Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
21
февраля
26.01.2016 / 17:06

Депутат Тетекин: От падения цен на нефть бюджет Тюменской области может пострадать

Депутат Тетекин: От падения цен на нефть бюджет Тюменской области может пострадать

Почему падают цены на нефть и чем это грозит регионам России, в том числе и Тюменской области, рассказал сегодня на пресс-конференции депутат госдумы от партии коммунистов Вячеслав Тетекин.

«Мы подошли к той черте, когда добыча нефти может стать нерентабельной, а это очень опасно для нашей экономики», — уверен Вячеслав Тетекин. «Фанатичное, религиозное упование лучших умов нашей экономики на то, что невидимая рука рынка сама все урегулирует — оно больше не работает. „Отскока“ цен на нефть не будет», — заявил депутат. Как российская власть готовится к тяжелым временам? Грядет очередное сокращение государственного, а значит и региональных бюджетов. И, по мнению Тетекина, в поисках денег власть начнет смотреть в сторону зажиточных регионов, а это чревато проблемами.

Вячеслав Николаевич рассказал, что Финансовый университет при правительстве изучал месяц назад настроения общества. Как это ни странно, самые большие пессимисты по результатам исследования — это жители Тюмени и ХМАО. «Тем, кто достиг определенного благосостояния, трудно смириться с будущими потерями. А жители депрессивного региона уже привыкли к маргинальному положению», — считает депутат. При сокращении бюджетов пострадать могут в первую очередь именно регионы-доноры.

«Обрезать» будут всех примерно одинаково, но можно предположить, что на регионы-доноры, в том числе и Тюменскую область, нагрузка может возрасти. На повышение зарплат бюджетникам регионы вынуждены тратить средства из фондов, и у них не остается денег на развитие. У северных регионов федеральная власть отобрала НДПИ, но все социальные расходы возложила на региональную казну, увеличив нагрузку на малый и средний бизнес, вместо того, чтобы повысить налоги для олигархов и монополистов», — отметил Тетекин.

Вячеслав Тетекин видит несколько путей выхода из сложившейся ситуации. Во-первых, снизить расходы на добычу углеводородов за счет внедрения новых технологий. И такие технологии существуют, уверен коммунист: «В развитии инноваций большой резерв для восполнения доходов, а ждать, мировые цены на нефть вырастут — бессмысленно. Это неконтролируемый процесс». Во-вторых, налог на сверхбогатых и государственная монополия на производство алкоголя и табака. «Налог на сверхприбыль — это не что-то новое и революционное, он существует во всем мире давно. Неправильно, когда у нас 13 процентов платит и школьная уборщица, и миллиардер», — подытожил депутат.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Arovan@
5
Arovan@   26.01.2016 / 17:10   #    Ответить   
Как же они все надоели!!! Ну, хоть кто нибудь скажет, что надо делать, что бы не было падения бюджета, и что бы он не зависел от цен на нефть....

Просмотров: 1395 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Государственная дума, КПРФ, Тюмень

 
 Комментарии  12  
Arovan@
5
Arovan@   26.01.2016 / 17:10   #    Ответить   
Как же они все надоели!!! Ну, хоть кто нибудь скажет, что надо делать, что бы не было падения бюджета, и что бы он не зависел от цен на нефть....
Doomer
0
Doomer   26.01.2016 / 17:25   #    Ответить   
Бюджет да. Депутаты-нет.
slon33
3
slon33   26.01.2016 / 19:03   #    Ответить   
Или кто то лукавит (мягко сказать) или я чего то не понимаю :? Внутренний рынок как был так и остался. Доллар вырос до 80 рэ Ну и где здесь огромные потери для бюджета?
EasyFighter
2
EasyFighter   26.01.2016 / 19:09   #    Ответить   
Очередные гастроли "Капитана Очевидность". Теперь в красных труселях
Gonschik
3
Gonschik   26.01.2016 / 22:49   #    Ответить   
Нефть так же добывается, так же отправляется на Антипинский НПЗ, бензин так же идёт на АЗС, его так же покупают причём по цене чуть выше, чем год назад. Что не устраивает то? Только то, что карманы долларами набить сложнее, продавая нефть со своей скважины за границу? Ну так ничего, не обеднеете.
Dmsis
2
Dmsis   27.01.2016 / 08:27   #    Ответить   
Золотой человек, о народе думает...
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   27.01.2016 / 09:06   #    Ответить   

«Мы подошли к той черте, когда добыча нефти может стать нерентабельной, а это очень опасно для нашей экономики»

а когда вся экономика завязана на экспорт нефти и газа не опасно, не?
dvkozurev
0
dvkozurev   27.01.2016 / 11:17   #    Ответить   
Gonschik пишет:Нефть так же добывается, так же отправляется на Антипинский НПЗ, бензин так же идёт на АЗС, его так же покупают причём по цене чуть выше, чем год назад. Что не устраивает то? Только то, что карманы долларами набить сложнее, продавая нефть со своей скважины за границу? Ну так ничего, не обеднеете.
Куда он там идет у вас бензин? С Антипинского НПЗ? Дизель автомобильный только-только начали )) А по вашем уже продают год? Что за бред?ну и пруф ))http://www.annpz.ru/proizvodstvo.html
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   27.01.2016 / 13:15   #    Ответить   
dvkozurev, да и дизель с него не ахти. мы например с него с моим кабанчиком чихаем-кашляем :death:
dvkozurev
1
dvkozurev   27.01.2016 / 14:30   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение dvkozurev, да и дизель с него не ахти. мы например с него с моим кабанчиком чихаем-кашляем :death:


:) есть же рисковые люди еще и экспериментируют :D
ur.urusalim
0
ur.urusalim   06.02.2016 / 14:03   #    Ответить   
Тетекин вместе со своими подручными участвовал сегодня 06.02.2016 в митинге дальнобойщиков и КПРФ в г.Тюмени. Его подручные организовывали провокации и как всегда кричали о том, что Российское государство надо уничтожить, поскольку оно опять прогнило. Таким образом Тетекин и Сорос имеют общие цели. После претензий полиции к распоясовшимся подельникам Тетекина, депутат демонстрировал своё удостоверение и брал собственных подсобных под личную защиту. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   08.02.2016 / 12:18   #    Ответить   
ur.urusalim пишет:СообщениеТетекин вместе со своими подручными участвовал сегодня 06.02.2016 в митинге дальнобойщиков и КПРФ в г.Тюмени.
по этому вопросу прошу вот в эту ветку форума
В Тюмени дальнобойщики вышли на митинг против «Платона»


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Сегодня в 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Сегодня в 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Сегодня в 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Сегодня в 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
Сегодня в 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  2
Сегодня в 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»