Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 11:06
Тюменских депутатов выселяют из квартиры

Тюменская прокуратура поставила точку в истории с квартирой семьи депутатов. Напомним, в октябре прошлого года депутат гордумы от ЛДПР Виктория Безкровная досрочно сложила свои полномочия. Ее уход из думы не обошелся без скандала. Председатель организации «Наше счастье — семья» заявила, что в обход всех очередей семья из двух депутатов, Безкровной и Александра Чепика (фракция КПРФ) получила по договору соцнайма четырехкомнатную квартиру.

«Были нарушены права семей, в том числе и многодетных, годами стоящих в очереди на получение жилья», — рассказала порталу NashGorod.ru Марина Ремезова. В конце ноября на заседании городской думы прокурор Тюмени Руфат Биктимеров сообщил, что прокуратура выявила нарушения в предоставлении квартиры Виктории Безкровной.

Проверка соблюдения законодательства при предоставлении Виктории Безкровной служебной муниципальной квартиры показала, что в июне 2015 года администрация города выделила Безкровной и ее супругу, депутату КПРФ, жилье площадью 61,9 кв.м. на период трудовых отношений Безкровной с центром внешкольной работы «Дзержинец».

При этом администрация руководствовалась регламентом, который позволял ей выделять жилье работникам, в которых муниципальные учреждения испытывают потребность. В их числе оказалась и Безкровная — специалист по работе с молодежью центра «Дзержинец». Также прокуратура выяснила, что в реестре нуждающихся в жилье от центра состояли еще шесть человек, однако дали квартиру именно депутату. По мнению прокуратуры, положения регламента дают возможность органу местного самоуправления распределять муниципальные квартиры в зависимости от собственных предпочтений.

Прокурор направил главе администрации города представление устранить нарушения. Глава администрации Тюмени нарушения признал, а Безкровной было направлено уведомление о расторжении договора. В случае нерасторжения договора в добровольном порядке до 29 января администрация обратится в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5353 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме