Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 12:39
Тюменские дзюдоисты упустили победу в Гаване, сборная России - на первом месте

В Гаване завершился престижный турнир по дзюдо серии «Гран-при». Тюменские спортсмены, Муса Могушков и Казбек Занкишиев, не смогли пробиться на пьедестал почета, однако, в общем медальном зачете по итогам соревнований сборная России стала первой, сообщает АСН «Тюменская арена».

Напомним, Муса Могушков выступал в категории до 73 килограммов. Первую схватку призер чемпионатов мира провел успешно, победив Хавьера Рамиреса из Испании. Однако в следующем поединке он уступил Сами Чучи из Бельгии и выбыл из борьбы, упустив тем самым 300 баллов к международному рейтингу. Победу в этой весовой категории одержал азербайджанец Рустам Оруджев.

Казбек Занкишиев в категории до 100 килограммов проявил себя успешнее, проведя подряд две победные схватки над представителями Великобритании и Азербайджана. Тем не менее, затем воспитанник Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» в упорной схватке уступил победителю чемпиону Европы среди молодежи, украинцу Антону Блошенко. Результативных действий оба соперника не показали, но у Занкишиева оказалось на одно «шидо» (свободное наказание) больше.

В утешительной схватке россиянин уступил Миклошу Цирьеничу из Венгрии, заняв тем самым четвертое место. Блошенко же стал победителем в этой весовой категории, поборов «иппонами» четырех соперников подряд. В итоге единственным, кто смог оказать украинцу сопротивление, оказался Занкишиев.

В медальном зачете сборная России завоевала три золотые и одну бронзовую медали. В первый день соревнований золотую медаль для России принес дагестанец Камал Хан-Магомедов (категория до 66 килограммов), еще одним победителем стал Хасан Халмуразаев из Ингушетии (категория до 81 килограмма), третье «золото» на счету Рената Саидова из Челябинска (свыше 100 килограммов). Бронзу завоевала представительница Краснодарского края Екатерина Валькова (до 63 килограммов).

Второе место в медальном зачете досталось принимающей стороне, сборной Кубы (2 — 1 — 2), третье — сборной Израиля (0 — 1 — 0).

Просмотров: 1818 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме