Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 13:24
Пассажирам в «Рощино» измеряют температуру тела

В связи с сезонным обострением ОРВИ и гриппа, а так же случаями свиного гриппа в Тюменской области в аэропорту «Рощино» пассажирам, прибывающим международными рейсами, измеряют температуру тела бесконтактным тепловизором.

Для выявления больных с повышенной температурой тела санитарно-карантинный пункт (СКП) оснащен тепловизионным оборудованием и бесконтактными термометрами.

С каждым экипажем перед вылетом проводятся инструктажи, выдается памятка о профилактике гриппа и ОРВИ.

Если с обычным гриппом все знакомы, то свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа АH1N1. Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем.

Напомним, в тюменском регионе зафиксировано около сотни случаев именно свиного гриппа. В образовательных учреждениях введен масочный режим, карантина не объявлено.

Между тем, по данным федеральных СМИ, в Санкт-Петербурге 15 человек умерли от осложнений, вызванных гриппом. Там объявлен карантин по гриппу. Также случаи смерти от гриппа в 2016 году были зафиксированы в Ростовской области, Москве, Екатеринбурге и других регионах, сообщает Lenta.ru.

По состоянию на 18 января, в России с начала года от гриппа умерли 27 человек.

По данным НИИ гриппа Минздрава России, рост заболеваемости гриппом с 11 по 17 января отмечался во всех федеральных округах.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщает, что в целях предупреждения заноса и распространения инфекционных заболеваний, а также потенциально опасных для населения товаров и грузов в «Рощино» проводится санитарно-карантинный контроль транспортных средств, пассажиров, товаров и грузов. С 15 по 21 января зарегистрировано на прибытие 5 рейсов из 4 стран (Вьетнам, Азербайджан, Тайланд, Казахстан) — досмотрено 1028 пассажиров и 45 человек экипажа. Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, случаев заноса карантинных заболеваний не выявлено.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1489 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Свиной грипп
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Grunina
0
Grunina 25.01.2016 / 19:17 #
а почему только междуНАРОДные рейсы проверяют...местные тож не мешало бы
Денница
1
Денница 25.01.2016 / 19:44 #
Grunina пишет:Сообщение а почему только междуНАРОДные рейсы проверяют...местные тож не мешало бы

дело в другом.
щаз я поясню как такого рода проверки в рощина происходят, ибо сам был на такой проверке в качестве подопытного кролика.
летел я тогда с Моква-сити на Тюмень.
значит наш белоснежный лайнер приземлился в Рощина после пары часов с небольшим.
сели мы удачно все гуд!
но чет из самолета не выпускают.... и трап стоит и кондер в самолете вырубили чтоб керосин то не жечь! но не выпускают....
духота..... ужас... 10 минут. 20 минут.. народ сзначит с местов стоит все ждет когда люк окаянный откроют.. а не открывают его ! стоим значить....
вот прошло минут 40 .....
вроде народ выпускать стали .. но медленно!
Смотрим а там какая то баба с термометром дистанционный в лоб всем его направляет - а потом говорит можна идтить дальше!
Внимание вопрос - если бы был один гриппозный/инфицированный в самолете при взлете самолета, то сколько уже инфицированных вирусом вышло бы ? с учетом того что они тут все дышали друг на друга в духоте 40 минут ? Есть на форуме эпидемиологи или инфекционисты? :-[
no matter
0
no matter 25.01.2016 / 19:48 #
Grunina пишет:Сообщение а почему только междуНАРОДные рейсы проверяют...местные тож не мешало бы


это наверное чтобы "чужой" штамм не привезли. От "своих", кто хотел, тот уже привился.



Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:  

Денница, им проще было бы градусники всем раздать, можно было и в пять минут уложиться :)))
Денница
0
Денница 25.01.2016 / 20:16 #
С 15 по 21 января зарегистрировано на прибытие 5 рейсов из 4 стран (Вьетнам, Азербайджан, Тайланд, Казахстан) — досмотрено 1028 пассажиров и 45 человек экипажа.
надеюсь не ректально ?
особенно с Тайланда с Вьетнамом (тюменцы домой возвращались, заразы набрали разной и возвращалися
мне вот интересно - ну допустим температуру измеряли...
допустим она у кого то 37-38 (+ легкое недомогание) и чё ?
если температура 40 там и так за помощью обратятся.....
короче ясно очередь в рощино кроме как к таможенникам и погранцам и к тетке с талончиками на проверку багажа еще стояла к тетке с термометром. :facepalm:
Kazalef
0
Kazalef 25.01.2016 / 20:45 #
Вчера прошел, никто не мерял
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.