Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2016 / 11:46
После перенесенного «на ногах» инфаркта тюменке потребовалась рискованная операция

Тюменка в 68 лет перенесла инфаркт «на ногах» и обратилась к врачам только через неделю после сосудистой катастрофы. Ей потребовалась сложная операция с высокой степенью риска.

Сегодня, когда самое страшное уже позади, она признается: «День операции — мой второй день рождения».

Три месяца женщина чувствовала себя плохо: беспокоили давящие боли в груди, левой руке, давление. Ждала, что все пройдет, однако боль не отпускала. Оказалось, у нее случился инфаркт, который она перенесла «на ногах».

Женщине потребовалась неотложная операция.

«Проведенные вмешательства — баллонная ангиопластика и стентирование — в этом случае были осложнены тяжелейшим поражением артерий. Долго недуг себя никак не проявлял, но под действием различных факторов произошла резкая прогрессия атеросклеротического процесса. Бляшка увеличилась, возможно, произошел ее надрыв, поражение распространилось на ствол левой коронарной артерии, которая является основным сосудом, питающим сердечную мышцу, и дает начало другим крупным артериям. В таком состоянии артерии не способны снабжать сердце кровью, пациенту требуется экстренная медицинская помощь, иначе он может погибнуть. Операция длилась более двух часов и прошла успешно», — рассказал хирург отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1 тюменского кардиоцентра Станислав Сапожников.

Еще несколько лет назад людям с ишемической болезнью сердца и ее тяжелыми осложнениями можно было помочь только с помощью полостной операции шунтирования, которая выполняется с использованием аппарата искусственного кровообращения. Специалисты констатируют печальный факт — «тяжелые» пациенты могут так и не дождаться оперативного вмешательства. Благодаря профессионализму хирургов, наличию современного высокотехнологичного оборудования сегодня кардиологи имеют возможность оказывать эффективную помощь эндоваскулярно, то есть через небольшой прокол в руке или ноге. В самое ближайшее время пациенты возвращаются к своей обычной жизни, сообщает отдел по связям с общественностью Тюменского кардиологического центра.

«Если сравнивать мое состояние до и после операции, можно сказать одно — это небо и земля. Сейчас буду обязательно наблюдаться у кардиолога, принимать препараты, а через некоторое время мне предстоит еще одна операция. Спасибо команде врачей Тюменского кардиоцентра за то, что дали мне шанс, можно сказать, на вторую жизнь», — поделилась ощущениями спасенная пациентка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1637 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кардиоцентр, хирургия, пациенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме