Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 17:23
В тюменской полиции под сокращения попали 670 сотрудников

В 2015 году в тюменской полиции прошли масштабные сокращения. Под оптимизацию попали 670 человек. Особенно ощутимо поредели ряды сотрудников вневедомственной охраны и аппарата регионального главка.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, было сокращено порядка 400 сотрудников вневедомственной охраны. Отказаться пришлось от полицейских, которые обеспечивали стационарную охрану ряда объектов и ведомств. Аппарат областного главка потерял 167 сотрудников, а вот из территориальных органов внутренних дел ни один человек уволен не был. Также, по словам Юрия Алтынова, в ряде подразделений полиции искусственно создавался недокомплект, поэтому, когда пришла необходимость провести оптимизацию, сократили часть неукомплектованных должностей, а не живых людей.

Начальник УМВД России по Тюменской области отметил, что оптимизация коснулась и финансового состояния управления: «Мы затянули ремень не на одно отверстие, а сразу на несколько». При этом Юрий Алтынов заверил, что ни штатные сокращения, ни экономические сложности полиции не отразятся на спокойствии и безопасности тюменцев. «В такой ситуации нужно эффективно работать — меньшими силами с большей отдачей», — подчеркнул руководитель регионального главка.

По его словам, с рядом сотрудников в этом году в управлении расстались без сожаления. Речь идет о нерадивых полицейских, нарушивших закон и запятнавших честь мундира. В 2015 году в отношении сотрудников правоохранительных органов было возбуждено более ста уголовных дел. Некоторые из преступлений вызвали большой общественный резонанс. Например, изнасилование в отделе полиции, похищение сотрудницей полиции беременной соперницы, взяточничество, в котором обвинили Вячеслава Гаспарова и его подчиненных.

«Мы ни о чем не умалчиваем и, оставаясь одним из самых открытых ведомств, сообщаем о проступках сотрудников полиции. К нам приковано наибольшее внимание, нас больше всего критикуют. Раз критикуют — значит, заслуживаем, но мы стремимся к тому, чтобы поводов для критики было меньше», — отметил Юрий Алтынов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме