Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 15:43
Руководитель управы ВАО призвал тюменцев жаловаться на некачественную уборку снега

Жители нескольких домов улицы Олимпийской в Тюмени недовольны качеством уборки снега: на домах № № 12 и 18 висят большие сосульки, во дворе домов № № 23 — 27 лежит высокая куча собранного снега. Подобная ситуация наблюдается и у домов № № 18 и 45.

Сегодня руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин, квартальные округа и представители управляющей компании «Универсал» провели рабочую встречу, на которой были озвучены жалобы жителей и обследованы названные в них территории, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

«Мы составляем с управляющими компаниями графики уборки придомовых территорий. В течение 4 — 5 дней после снегопадов дворы должны быть вычищены. В случае если это не происходит, мы применяем меры административного воздействия, составляем протоколы, наказываем штрафами. Снегопады уже прошли две недели назад, а мы видим дворы, где снег не убран, в лучшем случае, сложен в кучу. Зачастую видно, что и проезжая часть не прочищена, уже образовались глубокие колеи и накат. Это тоже нарушение правил благоустройства», — сказал Владислав Черкашин

У управляющих компаний свои причины некачественной уборки территории: удорожание расходных материалов и работ, несогласие жильцов на увеличение стоимости текущего содержания… Представители УК «Универсал» рассказывают, что предлагали жильцам оплачивать уборку снега по факту, но они не согласились.

Управа ведет разъяснительную работу не только с управляющими компаниями, но и с хозяйствующими субъектами. Так, на парковке у ТЦ «Фаворит» сложено семь снежных куч, ширина каждой равна 3 — 4 парковочным местам, а высота — двум автомобилям.

«Все обязаны убирать свои территории, в том числе от снега. Помимо того, что необходимо проводить механизированную уборку, должен осуществляться и вывоз собранного снега. Но есть такие хозяйствующие субъекты, которые игнорируют Правила благоустройства города Тюмени и не вывозят уже собранный снег. Здесь кучи снега лежат с прошлого года. Мы уже оштрафовали данный хозсубъект и будем штрафовать их систематически, пока они не осуществят вывоз снега, поскольку такие снежные кучи представляют угрозу для жизни и здоровья граждан: дети с них катаются, а рядом паркуются автомобили», — прокомментировала начальник санитарного отдела имущественных комплексов управы ВАО Ольга Офицерова.

Руководитель управы ВАО советует жителям обращаться с жалобами на уборку придомовой территории в управляющую компанию, а при ее бездействии — в управу. «Мы держим эту работу на контроле, наказываем управляющие компании и применяем к ним все необходимые меры воздействия», — заверил жителей Владислав Черкашин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1195 | Версия для печати
Читайте новости по темам: управа Восточного округа, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме