Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 13:38
В Тюмени ежедневно ищут опасные крыши

Сосульки представляют опасность не только для здоровья людей, но и для их собственности: машин, припаркованных около зданий, козырьков, отливов, балконов, выступающих частей фасада. Поэтому их нужно своевременно счищать. О том, как сегодня решается эта проблема, рассказал руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт.

«Одним из направлений деятельности квартальных имущественных комплексов в зимний период на территории города Тюмени и Ленинского административного округа в частности является выявление и принятие мер по устранению так называемых сосулек на крышах жилых домов, административных зданий и зданий хозяйствующих субъектов. Эта работа ведется квартальными ежедневно в рамках обходов территории комплексов. Они выявляют и фиксируют эти факты, выдают предписания для устранения нарушений».

Руководитель управы отметил, что на сегодняшний день работа налажена так, что большинство хозяйствующих субъектов и управляющих компаний в очень короткие сроки устраняют сосульки. У людей есть четкое понимание того, что это приоритетное направление, которое касается жизни и здоровья граждан, пешеходов, жителей города. " — В случаях, где есть нерадивое и недобросовестное отношение к этому вопросу, составляются соответствующие административные протоколы, — объяснил Роман Воллерт. — Хочу сказать, что с начала года у нас составлено 5 таких протоколов, предписаний выдано порядка двух десятков, но все замечания были устранены в очень короткие сроки».

Татьяна Козьмина работает квартальным в управе Ленинского административного округа. Она рассказала о том, какие меры предпринимаются в отношении тех, кто не выполняет предписаний. «На прошлой неделе предписание было выдано компании ООО „УютСервисБыт“ о том, что необходимо очистить кровлю дома по улице Котовского, 8а, от снега и наледи, так как это создает угрозу жизни и безопасности наших жителей. Предписание выполнено не было. Соответственно, представители данной управляющей компании будут приглашены для составления протокола об административном правонарушении и привлечены к административной ответственности, — рассказала Татьяна Козьмина. — Тем не менее это не освобождает их от необходимости в обязательном порядке очистить эту кровлю».

Кроме того, Татьяна Козьмина отметила, что на подконтрольной ей территории есть дома со скатной кровлей, где не установлены никакие препятствия для стихийного схода снега. На такие дома в зимний период квартальные обращают более пристальное внимание.

Для уборки сосулек с крыш часто приходится заказывать вышку или нанимать альпинистов. В связи с этим управляющие компании или юридические лица могут затягивать с уборкой, что становится поводом для привлечения их к административной ответственности.

Напомним, что размер штрафа за невыполненные обязательства по уборке снега с крыш составляет: для должностных лиц — от 5 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

Важно отметить, что на помощь квартальным все чаще приходят неравнодушные тюменцы. Они оставляют свои замечания на портале «Тюмень — наш дом», сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 728 | Версия для печати
Читайте новости по темам: сосульки, управляющие компании и тсж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме