Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  10
23.03 / 13:32
    
26
марта
25.01.2016 / 11:18

Барельеф «Тюмень — Победителям» признан «Откровением года»

Барельеф «Тюмень - Победителям» признан «Откровением года»

Барельеф «Тюмень — Победителям» мемориального комплекса «Вечный огонь» назван «Откровением года». Как сообщает пресс-служба городской администрации, такую оценку мемориал получил на заседании «Клуба-7», в который входят руководители ведущих СМИ Тюменской области.

«К сожалению, наверное, придет когда-то и такое время, когда последний участник Великой Отечественной войны уйдет из жизни, но я думаю, то, что мы сейчас делаем, в том числе подарок горожанам к 70-летию Победы — барельеф „Тюмень — Победителям“ — это наш вклад в то, чтобы молодое поколение помнило историю нашей страны, события и значимость Великой Отечественной войны, ее героев и чтило их, как это делаем мы», — отметил глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Напомним, полтора года назад было принято решение заменить начавший разрушаться старый барельеф. «На мой взгляд получилось очень неплохо. Глядя на него у меня всегда по телу бегут мурашки, потому что это такой огромный пласт нашей истории», — добавил Моор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1087 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Тюмень

 
 Комментарии  5  
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   25.01.2016 / 12:11   #    Ответить   
Нужно было и старый сохранить и отреставрировать. Обязательно! Мы выросли с ним, и это была частичка нашей памяти, пусть мы и родились через четверть века после войны! Мы помнили его с детства, - стояли в Карауле у Вечного огня в школьные годы, к нему нас водили за ручку дедушки и бабушки, и просто пережившие, и участвовавшие в войне, когда мы ещё только начинали что-то понимать, к нему мы подъезжали на своих беспонтовых свадебных "кортежах" отдать дань памяти тем, кто навсегда остался юным и неженатым и возложить свой скромный букет гладилдусов, возле него устраивались Дни Мира и другие антивоенные акции... И эта "гидра чудовищная" была в памяти с юных лет... И она должна была остаться не только в памяти, но и на деле!Места на площади достаточно. Как можно было просто "похоронить" то, что больше пятидесяти лет было в памяти и в глазах у огромного числа тюменцев?
Всё как всегда - "разрушим до основанья..." А ЗАЧЕМ?
zlay
1
zlay   25.01.2016 / 14:50   #    Ответить   
я тоже за то чтобы  старый барельеф отреставрировать и оставить..это наша память,его поставили ещё при живых настоящих фронтовиках и для них он много значил..они его открывали и ходили каждый год цветами в дни Победы..обязательно нужно оставить..
Гарро
0
Гарро   25.01.2016 / 14:53   #    Ответить   
Мне новый очень понравился.
Если старый отремонтируют и где нибудь поставят...то же будет хорошо.
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   25.01.2016 / 16:12   #    Ответить   
Гарро, никто не говорит, что новый чем-то нехорош. Но первоначальный, исполненный особого символизма, обязательно нужно восстановить и установить снова! Те люди, которым он был посвящён, ещё живы. Их потомки, - во имя воспитания которых он был поставлен - тем более. Это была настоящая достопримечательность города.
Гарро
1
Гарро   25.01.2016 / 16:33   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение обязательно нужно восстановить и установить снова!

Да снова, на новом месте.
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения автобусного маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»