В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
24
августа
26.01.2016 / 18:11

Строительство вертолетного комплекса под Тюменью начнется в 2016 году

Строительство вертолетного комплекса под Тюменью начнется в 2016 году

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев подписали соглашение о сотрудничестве — в регионе появится вертолетный комплекс.

По информации пресс-службы главы региона, компания «НДВ Групп» намерена реализовать проект строительства многофункционального вертолётного центра с гостиничным комплексом и зоной отдыха в Тюмени. Объем инвестиций составит порядка 800 млн рублей, предполагается создание 80 рабочих мест. Особенностью тюменского проекта будет создание филиала поисково-спасательного отряда «Ангел». Также компания планирует развивать санитарную авиацию, аэротуризм и чартерные перевозки в регионе.

«Мы изучали данные по темпам прироста населения в Тюменской области, бюджета территории, среднюю заработную плату, и пришли к выводу, что этот регион сегодня один из лидеров в стране по темпам развития», — заявил во время общения с журналистами Александр Хрусталев.

Проект планируется реализовать в непосредственной близости от аэропорта «Рощино». Сейчас начинается стадия проектирования и подготовки документов будущего вертолетного комплекса. По словам инвесторов, начало строительства запланировано на 2016 год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 4707 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вертолеты

 
 Комментарии  15  
Ksyu
1
Ksyu   26.01.2016 / 20:45   #    Ответить   
Кто в курсе, что сейчас с аэропортом Плеханово?
Деревенщина
0
Деревенщина   26.01.2016 / 22:15   #    Ответить   
Ksyu, застроят его. 
oldbear
2
oldbear   26.01.2016 / 22:18   #    Ответить   
Ksyu пишет:Сообщение Кто в курсе, что сейчас с аэропортом Плеханово?

еще бы построили автомобильный мост через жд как продолжение Аккумуляторной улицы и до Плеханова, хорошо бы разгрузило Объездную.

А вертолетный парк Плеханово действительно пора переносить за город.
mars
1
mars   26.01.2016 / 22:25   #    Ответить   
Ну все, пошел я вертолет покупать, вон баннер с Робинсоном уже полгода висит
Морик
3
Морик   26.01.2016 / 23:20   #    Ответить   
Строительство конюшен и развитие гужевого транспорта в виду последних событий более перспективное предприятие нежели вертолетный парк :D
oves
2
oves   27.01.2016 / 08:34   #    Ответить   
Не понятно, зачем опять на ровном месте затевать сомнительный проект, если есть специализированный аэропорт с готовой инфраструктурой. Ведь благоустроить его будет стоит не так много, как с нуля строить какой-то центр. Но вывод очевиден: это опять кормушка для толстозадых.
badsanta
1
badsanta   27.01.2016 / 09:16   #    Ответить   
oves вы о заводе 26 ? плеханово?  Там вертолеты проходят облет после ремонта над маяком и прочими жилыми зонами - город уже впритык - этого быть не должно
oves
1
oves   27.01.2016 / 09:22   #    Ответить   
badsanta, ну так есть утвержденная санитарная зона вокруг порта, он вроде пока еще действующий, значит не надо давать разрешение на строительство в этом радиусе, а кто нарушает, того в прокуратуру.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   27.01.2016 / 09:27   #    Ответить   
Главное, чтобы эти вертоё...ты над городом не летали, а то ить не редко сверзиваются с небес ..., да и тарахтят они преизрядно, не говоря уж об оседании сверху выхлопных газов, которых у нас и снизу излишки. 
Чилавек
1
Чилавек   27.01.2016 / 09:28   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение еще бы построили автомобильный мост через жд как продолжение Аккумуляторной улицы и до Плеханова, хорошо бы разгрузило Объездную.

не нужен нам там мост
итак сейчас все прут через Интернациональную на Объездную, при постройке нового моста-он тупо встанет, и Маяк превратится в зомби-район
ездите через Объездную
Ksyu
0
Ksyu   27.01.2016 / 09:42   #    Ответить   
Казалось бы, куда летать и кому? Оказывается есть куда http://denowa.ru/estates/placement/522
no matter
0
no matter   27.01.2016 / 10:35   #    Ответить   
oves пишет:Сообщение badsanta, ну так есть утвержденная санитарная зона вокруг порта, он вроде пока еще действующий, значит не надо давать разрешение на строительство в этом радиусе, а кто нарушает, того в прокуратуру.


Значит, вместо того, чтобы переносить аэропорт, надо переносить город :)) Плеханово, кстати, не только вертолетная площадка, там еще и АН-2 летают. По крайней мере раньше летали, сейчас уже не знаю. А построен он был в 30-е годы, там тогда города еще в помине не было. Или прикажете развивать города с учетом интересов местечковых летных полей? :D В Москве есть район Тушино и мало кто уже помнит, что в 30-е там тоже аэродром был. Ну был и был, и что? Ничто не вечно под луною.
Чилавек
0
Чилавек   27.01.2016 / 11:06   #    Ответить   
no matter, вне зависимости от того, что будет с Плеханово-я бы ни в жисть не купил квартиру возле объездной
каждый день вижу этот огромный сарай у Объездной (от МСК тракта в сторону Плеханово, справа сразу после развязки) -и не пойму людей, которые там купят квартиру
Даже если когда то построят новую объездную-эта все равно будет ооооооочень оживленной...и жить в трех метрах от нее.....сомнительное удовольствие
badsanta
0
badsanta   27.01.2016 / 14:53   #    Ответить   
oves пишет:Сообщение badsanta, ну так есть утвержденная санитарная зона вокруг порта, он вроде пока еще действующий, значит не надо давать разрешение на строительство в этом радиусе, а кто нарушает, того в прокуратуру.

да мож и надо бы, ток ведомства разные, одно за контроль зоны а другое за выделение земли и гешефт с него. Если ми 26 где то рядом упадет,в домах "плехановского" будет ощутимо.
mrc2004
0
mrc2004   27.01.2016 / 16:37   #    Ответить   
oves пишет:Сообщение Не понятно, зачем опять на ровном месте затевать сомнительный проект, если есть специализированный аэропорт с готовой инфраструктурой. Ведь благоустроить его будет стоит не так много, как с нуля строить какой-то центр. Но вывод очевиден: это опять кормушка для толстозадых.

это освоение бюджета.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»