Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
27
мая
25.01.2016 / 16:30

На зарплату и условия труда тюменцы жалуются чаще остальных россиян

На зарплату и условия труда тюменцы жалуются чаще остальных россиян
Фото: trud.ru

Вопросы трудового законодательства очень актуальны сегодня в Тюменской области. По итогам 2015 года число письменных обращений граждан и инспекцию труда увеличилось на 21 процент. При этом Тюменская область — лидер в Российской Федерации по числу писем на одного инспектора. Об этом рассказала сегодня главный государственный инспектор труда в Тюменской области Наталья Пшеничникова.

«Мы очень внимательно относимся к таким обращениям, потому что в них люди обращают внимание на самые актуальные проблемы. И на первом месте — невыплата заработной платы», — отметила Наталья Пшеничникова.

Чаще всего стали обращаться с жалобами по этому типу нарушений на таких работодателей как ОАО «ЗапсибГазпром Газификация», ООО «Производственная фирма «Барс», ЗАО «Агрос» и «МонолитСтрой».

«Мы принимали меры. Предприятия выполняют наши предписания, гасят задолженность, но нарастает новая. Со своими долгами они перешли и в 2016 год, и мы не думаем, что в новом году ситуация с оплатой труда на этих предприятиях станет лучше», — считает главный государственный инспектор труда.

По требованию Инспекции в 2015 году работодателями была выплачена задержанная зарплята на сумму почти в 330 миллионов рублей более чем 7 500 работникам. Около 1000 должностных и юридических лиц было привлечено к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила боле 21 миллиона рублей.

Грешат работодатели также и тем, что не проводят обязательные медицинские осмотры и инструктаж сотрудников. «Мы понимаем, что все эти нарушения могут привести к несчастным случаям», — отметила Наталья Пшеничникова. Так, в прошлом году было расследовано 93 несчастных случая. Всего в таких происшествиях, связанных с производством, погибли 34 человека. Это меньше, чем в 2014, но, по мнению инспектора, это не повод успокаиваться.

Один из таких случаев произошел в «ЗапсибГазпром Газификация», предприятии, входящем в «счерный список» инспекции по проблемам с зарплатой. Машинист бульдозера и водитель вездехода утонули при подготовке снежных барьеров на ледовой площадке. Как было установлено, причиной трагедии стала неудовлетворительная подготовка к производству работ, отсутствие контроля руководителя за работой.

Отсутствие обязательного медосмотра по виду выполняемой работы привело к серьезной травме командированного сотрудника автономной некоммерческой организации «НИИ БЖД». Выходя из кабины автомобиля, работник спрыгнул на площадку, удерживая в руке сумку с приборами. Он почувствовал резкую боль в спине. На такси его отправили в ближайшую поликлинику, где рентген показал закрытый компрессионный перелом позвонка. Такая травма относится к тяжелым. Позднее выяснилось, что при приеме на работу он не проходил медицинский осмотр, который должен был выявить хроническое заболевание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1283 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Охрана труда, заработная плата

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»