Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
    
1
мая
27.01.2016 / 11:46

После перенесенного «на ногах» инфаркта тюменке потребовалась рискованная операция

После перенесенного «на ногах» инфаркта тюменке потребовалась рискованная операция

Тюменка в 68 лет перенесла инфаркт «на ногах» и обратилась к врачам только через неделю после сосудистой катастрофы. Ей потребовалась сложная операция с высокой степенью риска.

Сегодня, когда самое страшное уже позади, она признается: «День операции — мой второй день рождения».

Три месяца женщина чувствовала себя плохо: беспокоили давящие боли в груди, левой руке, давление. Ждала, что все пройдет, однако боль не отпускала. Оказалось, у нее случился инфаркт, который она перенесла «на ногах».

Женщине потребовалась неотложная операция.

«Проведенные вмешательства — баллонная ангиопластика и стентирование — в этом случае были осложнены тяжелейшим поражением артерий. Долго недуг себя никак не проявлял, но под действием различных факторов произошла резкая прогрессия атеросклеротического процесса. Бляшка увеличилась, возможно, произошел ее надрыв, поражение распространилось на ствол левой коронарной артерии, которая является основным сосудом, питающим сердечную мышцу, и дает начало другим крупным артериям. В таком состоянии артерии не способны снабжать сердце кровью, пациенту требуется экстренная медицинская помощь, иначе он может погибнуть. Операция длилась более двух часов и прошла успешно», — рассказал хирург отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1 тюменского кардиоцентра Станислав Сапожников.

Еще несколько лет назад людям с ишемической болезнью сердца и ее тяжелыми осложнениями можно было помочь только с помощью полостной операции шунтирования, которая выполняется с использованием аппарата искусственного кровообращения. Специалисты констатируют печальный факт — «тяжелые» пациенты могут так и не дождаться оперативного вмешательства. Благодаря профессионализму хирургов, наличию современного высокотехнологичного оборудования сегодня кардиологи имеют возможность оказывать эффективную помощь эндоваскулярно, то есть через небольшой прокол в руке или ноге. В самое ближайшее время пациенты возвращаются к своей обычной жизни, сообщает отдел по связям с общественностью Тюменского кардиологического центра.

«Если сравнивать мое состояние до и после операции, можно сказать одно — это небо и земля. Сейчас буду обязательно наблюдаться у кардиолога, принимать препараты, а через некоторое время мне предстоит еще одна операция. Спасибо команде врачей Тюменского кардиоцентра за то, что дали мне шанс, можно сказать, на вторую жизнь», — поделилась ощущениями спасенная пациентка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1543 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кардиоцентр, хирургия, пациенты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»