Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
26.01.2016 / 08:41

В январе тюменские УК оштрафовали за неубранный снег на 110 тысяч рублей

В январе тюменские УК оштрафовали за неубранный снег на 110 тысяч рублей

После многочисленных жалоб горожан на портал «Тюмень — наш дом» на горы не вывезенного из дворов снега, руководитель управы ЦАО Сергей Польянов вместе с представителями управляющих компаний побывал накануне, 25 января, в проблемных местах и указал на изъяны в работе.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в закрытом дворе дома № 69-а по улице Ленина, который обслуживает УК «Жилищный стандарт», чужой транспорт не ездит, но парковочные места не прочищены, а детская площадка в снегу.

«Мы видим, что основные проезды убраны, а если посмотреть на детскую площадку с травмобезопасным покрытием, то она неубрана, а должна очищаться до покрытия. Дети должны ею пользоваться и в зимнее время. Второе замечание — некачественная уборка в парковочных карманах. Территория двора здесь изолирована и чужого транспорта нет, достаточно расклеить объявления о предстоящей уборке снега, и люди откликнутся. Детская площадка и парковочные места в таком состоянии, что можно составлять протокол», — сделал вывод Сергей Польянов.

Во время рейда инспекторы увидели неприглядную ситуацию и во дворе по улице Ленина, 63 — 65, и на Свердлова, 20 — 22. На узких дорогах — снежные колеи, а на обочине припаркованный транспорт. Он мешает работе грейдера, который мог бы вычистить дорогу до асфальтового покрытия как это должно быть в идеале. Жители домов № № 20 и 22 на улице Свердлова вообще отказываются платить за уборку управляющей компании «Надежда», обслуживающей двор.

«Последний раз уборка на Свердлова производилась в последних числах декабря. В связи с тем, что раньше эта территория была закреплена за городом, а собственностью жителей стала в конце прошлого лета, жители не привыкли платить за механизированный вывоз снега. Сегодня со старшими по подъездам и по дому возник спор», — сказал заместитель директора УК «Надежда» Сергей Брылин.

Заместитель директор УК «Север» Олег Белопухов тоже пообещал в ближайшие дни вывезти снег из двора дома № 50 по улице Немцова. «У нас всего 137 многоквартирных домов, соответственно, столько же придомовых территорий в обслуживании. Проблемы центральной части города в том, что дворы заставлены машинами. Если дорожные рабочие могут работать ночью, то мы всегда имеем дело с заставленными дворами. Объявления развешиваем, но, как правило, собственники машины убирают, а те, кто едет в офисы, их не читают», — пожаловался Олег Белопухов.

После рейда многие управляющие компании получат протоколы и предписания. УК предоставляют в управу графики уборки своих территорий, и квартальные вместе со специалистами санитарного отдела должны следить за его соблюдением. На этот раз все отведенные сроки прошли. «Если УК приходит на административную комиссию с подтверждением того, что она приняла меры по уборке территории, то комиссия первый раз выносит предупреждение, на второй раз могут дать минимальный штраф, а к злостным нарушителям может быть применен штраф до 100 тысяч рублей. В среднем компании наказывают на 30–40 тысяч рублей. Эти деньги они могли бы потратить на уборку: и народ был бы доволен, и средства сохранены», — считает Сергей Польянов.

Светлана Митрофанова, начальник отела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО», сказала, что с начала этого года службой квартальных было выявлено 180 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой дворов, сосулек с крыш, а также вывозом снега. За неполный январь нерасторопным управляющим компаниям и ТСЖ административная комиссия ЦАО выписала административные штрафы на сумму 110 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 948 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, Управляющие компании

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»