Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2016 / 08:55
В области может подешеветь картофель

Картофель, собранный с тюменских полей минувшем году, может подешеветь. Такое мнение высказал на заседании антикризисного штаба, которое в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями провел губернатор Владимир Якушев, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Цены на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей на начало текущего года остаются стабильными. «Есть тенденция к уменьшению стоимости картофеля, урожайность которого в этом году, несмотря на погодные условия, была высокой и позволила хорошо наполнить овощехранилища», — подчеркнул он.

Будет продолжена и практика проведения продовольственных ярмарок как на юге области, так и в соседних округах. Первые из них пройдут уже в начале марта в Сургуте, Когалыме и Муравленко. «В этом году в Югре и на Ямале запланированы свыше 40 подобных выездных мероприятий. Они уже согласованы с территориями. Хотя эта цифра может еще и увеличиться, так как в 2015 году мы готовились организовать около 30 ярмарок, а по факту их оказалось больше», — рассказал Владимир Чейметов.

Как доложил замглавы региона Олег Заруба, значительных ценовых изменений на санкционные товары в области не зафиксировано. Проводятся закупочные сессии с участием местных товаропроизводителей и представителей федеральных торговых сетей, ведется ежемесячный мониторинг ценообразования, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. «Небольшое снижение цен зафиксировано на морковь, лук репчатый и картофель. Такие изменения объясняются сменой стран-импортеров, а также сезонными корректировками», — уточнил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1057 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме