Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 15:28
Юрий Алтынов: Серьезного всплеска преступности в регионе не будет
Фото: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов не ожидает серьезного всплеска преступности в регионе в 2016 году. Однако число корыстных правонарушений может вырасти. Впрочем, в этом вопросе полиция планирует сработать на опережение.

«Чем хуже экономическая ситуация, тем больше совершается преступлений, в первую очередь — насильственно-корыстных и корыстных. Поскольку и политики, и экономисты прогнозируют ухудшение ситуации, мы тоже прогнозируем. Есть рост безработицы, и статистика показывает, что число корыстных преступлений, совершенных лицами без постоянного источника дохода, тоже увеличивается», — сказал Юрий Алтынов во время встречи с журналистами.

Между тем, серьезного всплеска преступности в этом году начальник регионального главка не ожидает. «Много говорят о том, что 90-е возвращаются, но ничего подобного не происходит», — отметил Юрий Алтынов. По его словам, население страны в целом и Тюменской области в частности за последние годы стало более законопослушным: противоправная активность у людей снижена, а уровень правового самосознания, напротив, растет. Как бы то ни было ответственности со своих подчиненных за безопасность граждан начальник УМВД России по Тюменской области не снимает.

«Наша задача — не допустить роста преступности, при этом не просто держать руку на пульсе, а работать на опережение. Настраиваю руководителей территориальных органов, личный состав на то, чтобы не констатировать факты, а заниматься профилактикой, предупреждением. Мы должны держать преступность в ежовых рукавицах», — сказал Юрий Петрович.

Отметим, что в прошлом году в Тюменской области было совершено порядка 31 тысячи преступлений, что на 2,4% больше, чем в 2014 году. По словам Юрия Алтынова, рост преступности явился следствием повышения активности полиции по раскрытию правонарушений двойной превенции, а также того, что часть нарушений закона, связанных с управлением автомобиля в состоянии опьянения, перешли в состав уголовных. При этом в 2015 году снизилось число убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев и грабежей. Более 80% преступлений составляют противоправные деяния средней и небольшой тяжести. Больше половины из зарегистрированных за год преступлений раскрыто.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме