Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 13:55
Девушка лишилась денег и золота после общения со «знахарками»

В Тюмени вновь зарегистрировано преступление, совершенное «знахарками». Трое неизвестных сказали девушке, что на нее наложена порча, и та отдала женщинам деньги и золото.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, 20-летняя потерпевшая отдала за помощь в «избавлении от порчи» две тысячи рублей и золотые украшения, которые были при ней. В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия для задержания подозреваемых.

Напомним, что это не первый за последний год случай, когда жительниц региона обманывали мошенницы, представляющиеся знахарками. Ранее сообщалось о мошенницах, орудующих в Тобольске. Одна из них представлялась целительницей, а другая — ее благодарной клиенткой. Наивная тоболячка отдала «знахарке» 48 тысяч рублей и золотые украшения. Позднее в социальных сетях появилась информация, что и в Тюмени появились «снимательницы порчи». Интернет-пользователи сообщали о нескольких случаях. В полиции подтвердили последний из них — пожилую женщину обманули у драмтеатра, отметив, что пока не ясно, связано ли это происшествие с другими похожими. А не так давно в Ишиме «знахарки» забрали у бабушки 145 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к гражданам: не верьте случайным прохожим, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи.

«Как правило, злоумышленники подходят к людям на улице и заявляют, что на них или их родных „наложена порча“, которую они „готовы снять“. Доверчивые граждане выносят из дома и передают мошенникам деньги и золотые вещи, над которыми якобы будут прочитаны очищающие молитвы. Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Помните, что за уловками мошенников не стоит ничего, кроме обмана», — отметили в полиции.

Если вы стали очевидцем подобной ситуации или сами стали жертвой мошенничества немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам: 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799–855.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1228 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, "Снятие порчи"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме