Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
3
декабря
26.01 / 13:38

В Тюмени ежедневно ищут опасные крыши

В Тюмени ежедневно ищут опасные крыши

Сосульки представляют опасность не только для здоровья людей, но и для их собственности: машин, припаркованных около зданий, козырьков, отливов, балконов, выступающих частей фасада. Поэтому их нужно своевременно счищать. О том, как сегодня решается эта проблема, рассказал руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт.

«Одним из направлений деятельности квартальных имущественных комплексов в зимний период на территории города Тюмени и Ленинского административного округа в частности является выявление и принятие мер по устранению так называемых сосулек на крышах жилых домов, административных зданий и зданий хозяйствующих субъектов. Эта работа ведется квартальными ежедневно в рамках обходов территории комплексов. Они выявляют и фиксируют эти факты, выдают предписания для устранения нарушений».

Руководитель управы отметил, что на сегодняшний день работа налажена так, что большинство хозяйствующих субъектов и управляющих компаний в очень короткие сроки устраняют сосульки. У людей есть четкое понимание того, что это приоритетное направление, которое касается жизни и здоровья граждан, пешеходов, жителей города. " — В случаях, где есть нерадивое и недобросовестное отношение к этому вопросу, составляются соответствующие административные протоколы, — объяснил Роман Воллерт. — Хочу сказать, что с начала года у нас составлено 5 таких протоколов, предписаний выдано порядка двух десятков, но все замечания были устранены в очень короткие сроки».

Татьяна Козьмина работает квартальным в управе Ленинского административного округа. Она рассказала о том, какие меры предпринимаются в отношении тех, кто не выполняет предписаний. «На прошлой неделе предписание было выдано компании ООО „УютСервисБыт“ о том, что необходимо очистить кровлю дома по улице Котовского, 8а, от снега и наледи, так как это создает угрозу жизни и безопасности наших жителей. Предписание выполнено не было. Соответственно, представители данной управляющей компании будут приглашены для составления протокола об административном правонарушении и привлечены к административной ответственности, — рассказала Татьяна Козьмина. — Тем не менее это не освобождает их от необходимости в обязательном порядке очистить эту кровлю».

Кроме того, Татьяна Козьмина отметила, что на подконтрольной ей территории есть дома со скатной кровлей, где не установлены никакие препятствия для стихийного схода снега. На такие дома в зимний период квартальные обращают более пристальное внимание.

Для уборки сосулек с крыш часто приходится заказывать вышку или нанимать альпинистов. В связи с этим управляющие компании или юридические лица могут затягивать с уборкой, что становится поводом для привлечения их к административной ответственности.

Напомним, что размер штрафа за невыполненные обязательства по уборке снега с крыш составляет: для должностных лиц — от 5 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

Важно отметить, что на помощь квартальным все чаще приходят неравнодушные тюменцы. Они оставляют свои замечания на портале «Тюмень — наш дом», сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 650 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сосульки, управляющие компании и тсж

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»