16
августа
27.01.2016 / 11:46

После перенесенного «на ногах» инфаркта тюменке потребовалась рискованная операция

После перенесенного «на ногах» инфаркта тюменке потребовалась рискованная операция

Тюменка в 68 лет перенесла инфаркт «на ногах» и обратилась к врачам только через неделю после сосудистой катастрофы. Ей потребовалась сложная операция с высокой степенью риска.

Сегодня, когда самое страшное уже позади, она признается: «День операции — мой второй день рождения».

Три месяца женщина чувствовала себя плохо: беспокоили давящие боли в груди, левой руке, давление. Ждала, что все пройдет, однако боль не отпускала. Оказалось, у нее случился инфаркт, который она перенесла «на ногах».

Женщине потребовалась неотложная операция.

«Проведенные вмешательства — баллонная ангиопластика и стентирование — в этом случае были осложнены тяжелейшим поражением артерий. Долго недуг себя никак не проявлял, но под действием различных факторов произошла резкая прогрессия атеросклеротического процесса. Бляшка увеличилась, возможно, произошел ее надрыв, поражение распространилось на ствол левой коронарной артерии, которая является основным сосудом, питающим сердечную мышцу, и дает начало другим крупным артериям. В таком состоянии артерии не способны снабжать сердце кровью, пациенту требуется экстренная медицинская помощь, иначе он может погибнуть. Операция длилась более двух часов и прошла успешно», — рассказал хирург отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1 тюменского кардиоцентра Станислав Сапожников.

Еще несколько лет назад людям с ишемической болезнью сердца и ее тяжелыми осложнениями можно было помочь только с помощью полостной операции шунтирования, которая выполняется с использованием аппарата искусственного кровообращения. Специалисты констатируют печальный факт — «тяжелые» пациенты могут так и не дождаться оперативного вмешательства. Благодаря профессионализму хирургов, наличию современного высокотехнологичного оборудования сегодня кардиологи имеют возможность оказывать эффективную помощь эндоваскулярно, то есть через небольшой прокол в руке или ноге. В самое ближайшее время пациенты возвращаются к своей обычной жизни, сообщает отдел по связям с общественностью Тюменского кардиологического центра.

«Если сравнивать мое состояние до и после операции, можно сказать одно — это небо и земля. Сейчас буду обязательно наблюдаться у кардиолога, принимать препараты, а через некоторое время мне предстоит еще одна операция. Спасибо команде врачей Тюменского кардиоцентра за то, что дали мне шанс, можно сказать, на вторую жизнь», — поделилась ощущениями спасенная пациентка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1595 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кардиоцентр, хирургия, пациенты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»