Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01.2016 / 17:30
McDonald’s намерен полностью локализовать производство в России

McDonald’s намерен полностью локализовать производство продуктов питания для своих ресторанов в России. Об этом сообщил журналистам президент McDonald’s в России Хамзат Хасбулатов.

«Мы намерены полностью локализовать производство в России. Это не из-за санкций, это давние планы», — сказал он.

По его прогнозу, через два года компания намерена полностью заместить импортное мясо курицы и крупного рогатого скота российскими аналогами, а к 2017 г. McDonald’s будет иметь производство картофеля в России. «Проект с „Белой дачей“ в силе. Их обещания, что к концу 2017 г. получим первый продукт», — заявил Хасбулатов, добавив, что McDonald’s не ведет переговоры по аналогичному проекту с «Югагрохолдингом» (о такой возможности ранее сообщалось в ряде СМИ).

«Россия остается одним из самых интересных регионов для вложения ресурсов и открытия новых ресторанов», — заключил Хасбулатов.

В сентябре 2015 г. управляющий директор McDonald’s в РФ Алексей Семенов сообщал, что 85% продукции для ресторанов сети в РФ производится различными компаниями внутри страны. В частности, мясо для котлет сети поставляют «Брянская мясная компания» и Корочанский мясокомбинат из Белгородской области (входят в холдинг «Мираторг»). Булочки выпекаются компанией «Ист Болт Бейкери» в Москве из муки рязанского производства. Овощи в McDonald’s поставляет подмосковная «Белая дача Трейдинг».

Что касается картофеля фри, группа компаний «Белая дача» в феврале 2014 г. объявила о своем намерении реализовать совместный проект с ЕБРР и голландским производителем картофеля Farm Frites по производству такой продукции в Липецкой области в рамках расширения партнерства с McDonald’s. Но 30 августа 2014 г. ЕБРР сообщил о приостановке финансирования российских проектов в рамках очередного пакета санкций Евросоюза против РФ, в том числе ООО «Фарм Фритес Белая дача». «Белая дача» в тот же день объявила о заморозке «картофельного» проекта.

В октябре 2015 г. основатель и совладелец «Белой дачи» Виктор Семенов рассказывал ТАСС, что ВТБ готов предоставить «Белой даче» кредит в размере до €70 млн на реализацию проекта по производству картофеля фри в Липецкой области. Общая стоимость проекта оценивается в €120 млн. Производство планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2017 г.

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1597 | Версия для печати
Читайте новости по темам: рестораны, Макдоналдс, питание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме