Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  14
17.06 / 22:08
    
26
июня
26.01.2016 / 13:38

В Тюмени ежедневно ищут опасные крыши

В Тюмени ежедневно ищут опасные крыши

Сосульки представляют опасность не только для здоровья людей, но и для их собственности: машин, припаркованных около зданий, козырьков, отливов, балконов, выступающих частей фасада. Поэтому их нужно своевременно счищать. О том, как сегодня решается эта проблема, рассказал руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт.

«Одним из направлений деятельности квартальных имущественных комплексов в зимний период на территории города Тюмени и Ленинского административного округа в частности является выявление и принятие мер по устранению так называемых сосулек на крышах жилых домов, административных зданий и зданий хозяйствующих субъектов. Эта работа ведется квартальными ежедневно в рамках обходов территории комплексов. Они выявляют и фиксируют эти факты, выдают предписания для устранения нарушений».

Руководитель управы отметил, что на сегодняшний день работа налажена так, что большинство хозяйствующих субъектов и управляющих компаний в очень короткие сроки устраняют сосульки. У людей есть четкое понимание того, что это приоритетное направление, которое касается жизни и здоровья граждан, пешеходов, жителей города. " — В случаях, где есть нерадивое и недобросовестное отношение к этому вопросу, составляются соответствующие административные протоколы, — объяснил Роман Воллерт. — Хочу сказать, что с начала года у нас составлено 5 таких протоколов, предписаний выдано порядка двух десятков, но все замечания были устранены в очень короткие сроки».

Татьяна Козьмина работает квартальным в управе Ленинского административного округа. Она рассказала о том, какие меры предпринимаются в отношении тех, кто не выполняет предписаний. «На прошлой неделе предписание было выдано компании ООО „УютСервисБыт“ о том, что необходимо очистить кровлю дома по улице Котовского, 8а, от снега и наледи, так как это создает угрозу жизни и безопасности наших жителей. Предписание выполнено не было. Соответственно, представители данной управляющей компании будут приглашены для составления протокола об административном правонарушении и привлечены к административной ответственности, — рассказала Татьяна Козьмина. — Тем не менее это не освобождает их от необходимости в обязательном порядке очистить эту кровлю».

Кроме того, Татьяна Козьмина отметила, что на подконтрольной ей территории есть дома со скатной кровлей, где не установлены никакие препятствия для стихийного схода снега. На такие дома в зимний период квартальные обращают более пристальное внимание.

Для уборки сосулек с крыш часто приходится заказывать вышку или нанимать альпинистов. В связи с этим управляющие компании или юридические лица могут затягивать с уборкой, что становится поводом для привлечения их к административной ответственности.

Напомним, что размер штрафа за невыполненные обязательства по уборке снега с крыш составляет: для должностных лиц — от 5 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

Важно отметить, что на помощь квартальным все чаще приходят неравнодушные тюменцы. Они оставляют свои замечания на портале «Тюмень — наш дом», сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 698 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сосульки, управляющие компании и тсж

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  1
Сегодня в 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Сегодня в 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  4
Сегодня в 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  1
Сегодня в 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Сегодня в 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
Сегодня в 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  3
Сегодня в 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  4
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Сегодня в 09:37
Увидеть и оценить новые автобусы, которые вскоре появятся на тюменских маршрутах, горожане смогут уже на этой неделе, 29 июня. Демонстрация общественного «транспорта будущего» состоится на Городской площади у здания администрации города по адресу Первомайская, 20.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»