Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20675
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17507
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2016 / 11:38
В Тюмени установят памятник актеру драмтеатра
Фото: cowberry72.livejournal.com

Актера, народного артиста РСФСР Георгия Дьяконова-Дьяченко, который посвятил жизнь служению Тюменскому драмтеатру, отольют в бронзе. Скульптура расположится в парке рядом с театром и будет представлять собой артиста, сидящего на скамейке.

Присесть рядом со скульптурой и сделать фото смогут все желающие. Здесь же будет расположен QR-код, по которому можно будет перейти на сайт и узнать все об актере. Памятник народному артисту планируют открыть в канун Дня города, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Проект курирует местное отделение партии «Единая Россия». В ближайшее время будет открыт специальный счет для сбора средств на памятник, с этой целью также пройдет ряд благотворительных мероприятий.

В оргкомитет вошли глава администрации Тюмени Александр Моор, скульптор Геннадий Вострецов, сын Георгия Ивановича Дьяконова-Дьяченкова Сергей Георгиевич, народный артист России Владимир Орел, депутат Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов.

Георгий Дьяконов-Дьяченко прошёл Великую Отечественную войну. В 1941 году, приписав себе год, добровольцем ушёл на фронт. После войны поступил в театральное училище в городе Чкалове. В 1950 году приехал в Тюмень, где и остался, радуя зрителя своим талантом, удивительной харизмой и уникальным чувством юмора.

За его плечами 197 сыгранных ролей на сцене Тюменского театра. Вехой в жизни актера стала роль Владимира Ильича Ленина, которую он блестяще исполнил в спектакле «Кремлёвские куранты» и за которую в 1967 году был награждён орденом Ленина как артист, идеально раскрывший образ вождя.

В 1959 году Георгию Ивановичу присвоили звание «Заслуженный артист РСФСР», а уже в 1976 г. он был удостоен высокого звания народного артиста.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1891 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Тюмень, Актеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме