С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
26
мая
25.01.2016 / 12:24

В 2015 году от передозировки наркотиками в регионе умерли 44 человека

В 2015 году от передозировки наркотиками в регионе умерли 44 человека

В 2015 году от передозировки наркотиками в Тюменской области умерли 44 человека. В 60% случаев причиной смерти стало отравление синтетическими психостимуляторами.

Об этом на заседании коллегии УФСН по Тюменской области сообщил начальник ведомства Юрий Тхазаплижев. Он отметил, что всего в прошлом году с диагнозом «отравление наркотическими веществами» в лечебно-профилактические учреждения области поступило 163 человека, что на 25% ниже прошлогоднего показателя. В 125 случаях причиной стали синтетические наркотики. Наибольшее количество отравлений зарегистрировано в Тюмени, Тобольске и Тюменском районе. Юрий Тхазаплижев, ссылаясь на данные регионального департамента здравоохранения, рассказал, что на диспансерном учете сейчас состоит 3406 потребителей наркотических средств.

«Несмотря на некоторую положительную динамику, общее количество выявленных случаев употребления психотропных веществ остается в Тюменской области достаточно высоким — 3334 случая в этом году. Это говорит о том, что ситуация не преломлена и есть над чем работать», — подчеркнул в своем докладе начальник УФСКН по Тюменской области.

По его словам, в прошлом году правоохранителями области было изъято из незаконного оборота более 275 килограмм различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Пресечена поставка на территорию области 192 оптовых партий различных видов наркотиков, в том числе, порядка 60 килограмм синтетических наркотических средств, их производных и аналогов.

Юрий Тхазаплижев отметил, что в прошлом году по России в целом объем изъятых курительных смесей синтетического происхождения кратно превысил объем изымаемой марихуаны, однако Тюменскую область эта тенденция пока не коснулась. Несмотря на то, что чаще всего в криминальной хронике местных СМИ появляются сообщения об изъятии различной «синтетики», результаты борьбы с наркотическими дикоросами остаются более масштабной. Так, в 2015 году выявлено и уничтожено 46 «плантаций» опасных растений на общей площади 426 гектаров.

Если же говорить о «синтетике», то начальник УФСКН по Тюменской области упомянул интересный факт: если еще в 2014 году в Тюменской области выявлено 11 новых психоактивных веществ, не включенных в Перечень наркотических средств, то в 2015 году новые вещества ни в нашем регионе, ни в УрФО не изымались.

«Одним из основополагающих документов 2015 года стал „антиспайсовый закон“, благодаря которому значительно упростилась процедура постановки всех вновь выявленных веществ на контроль. Как результат, у наркодиллеров отпала необходимость бесконечного синтеза новых потенциально опасных веществ», — прокомментировал Юрий Тхазаплижев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1059 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Asa_45
0
Asa_45   25.01.2016 / 12:47   #    Ответить   
В 2016 зарегистрирован миллионный ВИЧ-инфицированный человек. Только официально, Карл! 

В России.
Живой
0
Живой   25.01.2016 / 13:07   #    Ответить   
знакомый рассказывал (не знаю, правда или нет):
Привезли на вскрытие два тела. Один умер от цирроза, другой от передозировки синтетикой. Когда делали трепанацию (вскрытие черепной коробки), у первого мозг нормально выглядел, у второго весь синий с жёлтыми прожилками. Страшно, говорит, как у инопланетянина..
Детородный1
1
Детородный1   25.01.2016 / 13:40   #    Ответить   
Живой, т.е. лучше умереть от цироза, чтобы не шокировать патологоанатома ?  
badsanta
1
badsanta   25.01.2016 / 13:44   #    Ответить   
наверное все они получили то, что хотели. Жаль родные по башке раньше не дали.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»