Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
22
февраля
26.01.2016 / 08:41

В январе тюменские УК оштрафовали за неубранный снег на 110 тысяч рублей

В январе тюменские УК оштрафовали за неубранный снег на 110 тысяч рублей

После многочисленных жалоб горожан на портал «Тюмень — наш дом» на горы не вывезенного из дворов снега, руководитель управы ЦАО Сергей Польянов вместе с представителями управляющих компаний побывал накануне, 25 января, в проблемных местах и указал на изъяны в работе.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в закрытом дворе дома № 69-а по улице Ленина, который обслуживает УК «Жилищный стандарт», чужой транспорт не ездит, но парковочные места не прочищены, а детская площадка в снегу.

«Мы видим, что основные проезды убраны, а если посмотреть на детскую площадку с травмобезопасным покрытием, то она неубрана, а должна очищаться до покрытия. Дети должны ею пользоваться и в зимнее время. Второе замечание — некачественная уборка в парковочных карманах. Территория двора здесь изолирована и чужого транспорта нет, достаточно расклеить объявления о предстоящей уборке снега, и люди откликнутся. Детская площадка и парковочные места в таком состоянии, что можно составлять протокол», — сделал вывод Сергей Польянов.

Во время рейда инспекторы увидели неприглядную ситуацию и во дворе по улице Ленина, 63 — 65, и на Свердлова, 20 — 22. На узких дорогах — снежные колеи, а на обочине припаркованный транспорт. Он мешает работе грейдера, который мог бы вычистить дорогу до асфальтового покрытия как это должно быть в идеале. Жители домов № № 20 и 22 на улице Свердлова вообще отказываются платить за уборку управляющей компании «Надежда», обслуживающей двор.

«Последний раз уборка на Свердлова производилась в последних числах декабря. В связи с тем, что раньше эта территория была закреплена за городом, а собственностью жителей стала в конце прошлого лета, жители не привыкли платить за механизированный вывоз снега. Сегодня со старшими по подъездам и по дому возник спор», — сказал заместитель директора УК «Надежда» Сергей Брылин.

Заместитель директор УК «Север» Олег Белопухов тоже пообещал в ближайшие дни вывезти снег из двора дома № 50 по улице Немцова. «У нас всего 137 многоквартирных домов, соответственно, столько же придомовых территорий в обслуживании. Проблемы центральной части города в том, что дворы заставлены машинами. Если дорожные рабочие могут работать ночью, то мы всегда имеем дело с заставленными дворами. Объявления развешиваем, но, как правило, собственники машины убирают, а те, кто едет в офисы, их не читают», — пожаловался Олег Белопухов.

После рейда многие управляющие компании получат протоколы и предписания. УК предоставляют в управу графики уборки своих территорий, и квартальные вместе со специалистами санитарного отдела должны следить за его соблюдением. На этот раз все отведенные сроки прошли. «Если УК приходит на административную комиссию с подтверждением того, что она приняла меры по уборке территории, то комиссия первый раз выносит предупреждение, на второй раз могут дать минимальный штраф, а к злостным нарушителям может быть применен штраф до 100 тысяч рублей. В среднем компании наказывают на 30–40 тысяч рублей. Эти деньги они могли бы потратить на уборку: и народ был бы доволен, и средства сохранены», — считает Сергей Польянов.

Светлана Митрофанова, начальник отела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО», сказала, что с начала этого года службой квартальных было выявлено 180 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой дворов, сосулек с крыш, а также вывозом снега. За неполный январь нерасторопным управляющим компаниям и ТСЖ административная комиссия ЦАО выписала административные штрафы на сумму 110 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, Управляющие компании

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  10
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  23
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»