На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  40
08.12 / 14:37
    
10
декабря
25.01 / 11:18

Барельеф «Тюмень — Победителям» признан «Откровением года»

Барельеф «Тюмень - Победителям» признан «Откровением года»

Барельеф «Тюмень — Победителям» мемориального комплекса «Вечный огонь» назван «Откровением года». Как сообщает пресс-служба городской администрации, такую оценку мемориал получил на заседании «Клуба-7», в который входят руководители ведущих СМИ Тюменской области.

«К сожалению, наверное, придет когда-то и такое время, когда последний участник Великой Отечественной войны уйдет из жизни, но я думаю, то, что мы сейчас делаем, в том числе подарок горожанам к 70-летию Победы — барельеф „Тюмень — Победителям“ — это наш вклад в то, чтобы молодое поколение помнило историю нашей страны, события и значимость Великой Отечественной войны, ее героев и чтило их, как это делаем мы», — отметил глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Напомним, полтора года назад было принято решение заменить начавший разрушаться старый барельеф. «На мой взгляд получилось очень неплохо. Глядя на него у меня всегда по телу бегут мурашки, потому что это такой огромный пласт нашей истории», — добавил Моор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1007 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   25.01.2016 / 12:11   #    Ответить   
Нужно было и старый сохранить и отреставрировать. Обязательно! Мы выросли с ним, и это была частичка нашей памяти, пусть мы и родились через четверть века после войны! Мы помнили его с детства, - стояли в Карауле у Вечного огня в школьные годы, к нему нас водили за ручку дедушки и бабушки, и просто пережившие, и участвовавшие в войне, когда мы ещё только начинали что-то понимать, к нему мы подъезжали на своих беспонтовых свадебных "кортежах" отдать дань памяти тем, кто навсегда остался юным и неженатым и возложить свой скромный букет гладилдусов, возле него устраивались Дни Мира и другие антивоенные акции... И эта "гидра чудовищная" была в памяти с юных лет... И она должна была остаться не только в памяти, но и на деле!Места на площади достаточно. Как можно было просто "похоронить" то, что больше пятидесяти лет было в памяти и в глазах у огромного числа тюменцев?
Всё как всегда - "разрушим до основанья..." А ЗАЧЕМ?
zlay
1
zlay   25.01.2016 / 14:50   #    Ответить   
я тоже за то чтобы  старый барельеф отреставрировать и оставить..это наша память,его поставили ещё при живых настоящих фронтовиках и для них он много значил..они его открывали и ходили каждый год цветами в дни Победы..обязательно нужно оставить..
Гарро
0
Гарро   25.01.2016 / 14:53   #    Ответить   
Мне новый очень понравился.
Если старый отремонтируют и где нибудь поставят...то же будет хорошо.
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   25.01.2016 / 16:12   #    Ответить   
Гарро, никто не говорит, что новый чем-то нехорош. Но первоначальный, исполненный особого символизма, обязательно нужно восстановить и установить снова! Те люди, которым он был посвящён, ещё живы. Их потомки, - во имя воспитания которых он был поставлен - тем более. Это была настоящая достопримечательность города.
Гарро
1
Гарро   25.01.2016 / 16:33   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение обязательно нужно восстановить и установить снова!

Да снова, на новом месте.
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  98
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»