Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21895
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18523
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2016 / 14:21
Суд оштрафовал студента-взяткодателя на 54 тысячи рублей

Рассмотрено очередное дело о взятках в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете. На этот раз перед судом предстал не преподаватель, а бывший студент — 24-летний Роман Бушин. Молодой человек признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника) и приговорен к штрафу.

Расследованием установлено, что Бушину, обучавшемуся в ТюмГАСУ по программе бакалавриата на четвертом (последнем) курсе заочного обучения по специальности «Промышленное и гражданское строительство», предстояло сдать зачет по предмету «Механика грунтов» старшему преподавателю кафедры Ларисе Гейдт.

«Не желая тратить время на подготовку к зачету, молодой человек решил дать взятку преподавателю при посредничестве слесаря-сантехника. О том, что сантехник оказывает посреднические услуги, студентам-заочникам было известно. 13 марта 2015 года Бушин пришел в кабинет сантехника и передал ему 6 тысяч рублей и зачетную книжку. Слесарь сказал студенту прийти за зачеткой минут через 20–30, а сам по телефону позвал к себе в кабинет Гейдт, которой передал в качестве взятки 4 тысячи рублей, оставив себе за посреднические услуги 2 тысячи рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Преподаватель без фактического приема зачета поставила в зачетной книжке Бушина зачет по предмету «Механика грунтов». Суд назначил молодому человеку штраф — 54 тысячи рублей. Вскоре в суде будет рассмотрено уголовное дело и в отношении преподавательницы.

Что касается сантехника, то привлечь его к уголовной ответственности за передачу денег преподавателям не удалось, поскольку согласно примечанию к ст. 290 УК РФ уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тысяч рублей. Он же передавал меньше. В настоящее время сантехник в ТюмГАСУ не работает. Некоторое время назад мужчина был осужден по обвинению в мошенничестве.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1175 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, ТюмГАСУ, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Dmsis
1
Dmsis 29.01.2016 / 00:34 #
За дачу денег студенту назначили дать ещё денег
no matter
0
no matter 29.01.2016 / 02:04 #
Dmsis, мало дал, добавь еще :D