Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2016 / 09:11
Кинологам пришлось забрать у тюменки агрессивного стаффорда
Фото: 333v.ru

Кинологам пришлось забрать у тюменки стаффордширского терьера, который вел себя неадекватно и проявлял агрессию по отношению к людям.

Спасаясь от домашнего любимца, домочадцы тюменки вынуждены были закрыться в одной из комнат в квартире. Женщина позвонила в отдел полиции № 8, чтобы попросить о помощи правоохранителей. Оценив ситуацию, полицейские обратились к коллегам-кинологам.

«Из центра кинологической службы УМВД России по Тюменской области на адрес выехали сотрудники со специальным снаряжением. Прибыв на место, полицейские оценили состояние и приняли решение изолировать животное. Сотрудник в дрессировочном костюме помог отвлечь собаку, после чего ее поместили в клетку и доставили в центр кинологической службы», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Сейчас решается судьба животного, вскоре его отправят в ветеринарную службу.

«Стражи правопорядка обращаются к гражданам: в России нет специального законодательства, запрещающего содержать собак определенных пород. Но чтобы не создавать проблем себе и окружающим, к выбору породы стоит подойти крайне серьезно и внимательно», — отметили в полиции.

Напомним, что в Тюмени уже были случаи, когда собаки той же породы вели себя, мягко говоря, неадекватно. В 2012 году тюменские полицейские спасли компанию студентов от взбесившегося стаффордширского терьера, а годом позже стаффорд искусал 4-летнюю девочку так, что та попала в реанимацию.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме