В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
23
апреля
25.01.2016 / 12:24

В 2015 году от передозировки наркотиками в регионе умерли 44 человека

В 2015 году от передозировки наркотиками в регионе умерли 44 человека

В 2015 году от передозировки наркотиками в Тюменской области умерли 44 человека. В 60% случаев причиной смерти стало отравление синтетическими психостимуляторами.

Об этом на заседании коллегии УФСН по Тюменской области сообщил начальник ведомства Юрий Тхазаплижев. Он отметил, что всего в прошлом году с диагнозом «отравление наркотическими веществами» в лечебно-профилактические учреждения области поступило 163 человека, что на 25% ниже прошлогоднего показателя. В 125 случаях причиной стали синтетические наркотики. Наибольшее количество отравлений зарегистрировано в Тюмени, Тобольске и Тюменском районе. Юрий Тхазаплижев, ссылаясь на данные регионального департамента здравоохранения, рассказал, что на диспансерном учете сейчас состоит 3406 потребителей наркотических средств.

«Несмотря на некоторую положительную динамику, общее количество выявленных случаев употребления психотропных веществ остается в Тюменской области достаточно высоким — 3334 случая в этом году. Это говорит о том, что ситуация не преломлена и есть над чем работать», — подчеркнул в своем докладе начальник УФСКН по Тюменской области.

По его словам, в прошлом году правоохранителями области было изъято из незаконного оборота более 275 килограмм различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Пресечена поставка на территорию области 192 оптовых партий различных видов наркотиков, в том числе, порядка 60 килограмм синтетических наркотических средств, их производных и аналогов.

Юрий Тхазаплижев отметил, что в прошлом году по России в целом объем изъятых курительных смесей синтетического происхождения кратно превысил объем изымаемой марихуаны, однако Тюменскую область эта тенденция пока не коснулась. Несмотря на то, что чаще всего в криминальной хронике местных СМИ появляются сообщения об изъятии различной «синтетики», результаты борьбы с наркотическими дикоросами остаются более масштабной. Так, в 2015 году выявлено и уничтожено 46 «плантаций» опасных растений на общей площади 426 гектаров.

Если же говорить о «синтетике», то начальник УФСКН по Тюменской области упомянул интересный факт: если еще в 2014 году в Тюменской области выявлено 11 новых психоактивных веществ, не включенных в Перечень наркотических средств, то в 2015 году новые вещества ни в нашем регионе, ни в УрФО не изымались.

«Одним из основополагающих документов 2015 года стал „антиспайсовый закон“, благодаря которому значительно упростилась процедура постановки всех вновь выявленных веществ на контроль. Как результат, у наркодиллеров отпала необходимость бесконечного синтеза новых потенциально опасных веществ», — прокомментировал Юрий Тхазаплижев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1051 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Asa_45
0
Asa_45   25.01.2016 / 12:47   #    Ответить   
В 2016 зарегистрирован миллионный ВИЧ-инфицированный человек. Только официально, Карл! 

В России.
Живой
0
Живой   25.01.2016 / 13:07   #    Ответить   
знакомый рассказывал (не знаю, правда или нет):
Привезли на вскрытие два тела. Один умер от цирроза, другой от передозировки синтетикой. Когда делали трепанацию (вскрытие черепной коробки), у первого мозг нормально выглядел, у второго весь синий с жёлтыми прожилками. Страшно, говорит, как у инопланетянина..
Детородный1
1
Детородный1   25.01.2016 / 13:40   #    Ответить   
Живой, т.е. лучше умереть от цироза, чтобы не шокировать патологоанатома ?  
badsanta
1
badsanta   25.01.2016 / 13:44   #    Ответить   
наверное все они получили то, что хотели. Жаль родные по башке раньше не дали.


Другие новости рубрики «Общество»

На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора
На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора  1
Сегодня в 16:28
В этом году Радоница, или родительский день, выпадает на вторник, 25 апреля. Поскольку это рабочий день, многие тюменцы посетили кладбище в первую субботу после Пасхи, чтобы помянуть усопших родственников и друзей, прибраться на могилах.
Двух боевиков, готовивших теракты в России, застрелили в Ставропольском крае
Двух боевиков, готовивших теракты в России, застрелили в Ставропольском крае
Сегодня в 15:02
В Ставропольском крае силовики уничтожили двух боевиков. Злоумышленники прибыли в Россию для совершения терактов и убийств религиозных деятелей.
На улице Калинина в Тюмени пламя охватило сауну
На улице Калинина в Тюмени пламя охватило сауну
Сегодня в 14:36
В Тюмени огнеборцы вчера, 22 апреля, тушили пламя, охватившее сауну на улице Калинина.
Пожар в многоэтажке на улице 30 лет Победы: в огне погибла женщина
Пожар в многоэтажке на улице 30 лет Победы: в огне погибла женщина
Сегодня в 14:06
На улице 30 лет Победы вчера, 22 апреля, загорелась квартира в одном из многоэтажных домов. К сожалению, не обошлось без жертв.
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Сегодня в 12:41
В третьем и финальном чтении депутаты Государственной думы приняли закон о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения  2
Сегодня в 11:03
На железнодорожный вокзал Тюмени 4 мая прибудет агитпоезд «Армия Победы — 2017». Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  3
Сегодня в 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе  2
22.04 / 13:35
В Тюменской области выбрали лучших педагогов года. За хрустальных пеликанов боролись более шестидесяти учителей, воспитателей, мастеров и психологов региона.
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?  5
22.04 / 10:11
Чем бразильцы отличаются от русских? Ответить сложно. Пьют больше кофе? Не разуваются в квартирах? Одержимы футболом и сериалами? Все это лежит на поверхности, от меня же ждут какого-то инсайта. Я пытаюсь найти существенные различия, но не нахожу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»