При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  8
17.02 / 17:07
    
28
февраля
25.01.2016 / 12:24

В 2015 году от передозировки наркотиками в регионе умерли 44 человека

В 2015 году от передозировки наркотиками в регионе умерли 44 человека

В 2015 году от передозировки наркотиками в Тюменской области умерли 44 человека. В 60% случаев причиной смерти стало отравление синтетическими психостимуляторами.

Об этом на заседании коллегии УФСН по Тюменской области сообщил начальник ведомства Юрий Тхазаплижев. Он отметил, что всего в прошлом году с диагнозом «отравление наркотическими веществами» в лечебно-профилактические учреждения области поступило 163 человека, что на 25% ниже прошлогоднего показателя. В 125 случаях причиной стали синтетические наркотики. Наибольшее количество отравлений зарегистрировано в Тюмени, Тобольске и Тюменском районе. Юрий Тхазаплижев, ссылаясь на данные регионального департамента здравоохранения, рассказал, что на диспансерном учете сейчас состоит 3406 потребителей наркотических средств.

«Несмотря на некоторую положительную динамику, общее количество выявленных случаев употребления психотропных веществ остается в Тюменской области достаточно высоким — 3334 случая в этом году. Это говорит о том, что ситуация не преломлена и есть над чем работать», — подчеркнул в своем докладе начальник УФСКН по Тюменской области.

По его словам, в прошлом году правоохранителями области было изъято из незаконного оборота более 275 килограмм различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Пресечена поставка на территорию области 192 оптовых партий различных видов наркотиков, в том числе, порядка 60 килограмм синтетических наркотических средств, их производных и аналогов.

Юрий Тхазаплижев отметил, что в прошлом году по России в целом объем изъятых курительных смесей синтетического происхождения кратно превысил объем изымаемой марихуаны, однако Тюменскую область эта тенденция пока не коснулась. Несмотря на то, что чаще всего в криминальной хронике местных СМИ появляются сообщения об изъятии различной «синтетики», результаты борьбы с наркотическими дикоросами остаются более масштабной. Так, в 2015 году выявлено и уничтожено 46 «плантаций» опасных растений на общей площади 426 гектаров.

Если же говорить о «синтетике», то начальник УФСКН по Тюменской области упомянул интересный факт: если еще в 2014 году в Тюменской области выявлено 11 новых психоактивных веществ, не включенных в Перечень наркотических средств, то в 2015 году новые вещества ни в нашем регионе, ни в УрФО не изымались.

«Одним из основополагающих документов 2015 года стал „антиспайсовый закон“, благодаря которому значительно упростилась процедура постановки всех вновь выявленных веществ на контроль. Как результат, у наркодиллеров отпала необходимость бесконечного синтеза новых потенциально опасных веществ», — прокомментировал Юрий Тхазаплижев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1034 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Asa_45
0
Asa_45   25.01.2016 / 12:47   #    Ответить   
В 2016 зарегистрирован миллионный ВИЧ-инфицированный человек. Только официально, Карл! 

В России.
Живой
0
Живой   25.01.2016 / 13:07   #    Ответить   
знакомый рассказывал (не знаю, правда или нет):
Привезли на вскрытие два тела. Один умер от цирроза, другой от передозировки синтетикой. Когда делали трепанацию (вскрытие черепной коробки), у первого мозг нормально выглядел, у второго весь синий с жёлтыми прожилками. Страшно, говорит, как у инопланетянина..
Детородный1
1
Детородный1   25.01.2016 / 13:40   #    Ответить   
Живой, т.е. лучше умереть от цироза, чтобы не шокировать патологоанатома ?  
badsanta
1
badsanta   25.01.2016 / 13:44   #    Ответить   
наверное все они получили то, что хотели. Жаль родные по башке раньше не дали.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»