Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной  3
13.01 / 15:16
    
25
января
26.01.2016 / 08:41

В январе тюменские УК оштрафовали за неубранный снег на 110 тысяч рублей

В январе тюменские УК оштрафовали за неубранный снег на 110 тысяч рублей

После многочисленных жалоб горожан на портал «Тюмень — наш дом» на горы не вывезенного из дворов снега, руководитель управы ЦАО Сергей Польянов вместе с представителями управляющих компаний побывал накануне, 25 января, в проблемных местах и указал на изъяны в работе.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в закрытом дворе дома № 69-а по улице Ленина, который обслуживает УК «Жилищный стандарт», чужой транспорт не ездит, но парковочные места не прочищены, а детская площадка в снегу.

«Мы видим, что основные проезды убраны, а если посмотреть на детскую площадку с травмобезопасным покрытием, то она неубрана, а должна очищаться до покрытия. Дети должны ею пользоваться и в зимнее время. Второе замечание — некачественная уборка в парковочных карманах. Территория двора здесь изолирована и чужого транспорта нет, достаточно расклеить объявления о предстоящей уборке снега, и люди откликнутся. Детская площадка и парковочные места в таком состоянии, что можно составлять протокол», — сделал вывод Сергей Польянов.

Во время рейда инспекторы увидели неприглядную ситуацию и во дворе по улице Ленина, 63 — 65, и на Свердлова, 20 — 22. На узких дорогах — снежные колеи, а на обочине припаркованный транспорт. Он мешает работе грейдера, который мог бы вычистить дорогу до асфальтового покрытия как это должно быть в идеале. Жители домов № № 20 и 22 на улице Свердлова вообще отказываются платить за уборку управляющей компании «Надежда», обслуживающей двор.

«Последний раз уборка на Свердлова производилась в последних числах декабря. В связи с тем, что раньше эта территория была закреплена за городом, а собственностью жителей стала в конце прошлого лета, жители не привыкли платить за механизированный вывоз снега. Сегодня со старшими по подъездам и по дому возник спор», — сказал заместитель директора УК «Надежда» Сергей Брылин.

Заместитель директор УК «Север» Олег Белопухов тоже пообещал в ближайшие дни вывезти снег из двора дома № 50 по улице Немцова. «У нас всего 137 многоквартирных домов, соответственно, столько же придомовых территорий в обслуживании. Проблемы центральной части города в том, что дворы заставлены машинами. Если дорожные рабочие могут работать ночью, то мы всегда имеем дело с заставленными дворами. Объявления развешиваем, но, как правило, собственники машины убирают, а те, кто едет в офисы, их не читают», — пожаловался Олег Белопухов.

После рейда многие управляющие компании получат протоколы и предписания. УК предоставляют в управу графики уборки своих территорий, и квартальные вместе со специалистами санитарного отдела должны следить за его соблюдением. На этот раз все отведенные сроки прошли. «Если УК приходит на административную комиссию с подтверждением того, что она приняла меры по уборке территории, то комиссия первый раз выносит предупреждение, на второй раз могут дать минимальный штраф, а к злостным нарушителям может быть применен штраф до 100 тысяч рублей. В среднем компании наказывают на 30–40 тысяч рублей. Эти деньги они могли бы потратить на уборку: и народ был бы доволен, и средства сохранены», — считает Сергей Польянов.

Светлана Митрофанова, начальник отела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО», сказала, что с начала этого года службой квартальных было выявлено 180 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой дворов, сосулек с крыш, а также вывозом снега. За неполный январь нерасторопным управляющим компаниям и ТСЖ административная комиссия ЦАО выписала административные штрафы на сумму 110 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 892 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Тюмень, Управляющие компании

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция  5
24.01 / 16:02
В Тюмени разыскивают 13-летнюю Викторию Воронину. Школьница ушла из дома 22 января около 13:00 и до сих пор
о ней ничего неизвестно.
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)  есть видео  3
24.01 / 17:24
Тюменец, от мошеннических действий которого пострадали 48 жителей Красноярска, предстанет перед судом.
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин  4
24.01 / 17:04
Квартира пожилой жительницы Ишима пострадала из-за пожара в магазине, расположенном этажом ниже.
Владельцу торговой точки предстоит выплатить 86-летней женщине свыше 18 тысяч рублей за испорченные ковры и шторы.
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта  4
24.01 / 16:44
В Ишиме на взятке в 180 тысяч рублей поймали сотрудника бюро судебной медицинской экспертизы.
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн  5
24.01 / 16:22
Теперь родители тюменских школьников не будут переживать за то, что ест их чадо на обед. У них появилась возможность контролировать рацион детей с помощью автоматизированной информационной системы «Учет питания». Сейчас в Тюмени идет ее разработка.
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты  2
24.01 / 15:42
Сегодня, 24 января, в Тюмени вынесен приговор директору фирмы «Луч-3». Альфреда Годлевского признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ.
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей  3
24.01 / 15:22
К АО «Аэропорт Рощино» обратились владельцы земельных участков в селе Луговое для технологического присоединения к электросетям. На свои письма граждане получили отказ, в котором аэропорт ссылался на то, что к его сетям не допускается подключение сторонних потребителей, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками.
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят  5
24.01 / 15:01
Подвергнуться нападению клеща можно даже зимой. В этом убедилась жительница Екатеринбурга, которой пришлось обратиться к врачам.
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
24.01 / 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  13
24.01 / 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»