Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 17:06
Депутат Тетекин: От падения цен на нефть бюджет Тюменской области может пострадать

Почему падают цены на нефть и чем это грозит регионам России, в том числе и Тюменской области, рассказал сегодня на пресс-конференции депутат госдумы от партии коммунистов Вячеслав Тетекин.

«Мы подошли к той черте, когда добыча нефти может стать нерентабельной, а это очень опасно для нашей экономики», — уверен Вячеслав Тетекин. «Фанатичное, религиозное упование лучших умов нашей экономики на то, что невидимая рука рынка сама все урегулирует — оно больше не работает. „Отскока“ цен на нефть не будет», — заявил депутат. Как российская власть готовится к тяжелым временам? Грядет очередное сокращение государственного, а значит и региональных бюджетов. И, по мнению Тетекина, в поисках денег власть начнет смотреть в сторону зажиточных регионов, а это чревато проблемами.

Вячеслав Николаевич рассказал, что Финансовый университет при правительстве изучал месяц назад настроения общества. Как это ни странно, самые большие пессимисты по результатам исследования — это жители Тюмени и ХМАО. «Тем, кто достиг определенного благосостояния, трудно смириться с будущими потерями. А жители депрессивного региона уже привыкли к маргинальному положению», — считает депутат. При сокращении бюджетов пострадать могут в первую очередь именно регионы-доноры.

«Обрезать» будут всех примерно одинаково, но можно предположить, что на регионы-доноры, в том числе и Тюменскую область, нагрузка может возрасти. На повышение зарплат бюджетникам регионы вынуждены тратить средства из фондов, и у них не остается денег на развитие. У северных регионов федеральная власть отобрала НДПИ, но все социальные расходы возложила на региональную казну, увеличив нагрузку на малый и средний бизнес, вместо того, чтобы повысить налоги для олигархов и монополистов», — отметил Тетекин.

Вячеслав Тетекин видит несколько путей выхода из сложившейся ситуации. Во-первых, снизить расходы на добычу углеводородов за счет внедрения новых технологий. И такие технологии существуют, уверен коммунист: «В развитии инноваций большой резерв для восполнения доходов, а ждать, мировые цены на нефть вырастут — бессмысленно. Это неконтролируемый процесс». Во-вторых, налог на сверхбогатых и государственная монополия на производство алкоголя и табака. «Налог на сверхприбыль — это не что-то новое и революционное, он существует во всем мире давно. Неправильно, когда у нас 13 процентов платит и школьная уборщица, и миллиардер», — подытожил депутат.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1496 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Государственная дума, КПРФ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Arovan@
5
Arovan@ 26.01.2016 / 17:10 #
Как же они все надоели!!! Ну, хоть кто нибудь скажет, что надо делать, что бы не было падения бюджета, и что бы он не зависел от цен на нефть....
Комментарии 12 Читать на форуме
Arovan@
5
Arovan@ 26.01.2016 / 17:10 #
Как же они все надоели!!! Ну, хоть кто нибудь скажет, что надо делать, что бы не было падения бюджета, и что бы он не зависел от цен на нефть....
Doomer
0
Doomer 26.01.2016 / 17:25 #
Бюджет да. Депутаты-нет.
slon33
3
slon33 26.01.2016 / 19:03 #
Или кто то лукавит (мягко сказать) или я чего то не понимаю :? Внутренний рынок как был так и остался. Доллар вырос до 80 рэ Ну и где здесь огромные потери для бюджета?
EasyFighter
2
EasyFighter 26.01.2016 / 19:09 #
Очередные гастроли "Капитана Очевидность". Теперь в красных труселях
Gonschik
3
Gonschik 26.01.2016 / 22:49 #
Нефть так же добывается, так же отправляется на Антипинский НПЗ, бензин так же идёт на АЗС, его так же покупают причём по цене чуть выше, чем год назад. Что не устраивает то? Только то, что карманы долларами набить сложнее, продавая нефть со своей скважины за границу? Ну так ничего, не обеднеете.
Dmsis
2
Dmsis 27.01.2016 / 08:27 #
Золотой человек, о народе думает...
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY 27.01.2016 / 09:06 #

«Мы подошли к той черте, когда добыча нефти может стать нерентабельной, а это очень опасно для нашей экономики»

а когда вся экономика завязана на экспорт нефти и газа не опасно, не?
dvkozurev
0
dvkozurev 27.01.2016 / 11:17 #
Gonschik пишет:Нефть так же добывается, так же отправляется на Антипинский НПЗ, бензин так же идёт на АЗС, его так же покупают причём по цене чуть выше, чем год назад. Что не устраивает то? Только то, что карманы долларами набить сложнее, продавая нефть со своей скважины за границу? Ну так ничего, не обеднеете.
Куда он там идет у вас бензин? С Антипинского НПЗ? Дизель автомобильный только-только начали )) А по вашем уже продают год? Что за бред?ну и пруф ))http://www.annpz.ru/proizvodstvo.html
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 27.01.2016 / 13:15 #
dvkozurev, да и дизель с него не ахти. мы например с него с моим кабанчиком чихаем-кашляем :death:
dvkozurev
1
dvkozurev 27.01.2016 / 14:30 #
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение dvkozurev, да и дизель с него не ахти. мы например с него с моим кабанчиком чихаем-кашляем :death:


:) есть же рисковые люди еще и экспериментируют :D
ur.urusalim
0
ur.urusalim 06.02.2016 / 14:03 #
Тетекин вместе со своими подручными участвовал сегодня 06.02.2016 в митинге дальнобойщиков и КПРФ в г.Тюмени. Его подручные организовывали провокации и как всегда кричали о том, что Российское государство надо уничтожить, поскольку оно опять прогнило. Таким образом Тетекин и Сорос имеют общие цели. После претензий полиции к распоясовшимся подельникам Тетекина, депутат демонстрировал своё удостоверение и брал собственных подсобных под личную защиту. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 08.02.2016 / 12:18 #
ur.urusalim пишет:СообщениеТетекин вместе со своими подручными участвовал сегодня 06.02.2016 в митинге дальнобойщиков и КПРФ в г.Тюмени.
по этому вопросу прошу вот в эту ветку форума
В Тюмени дальнобойщики вышли на митинг против «Платона»