С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  21
14.05 / 08:54
    
23
мая
26.01.2016 / 13:38

В Тюмени ежедневно ищут опасные крыши

В Тюмени ежедневно ищут опасные крыши

Сосульки представляют опасность не только для здоровья людей, но и для их собственности: машин, припаркованных около зданий, козырьков, отливов, балконов, выступающих частей фасада. Поэтому их нужно своевременно счищать. О том, как сегодня решается эта проблема, рассказал руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт.

«Одним из направлений деятельности квартальных имущественных комплексов в зимний период на территории города Тюмени и Ленинского административного округа в частности является выявление и принятие мер по устранению так называемых сосулек на крышах жилых домов, административных зданий и зданий хозяйствующих субъектов. Эта работа ведется квартальными ежедневно в рамках обходов территории комплексов. Они выявляют и фиксируют эти факты, выдают предписания для устранения нарушений».

Руководитель управы отметил, что на сегодняшний день работа налажена так, что большинство хозяйствующих субъектов и управляющих компаний в очень короткие сроки устраняют сосульки. У людей есть четкое понимание того, что это приоритетное направление, которое касается жизни и здоровья граждан, пешеходов, жителей города. " — В случаях, где есть нерадивое и недобросовестное отношение к этому вопросу, составляются соответствующие административные протоколы, — объяснил Роман Воллерт. — Хочу сказать, что с начала года у нас составлено 5 таких протоколов, предписаний выдано порядка двух десятков, но все замечания были устранены в очень короткие сроки».

Татьяна Козьмина работает квартальным в управе Ленинского административного округа. Она рассказала о том, какие меры предпринимаются в отношении тех, кто не выполняет предписаний. «На прошлой неделе предписание было выдано компании ООО „УютСервисБыт“ о том, что необходимо очистить кровлю дома по улице Котовского, 8а, от снега и наледи, так как это создает угрозу жизни и безопасности наших жителей. Предписание выполнено не было. Соответственно, представители данной управляющей компании будут приглашены для составления протокола об административном правонарушении и привлечены к административной ответственности, — рассказала Татьяна Козьмина. — Тем не менее это не освобождает их от необходимости в обязательном порядке очистить эту кровлю».

Кроме того, Татьяна Козьмина отметила, что на подконтрольной ей территории есть дома со скатной кровлей, где не установлены никакие препятствия для стихийного схода снега. На такие дома в зимний период квартальные обращают более пристальное внимание.

Для уборки сосулек с крыш часто приходится заказывать вышку или нанимать альпинистов. В связи с этим управляющие компании или юридические лица могут затягивать с уборкой, что становится поводом для привлечения их к административной ответственности.

Напомним, что размер штрафа за невыполненные обязательства по уборке снега с крыш составляет: для должностных лиц — от 5 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц — от 10 000 до 100 000 рублей.

Важно отметить, что на помощь квартальным все чаще приходят неравнодушные тюменцы. Они оставляют свои замечания на портале «Тюмень — наш дом», сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 688 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сосульки, управляющие компании и тсж

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  3
Сегодня в 18:29
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»