хорошо.
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 25.01.2016 / 16:12 #
Гарро, никто не говорит, что новый чем-то нехорош. Но первоначальный, исполненный особого символизма, обязательно нужно восстановить и установить снова! Те люди, которым он был посвящён, ещё живы. Их потомки, - во имя воспитания которых он был поставлен - тем более. Это была настоящая достопримечательность города.
Гарро
1
Гарро 25.01.2016 / 16:33 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение обязательно нужно восстановить и установить снова!

Да снова, на новом месте.
Изображение