Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 16:52
Федор Конюхов побил собственный рекорд на воздушном шаре

Известный российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло установили национальный рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате, сообщает «Интерфакс».

Как сообщается на сайте Конюхова, экипаж находится в полете уже более суток.

Прежний национальный рекорд был установлен в марте 2015 года и равнялся 19 часам 10 минутам.

В общей сложности путешественники уже преодолели более 400 км, пролетев над Тульской, Московской и Рязанской областями. В настоящее время Конюхов и Меняйло пролетают территорию Владимирской области.

По данным технической группы сопровождения, «пилоты аэростата аккуратно прошли рядом с зоной ограничений полетов, которая действует в интересах Приокско-Террасного биосферного заповедника. И на подходе к Туме (Рязанская область — ИФ) сбросили партию баллонов». Ночью у пилотов аэростата возникли некоторые проблемы из-за обледенения.

Воздушный шар под управлением Конюхова стартовал в 7:51 по Москве в воскресенье с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области.

Экипаж намерен установить новый мировой рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате, который был установлен в 1993 году американцем Уильямом Басси и составляет более 29 часов.

Для установления рекорда с собой путешественники взяли около 50 баллонов по 46 литров газа в каждом. Кроме того, они сделали облегченную гондолу, модифицировали экипировку.

Приземление путешественники планируют совершить в Пензе или в Мордовии.

Предыдущий российский рекорд также принадлежит Конюхову: в 2015 году он пролетел на аэростате более 19 часов.

Нынешний полет станет тренировкой перед совершением им нынешним летом кругосветного путешествия на аэростате, который пройдет на высоте 11 тыс. метров в течение 14–18 дней. Путешественник планирует взять старт из Австралии и пролететь через Новую Зеландию, Чили, Фолклендские острова, Аргентину, ЮАР и завершить его в Австралии. Предварительно протяженность маршрута составит 35 тыс. км.

Отметим, что о своих планах покорить мировое воздушное пространство, знаменитый путешественник рассказывал тюменцам два года назад во время посещения города. Тогда же он подал идею побить в Тюмени мировой рекорд по самому долгому висению на воздушном шаре (ныне принадлежит американцам). Идея, судя по всему, развития не получила, поскольку чуть позже появилась информация, что поставить этот рекорд Конюхов намерен на своей родине в городе Миасс.

Просмотров: 1450 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рекорды, Путешественники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме