Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2016 / 08:39
Alcatel PIXI 3: дешево и очень сердито

Что делать, если за считанные часы до важной поездки вы теряете свой любимый смартфон, а никакого запасного аппарат у вас нет? Бежать в первый салон сотовой связи и покупать самый недорогой вариант, чтобы уже потом выбирать новый телефон, заточенный под все ваши запросы. Именно так поступил и я, когда оказался в аналогичной ситуации. В итоге в моем кармане оказался увесистый Alcatel PIXI 3 (4027D), с которым мне пришлось провести вместе следующие две недели.

Когда я в спешке выбирал смартфон, то у меня было всего три критерия поиска: низкая цена, возможность поддержки двух sim-карт и операционная система Android, так как в этом случае не нужно будет долго привыкать к начинке нового аппарата. По всем трем критерием мне подошел Alcatel PIXI 3, который стоил около 3 000 рублей.

Alcatel PIXI 3: дешево и очень сердито 2

Внешне телефон напоминает большинство других бюджетных вариантов: три сенсорные клавиши ниже экрана, кнопка «вкл/выкл» и регулятор громкости справа. Царапины на задней крышке, которая прилегает к корпусу аппарата недостаточно плотно, появились уже на следующий день после покупки. Материал, из которого она сделана, поможет воскресить в нашей памяти давно позабытые «тамагочи» и другие аналогичные игрушки — не очень приятный на ощупь и крайне хрупкий. Впрочем, особых дизайнерских изысков от такого сверхбюджетного смартфона никто и не ждет.

Операционная система — Android 4.4, а это значит, что никаких сюрпризов не будет — все очень похоже на то, что мы уже могли много раз видеть, если не состоим в касте заядлых «яблочников». Правда лицезреть это приходится хоть и на большом экране (диагональ 4,5 дюйма), но на низком разрешении (854×480). Привыкшие к более высокому разрешению, глаза начинают быстро уставать. Про такие характеристики, как качество фотоснимков и точность GPS-навигатора говорить не приходится — спасибо и на том, что у аппарата вообще есть камера (да еще и вторая фронтальная) и хоть какая-то спутниковая навигация.

Alcatel PIXI 3: дешево и очень сердито 3

На четвертый день использования телефон начинает жить отдельной от своего владельца жизнью. Вы сидите в Фейсбуке или ВКонтакте, а вам в этот момент звонят? Не стоит дергаться и торопиться — все равно ответить на звонок получится далеко не сразу, а только после того, как экран покажет вам ярко-черный прямоугольник и еще на несколько секунд зависнет. Вы все же немного занервничали и ваши пальцы стали самую малость влажными? Теперь можете спокойно принять душ, почитать книгу или даже поспать, ведь теперь вам не в силах сделать со своим телефоном ровным счетом ничего. Даже если на экран попадает самая мизерная крупица влаги, то приложения начинают открываться и закрываться в хаотичном порядке, вместо слов клавиатура выдает «Апривктыплкакторкаклздтвоидтдела?», камера начинает включаться и самопроизвольно фотографировать — создается впечатление, что смартфон захватили потусторонние силы.

Спустя еще пару дней центральная сенсорная клавиша, которая должна сворачивать приложения, стала срабатывать с третьего раза. Любое неаккуратное нажатие на любую часть экрана стало автоматически запускать многострадальную камеру. Блокировка не всегда срабатывала, и некоторые мои друзья «ВКонтакте» были вынуждены получить от меня целый хоровод несвязанных между собой смайликов. Нервы сдавали, телефон хотелось брать в руки все реже и реже.

Плюсы:

— Цена;

— Поддержка двух sim-карт;

— Приемлемое качество связи;

— Тренировка нервной системы.

Минусы:

— Абсолютно все остальное.

Кстати, цены на смартфоны, несмотря на катастрофически высокий курс валют, продолжают снижаться, но не стоит обманывать себя: аппарат за 3 000 рублей и, допустим, за 13 000 рублей — это две совершенно разные истории. И иногда старый кнопочный телефон окажется более пригодным для использования, чем смартфон самой низкой стоимости, пусть даже и относительно известной марки.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2242 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Смартфоны, Android
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Grunina
0
Grunina 28.01.2016 / 10:11 #
брали такой недавно...пошустрее всяких айфонов будет.были удивлены
SDL
0
SDL 28.01.2016 / 10:16 #
Grunina пишет:3 000 рублей и, допустим, за 13 000 рублей — это две совершенно разные истории
посмотрите их характеристики - они ничем не отличаются, отличия идут начиная тысяч с 25. так что смартфон и цена на него - прежде всего вопрос понтов и лишь потом - практическая польза, которая весьма сомнительна 
Ksyu
0
Ksyu 28.01.2016 / 10:18 #

Бежать в первый салон сотовой связи и покупать самый недорогой вариант, чтобы уже потом выбирать новый телефон, заточенный под все ваши запросы. Именно так поступил и я, когда оказался в аналогичной ситуации.

3 тысячи - это очень дорого для временного телефона.
 
Daylight
1
Daylight 28.01.2016 / 11:21 #
Grunina пишет:Сообщение пошустрее всяких айфонов будет

:facepalm: