Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2016 / 17:37
Цены на квартиры в Тюмени снизились за год на 8 %

За 2015 год цены на квартиры в Тюмени снизились с 58,5 тысяч рублей за квадратный метр до 54,4 тысяч или на 8 процентов. Такие данные приводит портал «NashGorod.ru. Недвижимость» на основе объявлений объектов в городе.

Цены на квартиры в Тюмени снизились за год на 8 % 2

Больше всего, согласно данным портала, просели в цене новостройки. Так, трехкомнатные и двухкомнатные квартиры в строящихся и новых домах упали в цене на 13 и 12 процентов. Во вторичном жилье такие же по количеству комнат квартиры потеряли 6 и 3 процента соответственно. Однокомнатные в новостройках потеряли в стоимости 9 процентов, в на «вторичке» почти 4 процента.

Цены на квартиры в Тюмени снизились за год на 8 % 3

Специалисты рынка уверены, что изменение стоимости квадратного метра произошло за счет изменения площадей тюменского жилья — квартиры становятся заметно меньше, все чаще застройщики Тюмени предлагают, так называемые, студии.

«Из общения со специалистами по недвижимости, становится понятно, что квартиры формата „суперэконом“ сегодня выбирают по разным причинам. Во-первых, общая стоимость такого объекта, хоть и маленького по площади, меньше, нежели полноценной квартиры — на нее проще накопить средства или использовать минимальный кредит. Во-вторых, пласт людей инвестирует имеющиеся средства в недвижимость, а именно такая по цене более доступна, и при этом неплохо сдается в аренду. В-третьих, покупатели ориентируются на оплату коммунальных услуг и содержание жилья. В связи с введением строки „капремонт“, оплата за квартиру в целом становится выше», — комментирует редактор сайта «NashGorod.ru. Недвижимость» Евгения Ноговицина.

Тем не менее, результаты опроса, проводимого в июле 2015 года, показал, что пользователи портала «NashGorod.ru. Недвижимость» не стремятся покупать квартиру формата «студия». Из 170 проголосовавших 57,1 процент высказались против такой покупки, 37,6 — согласились на «студию», а 5,3 процента не определились с выбором и выбрали нейтральный вариант.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2098 | Версия для печати
Читайте новости по темам: цены на квартиры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме