Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2016 / 16:18
Поддельные больничные листы нередко покупают в интернете

За 2015 год к специалистам Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ попали 14 поддельных листков нетрудоспособности. В большинстве случаев «симулянты» заказывали подделки в интернете.

Как сообщает ведомство, по 11 листкам заведены уголовные дела, по 4 делам вынесены решения судов.

В большинстве случаев подделки выявляются входе проверок организаций по обоснованности и правильности расчета размера пособия по временной нетрудоспособности. Однако и работодатель, усомнившись в подлинности листка нетрудоспособности, может направить его на экспертизу в Тюменское отделение Фонда, далее специалистами устанавливается факт — подделка это или оригинал.

«Специалистами Фонда проводится большая разъяснительная работа, как распознать поддельный листок нетрудоспособности. На официальном сайте Фонда социального страхования РФ имеются рекомендации. Сам бланк имеет водяные знаки и собственный штриховой код, — рассказала начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Белоносова. — Но, если работодатель сомневается в болезни своего сотрудника, он может обратиться в региональное отделение по адресу: г. Тюмень, ул. Ирбитская, 16 или по электронной почте info@ro72.fss.ru c прикреплением копии (скана) листка нетрудоспособности», — добавила она.

Ежегодно соцстрах оплачивает пособия по временной нетрудоспособности в нашем регионе на сумму более полутора миллиардов рублей. Цифра внушительная, поэтому сотрудники Фонда призывают работодателей быть внимательными. Добавим, что в 2014 году было выявлено 10 поддельных листков нетрудоспособности, в 2013 году — 13.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1093 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подделка документов, Больничный лист
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме