Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13221
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 16:30
На зарплату и условия труда тюменцы жалуются чаще остальных россиян
Фото: trud.ru

Вопросы трудового законодательства очень актуальны сегодня в Тюменской области. По итогам 2015 года число письменных обращений граждан и инспекцию труда увеличилось на 21 процент. При этом Тюменская область — лидер в Российской Федерации по числу писем на одного инспектора. Об этом рассказала сегодня главный государственный инспектор труда в Тюменской области Наталья Пшеничникова.

«Мы очень внимательно относимся к таким обращениям, потому что в них люди обращают внимание на самые актуальные проблемы. И на первом месте — невыплата заработной платы», — отметила Наталья Пшеничникова.

Чаще всего стали обращаться с жалобами по этому типу нарушений на таких работодателей как ОАО «ЗапсибГазпром Газификация», ООО «Производственная фирма «Барс», ЗАО «Агрос» и «МонолитСтрой».

«Мы принимали меры. Предприятия выполняют наши предписания, гасят задолженность, но нарастает новая. Со своими долгами они перешли и в 2016 год, и мы не думаем, что в новом году ситуация с оплатой труда на этих предприятиях станет лучше», — считает главный государственный инспектор труда.

По требованию Инспекции в 2015 году работодателями была выплачена задержанная зарплята на сумму почти в 330 миллионов рублей более чем 7 500 работникам. Около 1000 должностных и юридических лиц было привлечено к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила боле 21 миллиона рублей.

Грешат работодатели также и тем, что не проводят обязательные медицинские осмотры и инструктаж сотрудников. «Мы понимаем, что все эти нарушения могут привести к несчастным случаям», — отметила Наталья Пшеничникова. Так, в прошлом году было расследовано 93 несчастных случая. Всего в таких происшествиях, связанных с производством, погибли 34 человека. Это меньше, чем в 2014, но, по мнению инспектора, это не повод успокаиваться.

Один из таких случаев произошел в «ЗапсибГазпром Газификация», предприятии, входящем в «счерный список» инспекции по проблемам с зарплатой. Машинист бульдозера и водитель вездехода утонули при подготовке снежных барьеров на ледовой площадке. Как было установлено, причиной трагедии стала неудовлетворительная подготовка к производству работ, отсутствие контроля руководителя за работой.

Отсутствие обязательного медосмотра по виду выполняемой работы привело к серьезной травме командированного сотрудника автономной некоммерческой организации «НИИ БЖД». Выходя из кабины автомобиля, работник спрыгнул на площадку, удерживая в руке сумку с приборами. Он почувствовал резкую боль в спине. На такси его отправили в ближайшую поликлинику, где рентген показал закрытый компрессионный перелом позвонка. Такая травма относится к тяжелым. Позднее выяснилось, что при приеме на работу он не проходил медицинский осмотр, который должен был выявить хроническое заболевание.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1361 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Охрана труда, заработная плата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме