В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  3
18.01 / 17:14
    
21
января
27.01.2016 / 14:03

Юрий Алтынов поддержал декриминализацию побоев и мелких краж

Юрий Алтынов поддержал декриминализацию побоев и мелких краж
Фото: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов поддерживает законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и считает, что он должен быть принят как можно скорее. «За мелкие нарушения лучше наказывать в административном порядке», — считает он.

Напомним, в проекте закона, который сейчас рассматривает Госдума, предлагается ввести административную ответственность за побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, использование заведомо подложного документа. Также ряд изменений, возможно, будет внесен в статью о мелком хищении.

Ранее много говорилось о том, что подобные изменения не только позволят случайно оступившимся гражданам избежать «клейма уголовника», но и значительно разгрузят суды. При этом предполагалось, что если человек попался во второй раз, его накажут уже в соответствии с УК РФ. Однако ряд экспертов высказывали опасения, что декриминализация спровоцирует рост преступности, в частности, может стать больше краж из магазинов и случаев домашнего насилия.

Отвечая на вопрос корреспондента Nashgorod.ru, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов отметил, что солидарен с авторами идеи законопроекта, и чем раньше его примут — тем лучше.

«Главное — не суровость наказания, а его неотвратимость. За мелкие нарушения лучше наказывать в административном порядке. Ведь мы можем применять арест на срок до 15 суток. Тот же семейный дебошир — пусть лучше он все-таки отсидит эти 15 суток и вернется к родным, чем его приговорят к шести месяцам лишения свободы. То же касается и мелких краж. Если говорить о подростке старше 16 лет, который украл в магазине банку кофе, — пусть лучше его накажут в административном порядке. Административная ответственность через год забудется, а клеймо уголовника остается на всю жизнь. Пусть будет меньше судимых, законопослушание и уровень правового самосознания у населения повысится», — считает Юрий Алтынов.

Напомним, что председатель Калининского районного суда Тюмени, кандидат юридических наук Александра Величко в целом положительно оценил инициативу Верховного суда, отметив, что данные изменения позволят разгрузить мировых судей, около 130 тысяч человек не получат судимости — своеобразного «клейма» на всю жизнь, а волны преступности декриминализация статей УК РФ при этом не вызовет.

Многие пользователи интернет-портала Nashgorod.ru при этом не согласны с декриминализацией ряда статей УК РФ и в комментариях отстаивают свою позицию.

«Интересно будет посмотреть на лица защитников декриминализации, когда они столкнутся с проявлением „облегченных“ преступлений в реальности. В своей настоящей, нефорумной жизни. Не дай Бог, конечно. Слова „полиция не работает“, „как так, за это всего лишь погрозили пальчиком“ и „вы приедете в следующий раз, когда меня убьют“ — будут в лидерах. При складывающейся, да что уж — сложившейся — ситуации в стране (я это уже обозначал в одной из предыдущих тем) такая затея властей — не из самых удачных. При существующем росте детской преступности, криминале иноземных граждан и т.д. и т.п. — посмотрим насколько кратно прыгнет статистика у товарищей полицейских», — пишет, к примеру, Алекс Z.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
no matter
5
no matter   27.01.2016 / 16:34   #    Ответить   
mars пишет:Сообщение Пнуть под зад Алтынову -100000 рублей


Пнуть под зад Алтынову - бесценно. Для всего остального есть мастеркард :death:

Чет начинали с декриминализации угроз убийства, теперь уже до краж добрались. Не иначе к кризису народ готовят, последний мешок картохи и тот стибрят :death:

Просмотров: 2205 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уголовный кодекс, Тюмень, Декриминализация, Юрий Алтынов, Законодательство

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
dvkozurev
4
dvkozurev   27.01.2016 / 14:37   #    Ответить   
 с дуба рухнули? То есть "немножко" украсть или ударить это у нас станет не преступлением что ли?
"Клеймо" на всю жизнь - это осознанный выбор, так что не надо тут оправдывать "чуть чуть" оступившихся.
А вот к серьезности наказания - самое то еще добавить неотвратимость, которая и должна быть + штраф.
badsanta
2
badsanta   27.01.2016 / 14:51   #    Ответить   
бить сожителя-льницу можно будет каждый день, главное знать меру, полицаи и так отмораживаются по подобным делам, а теперь и спроса не будет. Кра-са-та... 
13th_warrior
0
13th_warrior   27.01.2016 / 15:15   #    Ответить   
А "причинение тяжкого вреда здоровью" тоже административка?
Вот славненько: пойду кого-нибудь инвалидом сделаю, а мне только штраф!!
Да здравствует наше самое гуманное правительство!!!
Сноуден-72
4
Сноуден-72   27.01.2016 / 15:20   #    Ответить   
Декриминализация побоев и мелких краж? Теперь среднюю школу можно смело назвать школа настоящего уголовного мира. Теперь ТАМ даже достигшие 14 лет могут смело избивать одноклассников и одноклассниц, воровать у них вещи, телефоны и другие материальные ценности. А уж потом - эти готовые строители капитализма выйдут в общество и покажут всем одобряльщикам как надо жить!
mars
5
mars   27.01.2016 / 15:28   #    Ответить   
Алтынов, проснись. Ты несешь какую то дичь!
А сколько будет стоить жену отделать?.. Прайс пожалуйста. А при желании можно и бизнес развернуть для богатеньких. Назовем его "Бомж Сафари". Берем биты, едем на автобусе по городу в поисках бомжей, находим и ломаем им все кости. Приблизительный прайс: 
-Угроза бомжу 500 рублей
 
mars
2
mars   27.01.2016 / 15:29   #    Ответить   
-побить бомжа -1000 рублей
-побить бомжа (битой) -5000
-сломать бомжу руку -30000
mars
5
mars   27.01.2016 / 15:30   #    Ответить   
Пнуть под зад Алтынову -100000 рублей
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.01.2016 / 15:35   #    Ответить   
mars пишет:Сообщение Пнуть под зад Алтынову -100000 рублей


Добавлено спустя 38 секунд:
LORD
1
LORD   27.01.2016 / 15:41   #    Ответить   
Выбора у него нет, говорить противоположное, а все наезды на него адресуйте верхушке власти, а то как будто она не причем...
puchun
0
puchun   27.01.2016 / 15:43   #    Ответить   
mars пишет:А сколько будет стоить жену отделать?..
 а что это сразу жену? домашнее насилие оно разное бывает...
mars
0
mars   27.01.2016 / 15:43   #    Ответить   
puchun, Ну тогда можно начальника)) 
Starikoff
0
Starikoff   27.01.2016 / 16:01   #    Ответить   
Сноуден-72,
Декриминализация побоев и мелких краж? Теперь среднюю школу можно смело назвать школа настоящего уголовного мира. Теперь ТАМ даже достигшие 14 лет могут смело избивать одноклассников и одноклассниц, воровать у них вещи, телефоны и другие материальные ценности. А уж потом - эти готовые строители капитализма выйдут в общество и покажут всем одобряльщикам как надо жить!
Ну вы побои с телесными повреждениями то не равняйте. Тем более, что за повтор уголовная ответственность уже наступает. То же самое и про кражу. Даже сейчас размер наказания зависит от размера ущерба.mars,
А сколько будет стоить жену отделать?.. Прайс пожалуйста. А при желании можно и бизнес развернуть для богатеньких. Назовем его "Бомж Сафари". Берем биты, едем на автобусе по городу в поисках бомжей, находим и ломаем им все кости.
То же самое. Побои квалифицируются как причинение физической боли, не повлекшее никаких последствий. Вы же говорите про телесные повреждения. И даже сейчас часть 2 ст 116 предусматривает максимальное наказание в размере 2 лет, что зачастую означает условный срок.13th_warrior,
А "причинение тяжкого вреда здоровью" тоже административка?Вот славненько: пойду кого-нибудь инвалидом сделаю, а мне только штраф!!Да здравствует наше самое гуманное правительство!!!
угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью,
no matter
5
no matter   27.01.2016 / 16:34   #    Ответить   
mars пишет:Сообщение Пнуть под зад Алтынову -100000 рублей


Пнуть под зад Алтынову - бесценно. Для всего остального есть мастеркард :death:

Чет начинали с декриминализации угроз убийства, теперь уже до краж добрались. Не иначе к кризису народ готовят, последний мешок картохи и тот стибрят :death:
dvkozurev
0
dvkozurev   27.01.2016 / 20:08   #    Ответить   
no matter пишет:
Не иначе к кризису народ готовят, последний мешок картохи и тот стибрят :death:
  
EasyFighter
1
EasyFighter   28.01.2016 / 02:10   #    Ответить   
Как только не изголяются чтобы поменьше работать
Участковые и отделы полиции и так ни хрена не делают, даже если над душой неустанно стоишь.
Отработка даже самостоятельно добытого и впиханного им материала чисто формальная, дознаватели только пустопорожние бумажки крапают, профессионально ни беседы ни допросы, как правило, не проводятся. А уж собирать самим материал "в полях" и что-то доказывать - это и вовсе жуткий для них перегруз. Утомлены страсть как. Загружены. Да и непривычно. Да и лень. Да и разучились, поди-ка.
Позор. В стране кризис, криминал и бытовая озлобленность прут как на дрожжах, а эти нарядные красавцы ищут как бы ещё себя "разгрузить"??!
И чего теперь ждать? Самосудов? Разборок на почве мести? Судов Линча?
Спасение утопающих в дерьме это ведь забота только самих утопающих, а погоны таким говном как борьба с кражами, побоями и хулиганкой пачкать это ж не к лицу нарядным сотрудникам на государственном обеспечении?!
Допереименовывались, мать их (зря родила).
P.S.: Для пассивных активничков - я отнюдь не разжигаю. Это моё свободное мнение так выглядит. И горький личный опыт.
craf
0
craf   28.01.2016 / 05:49   #    Ответить   
Если примут закон ни кчему хорошему это не приведет, если только разгрузит полицаев и суды.Ни кто блин работать не хочет
Приложение Нашгород
Aleksandr.Vetlishchev
0
Aleksandr.Vetlishchev   28.01.2016 / 22:15   #    Ответить   
Одна "мадам"(жена)и ее дочки ,взрослые бабешки от 16 лет до 21 год,все вместе посадили своего отца ,провоцировали его не раз,добивались на то,чтобы посадить его на долго.Сам он хозяин своей квартиры,эти не работали вообще в свое время.Выгоняли на мороз,домой не пускали,угрожали ему,выражались не цензурной бранью. Унижали его достоинство.Выливали свою же грязь на него. И наглым образом заняли  целую  его жилплощадь и  при спокойненько живут . На суде путались в показаниях,до этого говорили одно,а после свидетеля,уже показания поменяли...Между собой дочки дрались,волосы на себе драли.По комплекции одинаковы!!!Ходили в поликлинику  в медэкспертизу ,взяли справку,а в полиции написали заявление,что это он их побил,заврались малолетки!!!Свидетелей у них не было.А на стороне  теперь уже как подсудимого,были все основания для доказательства.Что получилось на суде.Прокурор,судья договорившись между собой,сажают  человека в тюрьму.Это при том,что и свидетель у него был,и аудиозаписи...,все это суд проигнорировал.Одним слово занимаются беспределом!!!На итоге,эту жалобу на них же,кто посадил,было отправлено в г Москву в 2 места для разбирательства!!!это статья 119 часть 1.Вот так сажает Судья,прислушиваясь мнению прокурора!!А своей головы у него нет!!!Зачем тогда судья,раз прокурор все решает!!!
Тюмень3
0
Тюмень3   29.01.2016 / 18:02   #    Ответить   
теперь статистика станет лучше.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров  2
20.01 / 10:14
В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.
Тюменка сбежала от полиции в Крым
Тюменка сбежала от полиции в Крым  12
20.01 / 09:33
Жительницу Тюмени, находившуюся в федеральном розыске, задержали в Керчи. На подозрительное поведение 20-летней девушки обратили внимание наряд вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что ее разыскивают с сентября прошлого года.
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
20.01 / 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом  есть видео  8
20.01 / 08:53
Сотрудники полиции задержали 48-летнего тюменца по подозрению в краже могильной оградки с кладбища, расположенного рядом с деревней Янтык.
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка  27
19.01 / 15:47
Трагический случай произошел накануне, 18 января, в тюменском фитнес-центре «Фитберри». В бассейне погибла 18-летняя девушка. Следователи проводят проверку по факту ее смерти, выясняется причина.
Малыш ползал по спящим пьяным родителям - на вокзале у северян полиция забрала ребенка
Малыш ползал по спящим пьяным родителям — на вокзале у северян полиция забрала ребенка  6
19.01 / 14:06
На тюменском железнодорожном вокзале полицейские забрали у пьяных родителей двухлетнего малыша. Многодетную мать, как оказалось, уже наказывали за халатное отношение к своим детям.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»