Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2016 / 11:00
Тюменка испортила кожу «Рецептами бабушки Агафьи»

Омолаживающая и восстанавливающая маска для лица «Рецепты бабушки Агафьи» с овсяным молочком и дрожжами оказалась опасной для кожи тюменки — после ее использования на лице появились высыпания, кожа покраснела и покрылась коркой, начала сильно шелушиться.

Тюменка Мария приобрела в одном из гипермаркетов недорогую маску для лица российской линии «Рецепты бабушки Агафьи». Хотя до этого у нее ни разу не было аллергической или другой реакции на косметические средства, эта маска значительно подпортила девушке жизнь.

Тюменка испортила кожу «Рецептами бабушки Агафьи» 2

«Сразу после нанесения маски я почувствовала легкое пощипывание в области щек, но поскольку оно продолжалось не более нескольких секунд, значения этому я не придала. Пока маска была на лице и сразу после смывания, я не заметила ничего подозрительного. А наутро все щеки от висков до уголков рта были сильно красными и раздраженными, — описала она свой опыт корреспонденту NashGorod.ru. — Сперва я подумала, что через пару дней пройдет, но не тут-то было. В течение последующей недели краснота даже не уменьшилась, более того, щеки стали покрываться коркой, сильно шелушиться, облазить. При этом лицо непрерывно зудело, хотелось чесаться».

Тюменка испортила кожу «Рецептами бабушки Агафьи» 3

Мария начала искать похожие истории в Интернете и обнаружила еще многих, чья кожа пострадала после использования масок «Рецепты бабушки Агафьи». На форумах девушки пишут, что эта косметика сделала с их лицом что-то страшное — и это не аллергия, а химический ожог. Одна отмечает «невыносимое жжение»: «ощущение такое, как будто меня бросили на сковородку и начали поджаривать».

Тюменка испортила кожу «Рецептами бабушки Агафьи» 4

Тюменка испортила кожу «Рецептами бабушки Агафьи» 5

Тюменка отмечает, что активно использовала косметику «Рецепты бабушки Агафьи» раньше, и нареканий никогда не было. «Я думала, что раз она российского производства, то сделана из натуральных компонентов, которые никак не могут навредить, — объясняет она свой выбор. — Сам производитель позиционирует эту косметику как якобы сделанную на основе лекарственных трав, якобы по рецептам сибирской целительницы Агафьи Ермаковой».

Источник: собственная информация
Просмотров: 5216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Косметика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме