На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  40
08.12 / 14:37
    
10
декабря
25.01 / 12:24

В 2015 году от передозировки наркотиками в регионе умерли 44 человека

В 2015 году от передозировки наркотиками в регионе умерли 44 человека

В 2015 году от передозировки наркотиками в Тюменской области умерли 44 человека. В 60% случаев причиной смерти стало отравление синтетическими психостимуляторами.

Об этом на заседании коллегии УФСН по Тюменской области сообщил начальник ведомства Юрий Тхазаплижев. Он отметил, что всего в прошлом году с диагнозом «отравление наркотическими веществами» в лечебно-профилактические учреждения области поступило 163 человека, что на 25% ниже прошлогоднего показателя. В 125 случаях причиной стали синтетические наркотики. Наибольшее количество отравлений зарегистрировано в Тюмени, Тобольске и Тюменском районе. Юрий Тхазаплижев, ссылаясь на данные регионального департамента здравоохранения, рассказал, что на диспансерном учете сейчас состоит 3406 потребителей наркотических средств.

«Несмотря на некоторую положительную динамику, общее количество выявленных случаев употребления психотропных веществ остается в Тюменской области достаточно высоким — 3334 случая в этом году. Это говорит о том, что ситуация не преломлена и есть над чем работать», — подчеркнул в своем докладе начальник УФСКН по Тюменской области.

По его словам, в прошлом году правоохранителями области было изъято из незаконного оборота более 275 килограмм различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Пресечена поставка на территорию области 192 оптовых партий различных видов наркотиков, в том числе, порядка 60 килограмм синтетических наркотических средств, их производных и аналогов.

Юрий Тхазаплижев отметил, что в прошлом году по России в целом объем изъятых курительных смесей синтетического происхождения кратно превысил объем изымаемой марихуаны, однако Тюменскую область эта тенденция пока не коснулась. Несмотря на то, что чаще всего в криминальной хронике местных СМИ появляются сообщения об изъятии различной «синтетики», результаты борьбы с наркотическими дикоросами остаются более масштабной. Так, в 2015 году выявлено и уничтожено 46 «плантаций» опасных растений на общей площади 426 гектаров.

Если же говорить о «синтетике», то начальник УФСКН по Тюменской области упомянул интересный факт: если еще в 2014 году в Тюменской области выявлено 11 новых психоактивных веществ, не включенных в Перечень наркотических средств, то в 2015 году новые вещества ни в нашем регионе, ни в УрФО не изымались.

«Одним из основополагающих документов 2015 года стал „антиспайсовый закон“, благодаря которому значительно упростилась процедура постановки всех вновь выявленных веществ на контроль. Как результат, у наркодиллеров отпала необходимость бесконечного синтеза новых потенциально опасных веществ», — прокомментировал Юрий Тхазаплижев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 994 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Asa_45
0
Asa_45   25.01.2016 / 12:47   #    Ответить   
В 2016 зарегистрирован миллионный ВИЧ-инфицированный человек. Только официально, Карл! 

В России.
Живой
0
Живой   25.01.2016 / 13:07   #    Ответить   
знакомый рассказывал (не знаю, правда или нет):
Привезли на вскрытие два тела. Один умер от цирроза, другой от передозировки синтетикой. Когда делали трепанацию (вскрытие черепной коробки), у первого мозг нормально выглядел, у второго весь синий с жёлтыми прожилками. Страшно, говорит, как у инопланетянина..
Детородный1
1
Детородный1   25.01.2016 / 13:40   #    Ответить   
Живой, т.е. лучше умереть от цироза, чтобы не шокировать патологоанатома ?  
badsanta
1
badsanta   25.01.2016 / 13:44   #    Ответить   
наверное все они получили то, что хотели. Жаль родные по башке раньше не дали.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  106
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»