Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 13:24
Пассажирам в «Рощино» измеряют температуру тела

В связи с сезонным обострением ОРВИ и гриппа, а так же случаями свиного гриппа в Тюменской области в аэропорту «Рощино» пассажирам, прибывающим международными рейсами, измеряют температуру тела бесконтактным тепловизором.

Для выявления больных с повышенной температурой тела санитарно-карантинный пункт (СКП) оснащен тепловизионным оборудованием и бесконтактными термометрами.

С каждым экипажем перед вылетом проводятся инструктажи, выдается памятка о профилактике гриппа и ОРВИ.

Если с обычным гриппом все знакомы, то свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа АH1N1. Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем.

Напомним, в тюменском регионе зафиксировано около сотни случаев именно свиного гриппа. В образовательных учреждениях введен масочный режим, карантина не объявлено.

Между тем, по данным федеральных СМИ, в Санкт-Петербурге 15 человек умерли от осложнений, вызванных гриппом. Там объявлен карантин по гриппу. Также случаи смерти от гриппа в 2016 году были зафиксированы в Ростовской области, Москве, Екатеринбурге и других регионах, сообщает Lenta.ru.

По состоянию на 18 января, в России с начала года от гриппа умерли 27 человек.

По данным НИИ гриппа Минздрава России, рост заболеваемости гриппом с 11 по 17 января отмечался во всех федеральных округах.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщает, что в целях предупреждения заноса и распространения инфекционных заболеваний, а также потенциально опасных для населения товаров и грузов в «Рощино» проводится санитарно-карантинный контроль транспортных средств, пассажиров, товаров и грузов. С 15 по 21 января зарегистрировано на прибытие 5 рейсов из 4 стран (Вьетнам, Азербайджан, Тайланд, Казахстан) — досмотрено 1028 пассажиров и 45 человек экипажа. Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, случаев заноса карантинных заболеваний не выявлено.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1648 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Свиной грипп
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме