Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
11
декабря
26.01 / 08:41

В январе тюменские УК оштрафовали за неубранный снег на 110 тысяч рублей

В январе тюменские УК оштрафовали за неубранный снег на 110 тысяч рублей

После многочисленных жалоб горожан на портал «Тюмень — наш дом» на горы не вывезенного из дворов снега, руководитель управы ЦАО Сергей Польянов вместе с представителями управляющих компаний побывал накануне, 25 января, в проблемных местах и указал на изъяны в работе.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в закрытом дворе дома № 69-а по улице Ленина, который обслуживает УК «Жилищный стандарт», чужой транспорт не ездит, но парковочные места не прочищены, а детская площадка в снегу.

«Мы видим, что основные проезды убраны, а если посмотреть на детскую площадку с травмобезопасным покрытием, то она неубрана, а должна очищаться до покрытия. Дети должны ею пользоваться и в зимнее время. Второе замечание — некачественная уборка в парковочных карманах. Территория двора здесь изолирована и чужого транспорта нет, достаточно расклеить объявления о предстоящей уборке снега, и люди откликнутся. Детская площадка и парковочные места в таком состоянии, что можно составлять протокол», — сделал вывод Сергей Польянов.

Во время рейда инспекторы увидели неприглядную ситуацию и во дворе по улице Ленина, 63 — 65, и на Свердлова, 20 — 22. На узких дорогах — снежные колеи, а на обочине припаркованный транспорт. Он мешает работе грейдера, который мог бы вычистить дорогу до асфальтового покрытия как это должно быть в идеале. Жители домов № № 20 и 22 на улице Свердлова вообще отказываются платить за уборку управляющей компании «Надежда», обслуживающей двор.

«Последний раз уборка на Свердлова производилась в последних числах декабря. В связи с тем, что раньше эта территория была закреплена за городом, а собственностью жителей стала в конце прошлого лета, жители не привыкли платить за механизированный вывоз снега. Сегодня со старшими по подъездам и по дому возник спор», — сказал заместитель директора УК «Надежда» Сергей Брылин.

Заместитель директор УК «Север» Олег Белопухов тоже пообещал в ближайшие дни вывезти снег из двора дома № 50 по улице Немцова. «У нас всего 137 многоквартирных домов, соответственно, столько же придомовых территорий в обслуживании. Проблемы центральной части города в том, что дворы заставлены машинами. Если дорожные рабочие могут работать ночью, то мы всегда имеем дело с заставленными дворами. Объявления развешиваем, но, как правило, собственники машины убирают, а те, кто едет в офисы, их не читают», — пожаловался Олег Белопухов.

После рейда многие управляющие компании получат протоколы и предписания. УК предоставляют в управу графики уборки своих территорий, и квартальные вместе со специалистами санитарного отдела должны следить за его соблюдением. На этот раз все отведенные сроки прошли. «Если УК приходит на административную комиссию с подтверждением того, что она приняла меры по уборке территории, то комиссия первый раз выносит предупреждение, на второй раз могут дать минимальный штраф, а к злостным нарушителям может быть применен штраф до 100 тысяч рублей. В среднем компании наказывают на 30–40 тысяч рублей. Эти деньги они могли бы потратить на уборку: и народ был бы доволен, и средства сохранены», — считает Сергей Польянов.

Светлана Митрофанова, начальник отела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО», сказала, что с начала этого года службой квартальных было выявлено 180 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой дворов, сосулек с крыш, а также вывозом снега. За неполный январь нерасторопным управляющим компаниям и ТСЖ административная комиссия ЦАО выписала административные штрафы на сумму 110 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 868 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, Управляющие компании

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Катки есть, а кататься невозможно: тюменцы не довольны состоянием залитых площадок
Катки есть, а кататься невозможно: тюменцы не довольны состоянием залитых площадок  2
Сегодня в 11:41
В разных районах города почти ежедневно появляются катки. Свежий лед уже протестировали сотни тюменцев. Всего в городе будет открыто 109 ледовых площадок для катания на коньках.
Работа журналиста Nashgorod.ru стала одной из лучших в российском конкурсе
Работа журналиста Nashgorod.ru стала одной из лучших в российском конкурсе
Сегодня в 11:16
В Екатеринбурге подвели итоги конкурса второго Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучший материал, посвященный отрасли теплоснабжения «Теплоснабжение в России — время перемен».
Ограничен доступ к 43 сайтам, которые обучали даче взяток и «откатам»
Ограничен доступ к 43 сайтам, которые обучали даче взяток и «откатам»  1
Сегодня в 08:37
В 2016 году прокуроры Тюменской области выявили 43 ресурса, которые учили даче взяток и «откатам».
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  3
10.12 / 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  131
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
10.12 / 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  5
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»