Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
30
марта
26.01.2016 / 18:11

Строительство вертолетного комплекса под Тюменью начнется в 2016 году

Строительство вертолетного комплекса под Тюменью начнется в 2016 году

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев подписали соглашение о сотрудничестве — в регионе появится вертолетный комплекс.

По информации пресс-службы главы региона, компания «НДВ Групп» намерена реализовать проект строительства многофункционального вертолётного центра с гостиничным комплексом и зоной отдыха в Тюмени. Объем инвестиций составит порядка 800 млн рублей, предполагается создание 80 рабочих мест. Особенностью тюменского проекта будет создание филиала поисково-спасательного отряда «Ангел». Также компания планирует развивать санитарную авиацию, аэротуризм и чартерные перевозки в регионе.

«Мы изучали данные по темпам прироста населения в Тюменской области, бюджета территории, среднюю заработную плату, и пришли к выводу, что этот регион сегодня один из лидеров в стране по темпам развития», — заявил во время общения с журналистами Александр Хрусталев.

Проект планируется реализовать в непосредственной близости от аэропорта «Рощино». Сейчас начинается стадия проектирования и подготовки документов будущего вертолетного комплекса. По словам инвесторов, начало строительства запланировано на 2016 год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 4479 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вертолеты

 
 Комментарии  15  
Ksyu
1
Ksyu   26.01.2016 / 20:45   #    Ответить   
Кто в курсе, что сейчас с аэропортом Плеханово?
Деревенщина
0
Деревенщина   26.01.2016 / 22:15   #    Ответить   
Ksyu, застроят его. 
oldbear
2
oldbear   26.01.2016 / 22:18   #    Ответить   
Ksyu пишет:Сообщение Кто в курсе, что сейчас с аэропортом Плеханово?

еще бы построили автомобильный мост через жд как продолжение Аккумуляторной улицы и до Плеханова, хорошо бы разгрузило Объездную.

А вертолетный парк Плеханово действительно пора переносить за город.
mars
1
mars   26.01.2016 / 22:25   #    Ответить   
Ну все, пошел я вертолет покупать, вон баннер с Робинсоном уже полгода висит
Морик
3
Морик   26.01.2016 / 23:20   #    Ответить   
Строительство конюшен и развитие гужевого транспорта в виду последних событий более перспективное предприятие нежели вертолетный парк :D
oves
2
oves   27.01.2016 / 08:34   #    Ответить   
Не понятно, зачем опять на ровном месте затевать сомнительный проект, если есть специализированный аэропорт с готовой инфраструктурой. Ведь благоустроить его будет стоит не так много, как с нуля строить какой-то центр. Но вывод очевиден: это опять кормушка для толстозадых.
badsanta
1
badsanta   27.01.2016 / 09:16   #    Ответить   
oves вы о заводе 26 ? плеханово?  Там вертолеты проходят облет после ремонта над маяком и прочими жилыми зонами - город уже впритык - этого быть не должно
oves
1
oves   27.01.2016 / 09:22   #    Ответить   
badsanta, ну так есть утвержденная санитарная зона вокруг порта, он вроде пока еще действующий, значит не надо давать разрешение на строительство в этом радиусе, а кто нарушает, того в прокуратуру.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   27.01.2016 / 09:27   #    Ответить   
Главное, чтобы эти вертоё...ты над городом не летали, а то ить не редко сверзиваются с небес ..., да и тарахтят они преизрядно, не говоря уж об оседании сверху выхлопных газов, которых у нас и снизу излишки. 
Чилавек
1
Чилавек   27.01.2016 / 09:28   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение еще бы построили автомобильный мост через жд как продолжение Аккумуляторной улицы и до Плеханова, хорошо бы разгрузило Объездную.

не нужен нам там мост
итак сейчас все прут через Интернациональную на Объездную, при постройке нового моста-он тупо встанет, и Маяк превратится в зомби-район
ездите через Объездную
Ksyu
0
Ksyu   27.01.2016 / 09:42   #    Ответить   
Казалось бы, куда летать и кому? Оказывается есть куда http://denowa.ru/estates/placement/522
no matter
0
no matter   27.01.2016 / 10:35   #    Ответить   
oves пишет:Сообщение badsanta, ну так есть утвержденная санитарная зона вокруг порта, он вроде пока еще действующий, значит не надо давать разрешение на строительство в этом радиусе, а кто нарушает, того в прокуратуру.


Значит, вместо того, чтобы переносить аэропорт, надо переносить город :)) Плеханово, кстати, не только вертолетная площадка, там еще и АН-2 летают. По крайней мере раньше летали, сейчас уже не знаю. А построен он был в 30-е годы, там тогда города еще в помине не было. Или прикажете развивать города с учетом интересов местечковых летных полей? :D В Москве есть район Тушино и мало кто уже помнит, что в 30-е там тоже аэродром был. Ну был и был, и что? Ничто не вечно под луною.
Чилавек
0
Чилавек   27.01.2016 / 11:06   #    Ответить   
no matter, вне зависимости от того, что будет с Плеханово-я бы ни в жисть не купил квартиру возле объездной
каждый день вижу этот огромный сарай у Объездной (от МСК тракта в сторону Плеханово, справа сразу после развязки) -и не пойму людей, которые там купят квартиру
Даже если когда то построят новую объездную-эта все равно будет ооооооочень оживленной...и жить в трех метрах от нее.....сомнительное удовольствие
badsanta
0
badsanta   27.01.2016 / 14:53   #    Ответить   
oves пишет:Сообщение badsanta, ну так есть утвержденная санитарная зона вокруг порта, он вроде пока еще действующий, значит не надо давать разрешение на строительство в этом радиусе, а кто нарушает, того в прокуратуру.

да мож и надо бы, ток ведомства разные, одно за контроль зоны а другое за выделение земли и гешефт с него. Если ми 26 где то рядом упадет,в домах "плехановского" будет ощутимо.
mrc2004
0
mrc2004   27.01.2016 / 16:37   #    Ответить   
oves пишет:Сообщение Не понятно, зачем опять на ровном месте затевать сомнительный проект, если есть специализированный аэропорт с готовой инфраструктурой. Ведь благоустроить его будет стоит не так много, как с нуля строить какой-то центр. Но вывод очевиден: это опять кормушка для толстозадых.

это освоение бюджета.


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»