Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14580
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 08:41
В январе тюменские УК оштрафовали за неубранный снег на 110 тысяч рублей

После многочисленных жалоб горожан на портал «Тюмень — наш дом» на горы не вывезенного из дворов снега, руководитель управы ЦАО Сергей Польянов вместе с представителями управляющих компаний побывал накануне, 25 января, в проблемных местах и указал на изъяны в работе.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в закрытом дворе дома № 69-а по улице Ленина, который обслуживает УК «Жилищный стандарт», чужой транспорт не ездит, но парковочные места не прочищены, а детская площадка в снегу.

«Мы видим, что основные проезды убраны, а если посмотреть на детскую площадку с травмобезопасным покрытием, то она неубрана, а должна очищаться до покрытия. Дети должны ею пользоваться и в зимнее время. Второе замечание — некачественная уборка в парковочных карманах. Территория двора здесь изолирована и чужого транспорта нет, достаточно расклеить объявления о предстоящей уборке снега, и люди откликнутся. Детская площадка и парковочные места в таком состоянии, что можно составлять протокол», — сделал вывод Сергей Польянов.

Во время рейда инспекторы увидели неприглядную ситуацию и во дворе по улице Ленина, 63 — 65, и на Свердлова, 20 — 22. На узких дорогах — снежные колеи, а на обочине припаркованный транспорт. Он мешает работе грейдера, который мог бы вычистить дорогу до асфальтового покрытия как это должно быть в идеале. Жители домов № № 20 и 22 на улице Свердлова вообще отказываются платить за уборку управляющей компании «Надежда», обслуживающей двор.

«Последний раз уборка на Свердлова производилась в последних числах декабря. В связи с тем, что раньше эта территория была закреплена за городом, а собственностью жителей стала в конце прошлого лета, жители не привыкли платить за механизированный вывоз снега. Сегодня со старшими по подъездам и по дому возник спор», — сказал заместитель директора УК «Надежда» Сергей Брылин.

Заместитель директор УК «Север» Олег Белопухов тоже пообещал в ближайшие дни вывезти снег из двора дома № 50 по улице Немцова. «У нас всего 137 многоквартирных домов, соответственно, столько же придомовых территорий в обслуживании. Проблемы центральной части города в том, что дворы заставлены машинами. Если дорожные рабочие могут работать ночью, то мы всегда имеем дело с заставленными дворами. Объявления развешиваем, но, как правило, собственники машины убирают, а те, кто едет в офисы, их не читают», — пожаловался Олег Белопухов.

После рейда многие управляющие компании получат протоколы и предписания. УК предоставляют в управу графики уборки своих территорий, и квартальные вместе со специалистами санитарного отдела должны следить за его соблюдением. На этот раз все отведенные сроки прошли. «Если УК приходит на административную комиссию с подтверждением того, что она приняла меры по уборке территории, то комиссия первый раз выносит предупреждение, на второй раз могут дать минимальный штраф, а к злостным нарушителям может быть применен штраф до 100 тысяч рублей. В среднем компании наказывают на 30–40 тысяч рублей. Эти деньги они могли бы потратить на уборку: и народ был бы доволен, и средства сохранены», — считает Сергей Польянов.

Светлана Митрофанова, начальник отела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО», сказала, что с начала этого года службой квартальных было выявлено 180 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой дворов, сосулек с крыш, а также вывозом снега. За неполный январь нерасторопным управляющим компаниям и ТСЖ административная комиссия ЦАО выписала административные штрафы на сумму 110 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1039 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме