Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 09:19
Тюменцы скупают противовирусные препараты впрок

Тюменцы запасаются впрок противовирусными средствами. Директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова на первом в этом году заседании президиума регионального правительства напомнила, что этот препарат является рецептурным и применяется по назначению врача.

Ситуация с сезонной заболеваемостью ОРВИ и гриппом на особом контроле. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, в предэпидемический период почти 39 процентов населения области было привито вакциной, которая включала и штамм гриппа АН1N1. К тому же после эпидемии 2009 года у переболевших людей также выработался собственный иммунитет. Заболевших гриппом среди привитых нет.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик проинформировала, что с начала эпидсезона зарегистрировано 146 тысяч 800 заболевших. 185 человек с осложненным течением заболевания — пневмонией, которая при циркулируемом в этом году гриппе развивается на 3–4 сутки. Потому специалисты настойчиво рекомендуют при первых признаках болезни обращаться к врачу и обязательно соблюдать постельный режим.

Учреждения здравоохранения работают в усиленном режиме, ведется ежедневный мониторинг по заболеваемости. По статистике на данный момент в основном болеют дети и взрослые, особенно имеющие те или иные хронические заболевания. В группе риска беременные женщины, уязвимы и пациенты, страдающие сахарным диабетом. Между тем отменять занятия в школах пока не планируют, оснований вводить карантин, пока нет, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Если эта мера и будет применяться, то по отдельным классным коллективам. Для предупреждения распространения заболевания введен масочный режим, а в образовательных организациях действует утренний фильтр.

По поводу ажиотажа на противовирусные препараты Инна Куликова подчеркнула, что самолечением ни в коем случае заниматься нельзя: «Только доктор, проведя обследование, может поставить диагноз и назначить правильное лечение. Зачастую, когда человек самостоятельно назначает себе какие-то препараты, которые при его заболевании бесполезны или даже вредны, то потом у организма может быть выработана устойчивость к этому лекарству и эффекта не будет тогда, когда оно действительно окажется необходимым».

Она также сообщила, что все лечебные учреждения имеют в наличии необходимый запас противовирусных препаратов. Ими обеспечены и бригады скорой помощи, которые могут применять их беременным женщинам при первых признаках заболевания гриппом прямо на вызове, чтобы более оперативно начать лечение. Аптечные организации областного центра пополняют запас одноразовых масок и противовирусных препаратов.

«При первых признаках заболевания лучше остаться дома и обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений и не подвергать окружающих угрозе заражения»,- отметил губернатор Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2691 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Steklyansky
8
Steklyansky 26.01.2016 / 10:12 #
Эффективность 95% противовирусных препаратов лежащих на прилавках аптек не доказана, а цена просто огромная (исключение "ремантадин"). Как правило это бесполезные таблеточки продаваемые только на территории СНГ (арбидол, инговерин, кагоцел, ...). И апофеоз всего оциллококцинум - запрещён в некоторых странах, т.к. является мошенническим продуктом. Даже самый эффективный препарат дает полдня форы. Если вы болеете 4 дня, то при использовании "противовируса" (при условии начала приёма после контакта с больным) будете болеть 3,5 дня.
Поднялась температура - обращайтесь к врачам. Хотя они сами выписывают эти препараты, т.к. им указано это делать.
ВИКИ Оциллококцинум
ВИКИ Ингаверин
Кагоцел
Это просто бизнес господа! 
Комментарии 34 Читать на форуме
Steklyansky
8
Steklyansky 26.01.2016 / 10:12 #
Эффективность 95% противовирусных препаратов лежащих на прилавках аптек не доказана, а цена просто огромная (исключение "ремантадин"). Как правило это бесполезные таблеточки продаваемые только на территории СНГ (арбидол, инговерин, кагоцел, ...). И апофеоз всего оциллококцинум - запрещён в некоторых странах, т.к. является мошенническим продуктом. Даже самый эффективный препарат дает полдня форы. Если вы болеете 4 дня, то при использовании "противовируса" (при условии начала приёма после контакта с больным) будете болеть 3,5 дня.
Поднялась температура - обращайтесь к врачам. Хотя они сами выписывают эти препараты, т.к. им указано это делать.
ВИКИ Оциллококцинум
ВИКИ Ингаверин
Кагоцел
Это просто бизнес господа! 
Гарро
0
Гарро 26.01.2016 / 10:28 #
Steklyansky,
Хорошо, соглашусь что вышеуказанные препараты малоэффективны на уже заболевших, но может быть эти препараты помогают не заболеть?
Может быть они профилактические?
Пошёл в аптеку , спросил что ни будь для профилактики , дали эргоферон , почитал инструкцию....препарат гомеопатический в составе интерферон человека...таких препаратов с составом интерферона куча.
Эргоферон состав:
Антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные -0,006 г
Антитела к гистамину аффинно очищенные - 0,006 г
Антитела к CD4 аффинно очищенные - 0,006 г

его введение по лечебной схеме способствует более быстрой ликвидации основных клинических симптомов гриппа А (сезонного гриппа, «свиного» гриппа А/Н1N1) и гриппа В, острых респираторных инфекций, вызванных вирусами парагриппа, адено-, коронавирусами, респираторно-синцитиальными и другими вирусами.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 26.01.2016 / 10:37 #
Гарро пишет:Сообщениепрепарат гомеопатический в составе интерферон человека...таких препаратов с составом интерферона куча.
И они все для профилактики вполне используются и даже работают. Чтобы не заболеть, лучше перебздеть и месяцок попить интерферон. ИМХО
Тчел2011
0
Тчел2011 26.01.2016 / 10:42 #
при первых признаках заболевания обратился к врачу... диагноз "грипп" писать не стали, отчетность важнее
Steklyansky
2
Steklyansky 26.01.2016 / 10:47 #
Н.Ев.А., Интерферон-препараты возможно работают (даже описан механизм), но как говорится "одно лечишь другое калечишь" нужно выбирать меньшее из зол. 

Интерферон — сложный препарат, который вызывает огромное количество побочных эффектов.
В большинстве случаев побочные эффекты возникают при парентеральном применении. Однако их развитие возможно и от свечей, мази и других фармацевтических форм. Во время курса лечения интерферон вызывает побочные эффекты со стороны центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов чувств, кроветворения и других[источник не указан 173 дня]. Со стороны органов чувств[источник не указан 173 дня] возможно развитие таких побочных эффектов: ишемическая ретинопатия, паралич глазодвигательных нервов, нарушение зрения. Со стороны кожи[источник не указан 173 дня] возможны крапивница, зуд, жжение, сухость кожи, герпес, фурункулёз, а также различные сыпи.
Гарро
0
Гарро 26.01.2016 / 10:49 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение И они все для профилактики вполне используются и даже работают. Чтобы не заболеть, лучше перебздеть и месяцок попить интерферон. ИМХО

Только бы это работало, а то уверенности уже ни в чём нет.
Денница
1
Денница 26.01.2016 / 10:50 #
ну да .. я тоже поддался купил вот поеду забирать пару пачек....
не интерферон и кокцинум, а обычное лекарство
к слову значит пресловутая аптека №1 раньше была дешевой... теперь нет.
юзаю проще - на аптека ру посмотрел и в удобную аптеку послал/забрал. (если несанкционированныя реклама прошу сие послание сжечь :D )
Doomer
2
Doomer 26.01.2016 / 10:55 #
К черту все эти фероны мировны. Ремонтадин! от 30-80 рублей. 3 дня и на ногах. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 26.01.2016 / 11:07 #
Steklyansky пишет:СообщениеИнтерферон-препараты возможно работают (даже описан механизм), но как говорится "одно лечишь другое калечишь" нужно выбирать меньшее из зол.
Всегда одно лечишь, другое калечишь. Нужно уметь выбирать. Для этого нам дана жизнь - вечный выбор...
Денница пишет:Сообщениене интерферон и кокцинум, а обычное лекарство
когда это интерферон необычным стал? А обычное - это какое?
Гарро
1
Гарро 26.01.2016 / 11:08 #
Вообщем из всех российских препаратов действительно действующий это ремантадин и арбидол ( и то под вопросом, но тем не менее ВОЗ признаёт его)Арбидол
Наименование «Арбидол» было присвоено препарату его разработчиком — Всесоюзным научно-исследовательским химико-фармацевтическим институтом им. Серго Орджоникидзе (ВНИХФИ) в 1974 году, как производное от слов карбэтокси и броминдол[4].Международное непатентованное наименование «Умифеновир» (Umifenovirum) было дано этому препарату Всемирной организацией здравоохранения в 2011 году[5]. В 2014 году ВОЗ включила Арбидол (умифеновир) в АТХ (международный классификатор лекарственных средств) в группу препаратов, обладающих прямым противовирусным действием[6][7].
Ремантадин
Противовирусное средство, производное адамантана; эффективно в отношении различных штаммов гриппа А, простого герпеса типа I и II, клещевого энцефалита (центральноевропейского и российского весенне-летнего из группы арбовирусов сем. Flaviviridae). Оказывает антитоксическое и иммуномодулирующее действие.
ПоказанияГрипп А (раннее лечение и профилактика у детей и взрослых), адамантан-чувствительные штаммы.Согласно данным центров по контролю и профилактике заболеваний США от 21.01.2011 римантадин и амантадин не рекомендуются к использованию при профилактике и терапии гриппа А из-за высокого уровня устойчивости циркулирующих на территории США штаммов H3N2 и H1N1 к этим препаратам, в то же время рекомендуются к использованию занамивир и осельтамивир (согласно последним данным о сопротивляемости вирусов, более 99% циркулирующих в настоящее время штаммов вируса гриппа чувствительны к этим препаратам).
Всё остальное от лукавого......
Steklyansky
3
Steklyansky 26.01.2016 / 11:23 #
Гарро, эффективность Арбидола не доказана, идет жесткое лоббирование этого препарата - бизнес. 
Usa
0
Usa 26.01.2016 / 11:36 #
Steklyansky пишет:Сообщение Гарро, эффективность Арбидола не доказана, идет жесткое лоббирование этого препарата - бизнес. 

+1. его детям при ОРВИ постоянно выписывали. Сначала брали потом плюнули, толку не видно, как в анекдоте насморк если лечить пройдет через неделю а если не лечить через 7 дней.
Гарро
0
Гарро 26.01.2016 / 11:38 #
Steklyansky пишет:Сообщение Гарро, эффективность Арбидола не доказана, идет жесткое лоббирование этого препарата - бизнес. 
вики врёт?Или рука лоббистов и туда дотянулась.?
В 2014 году ВОЗ включила Арбидол (умифеновир) в АТХ (международный классификатор лекарственных средств) в группу препаратов, обладающих прямым противовирусным действием
Steklyansky
1
Steklyansky 26.01.2016 / 12:00 #
Гарро пишет:Сообщение 
Steklyansky пишет:Сообщение Гарро, эффективность Арбидола не доказана, идет жесткое лоббирование этого препарата - бизнес. 

вики врёт?
Или рука лоббистов и туда дотянулась.?
В 2014 году ВОЗ включила Арбидол (умифеновир) в АТХ (международный классификатор лекарственных средств) в группу препаратов, обладающих прямым противовирусным действием

Читай дальше внимательнее, включила в список и доказанная эффективность это разные вещи. Ниже в Вики написано, что исследования проводились не корректно и эффективность их не признана. Для меня показатель, если препарат продается не только в странах СНГ, но и за её пределами, там не позволяют водить людей за нос. Почему до сих пор нет дженериков на эти препараты от наших индийских братьев, которые копируют все препараты и продают их за копейки? Только рынок СНГ с дырявыми законами позволяет приносит миллиарды долларов на обмане граждан.
miki
1
miki 26.01.2016 / 12:03 #
по комаровскому надоть :death: ...лечись не лечись 7 дней болей...
влажность и свежий прохладный воздух...
Гарро
0
Гарро 26.01.2016 / 12:11 #
Steklyansky пишет:Сообщение Для меня показатель, если препарат продается не только в странах СНГ, но и за её пределами, там не позволяют водить людей за нос.
Как бы да, если препарат продают по всему миру это показатель, но и там бывают исключения , например оциллококцинум ( только что прочитал) ;)
С начала 2010 года по начало лета 2010 г. в России продано 10,6 миллиона упаковок на сумму 2,9 миллиарда руб[3]. В 2012 году продажи составили 2.6 млрд рублей[22].Особенно препарат популярен во Франции, где он производится более 67 лет и является самым продаваемым в стране безрецептурным средством против гриппа. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума. В то же время в научном обзоре лекарств от гриппа 2005 года сделан вывод о том, что популярность оциллококцинума во Франции не основана на текущих доказательствах его эффективности


Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:  
Steklyansky пишет:Сообщение Читай дальше внимательнее, включила в список и доказанная эффективность это разные вещи. Ниже в Вики написано, что исследования проводились не корректно и эффективность их не признана
Я сделал вывод что если признают , то и эффективность предполагается, а иначе зачем ВОЗ так подставляться.
miki
0
miki 26.01.2016 / 12:38 #
Гарро пишет:Сообщение 
Steklyansky пишет:Сообщение Для меня показатель, если препарат продается не только в странах СНГ, но и за её пределами, там не позволяют водить людей за нос.
Как бы да, если препарат продают по всему миру это показатель, но и там бывают исключения , например оциллококцинум ( только что прочитал) ;)
С начала 2010 года по начало лета 2010 г. в России продано 10,6 миллиона упаковок на сумму 2,9 миллиарда руб[3]. В 2012 году продажи составили 2.6 млрд рублей[22].Особенно препарат популярен во Франции, где он производится более 67 лет и является самым продаваемым в стране безрецептурным средством против гриппа. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума. В то же время в научном обзоре лекарств от гриппа 2005 года сделан вывод о том, что популярность оциллококцинума во Франции не основана на текущих доказательствах его эффективности


Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:  
Steklyansky пишет:Сообщение Читай дальше внимательнее, включила в список и доказанная эффективность это разные вещи. Ниже в Вики написано, что исследования проводились не корректно и эффективность их не признана
Я сделал вывод что если признают , то и эффективность предполагается, а иначе зачем ВОЗ так подставляться.
забудь ты про воз всякий и другую требухуИзображение Изображение
Гарро
0
Гарро 26.01.2016 / 12:42 #
miki пишет:Сообщение забудь ты про воз всякий и другую требуху

Про ВОЗ забыть, про Минздрав РФ я вообще молчу, кому верить тогда?
miki
0
miki 26.01.2016 / 12:44 #
Гарро пишет:Сообщение 
miki пишет:Сообщение забудь ты про воз всякий и другую требуху

Про ВОЗ забыть, про Минздрав РФ я вообще молчу, кому верить тогда?

да в общем то никому...как ни печально ...никто нихрена не знает ...
тока природе ...
Гарро
1
Гарро 26.01.2016 / 12:49 #
miki пишет:Сообщение да в общем то никому...как ни печально ...никто нихрена не знает ...
тока природе ...

Пойду в парк фитонцидами подышать :)
miki
1
miki 26.01.2016 / 12:55 #
Гарро пишет:Сообщение 
miki пишет:Сообщение да в общем то никому...как ни печально ...никто нихрена не знает ...
тока природе ...

Пойду в парк фитонцидами подышать :)

вот це дело ...обними сосенку постой ...осинку не обнимай --она ману забирает
Lillka
0
Lillka 26.01.2016 / 13:22 #
Грипп конечно это плохо. И всегда нужно себя беречь. Но думаю, то что творят сейчас это просто хотят нас отвлечь от других проблем и вопросов. Просто нужно думать "трезво", не поддаваться на суматоху, и беречь здоровье как и всегда. И все будет хорошо :best:
Гарро
1
Гарро 26.01.2016 / 13:31 #
Lillka пишет:Сообщение Грипп конечно это плохо. И всегда нужно себя беречь. Но думаю, то что творят сейчас это просто хотят нас отвлечь от других проблем и вопросов. Просто нужно думать "трезво", не поддаваться на суматоху, и беречь здоровье как и всегда. И все будет хорошо

Да.
И вообще я сомневаюсь , что маски вирусы задерживают,
пользу лишь вижу в том , что от уже больных сопли в разные стороны не летели и издалека видно было хворого, что бы на другую сторону дороги перейти.
Ангидрит
0
Ангидрит 26.01.2016 / 14:43 #
Doomer пишет:Сообщение К черту все эти фероны мировны. Ремонтадин! от 30-80 рублей. 3 дня и на ногах. 

что?! какие 3дня?! а работу работать кто будет? лекарства вообще не пью, ни до, ни во время, ни после... один день температура, на следующий как огурчик... бывает болею, но если спросить меня, то даже и не вспомню когда последний раз сильно болел...
и вообще считаю что: Болезнь – это разговор человека с Богом... Есть главный врач – твой организм.
Гарро
0
Гарро 26.01.2016 / 14:46 #
Ангидрит пишет:Сообщение  Болезнь - это разговор человека с Богом... Есть главный врач - твой организм.


А осложнения в виде инсульта это дворник , который за всеми подметает
Ангидрит
0
Ангидрит 26.01.2016 / 15:12 #
Гарро, ну если перед инсультом ничего ни пил, ни курил, ни вел активный образ жизни, то видимо да...
Lillka
0
Lillka 26.01.2016 / 18:08 #
Гарро пишет: Да.
И вообще я сомневаюсь , что маски вирусы задерживают,
пользу лишь вижу в том , что от уже больных сопли в разные стороны не летели и издалека видно было хворого, что бы на другую сторону дороги перейти.
Так маски и нужны только для уже больных. И правильно вы говорите из-за соплей и кашля
X-Masha
0
X-Masha 26.01.2016 / 21:03 #
С прошлой пятницы ни в одной аптеке не можем найти маски....
Steklyansky
0
Steklyansky 26.01.2016 / 21:41 #
X-Masha, Вчера на Харьковской в аптеке (перекресток Мельникайте) купил 10 шт по 70 руб., еще 2 недели назад они стоили по 30 рублей за 10 шт. 
skdrmen
0
skdrmen 27.01.2016 / 08:38 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Гарро пишет:Сообщениепрепарат гомеопатический в составе интерферон человека...таких препаратов с составом интерферона куча.
И они все для профилактики вполне используются и даже работают. Чтобы не заболеть, лучше перебздеть и месяцок попить интерферон. ИМХО
в инструкции написано 7 дней пить, а ты предлагаешь их целый месяц глотать.
skdrmen
0
skdrmen 27.01.2016 / 08:46 #
Денница,
таблетка72 лекинфо вбивай название препарата или вещества и получаешь список аптек где есть.



Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:  

Steklyansky пишет:Сообщение X-Masha, Вчера на Харьковской в аптеке (перекресток Мельникайте) купил 10 шт по 70 руб., еще 2 недели назад они стоили по 30 рублей за 10 шт. 

капитализм чо.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 27.01.2016 / 09:34 #
skdrmen пишет:Сообщениев инструкции написано 7 дней пить, а ты предлагаешь их целый месяц глотать.
Препараты с интерфероном разные. И инструкции у них разные. Я вообще ничего никому не предлагаю, я мнение высказала :atr:
kristi
0
kristi 27.01.2016 / 10:46 #
про арбидол - http://www.compromat.ru/page_27872.htm
всякие геомапатические - самовнушение пустышками.  
Интерферон (эргоферон, анаферон) почему-то хранятся не в холодильнике,  а для интереферно это губительно. И да, интерферон орально не имеет никакого смысла.  
Купили тамифлю, детей посадила на карантин, дома занимаемся уроками,  ждём карантина в городе. Кстати, в Москве со вчерашнего дня (с 26го января) введён карантин тз-за  превышении эпидпорога на 38 %, у нас на той неделе превышение составляло 40%. Чего ждём, спрашивается? 


всё, карантин с завтрашнего дня )наконец-то )))) :yazik: