Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
27
февраля
28.01.2016 / 11:38

В Тюмени установят памятник актеру драмтеатра

В Тюмени установят памятник актеру драмтеатра
Фото: cowberry72.livejournal.com

Актера, народного артиста РСФСР Георгия Дьяконова-Дьяченко, который посвятил жизнь служению Тюменскому драмтеатру, отольют в бронзе. Скульптура расположится в парке рядом с театром и будет представлять собой артиста, сидящего на скамейке.

Присесть рядом со скульптурой и сделать фото смогут все желающие. Здесь же будет расположен QR-код, по которому можно будет перейти на сайт и узнать все об актере. Памятник народному артисту планируют открыть в канун Дня города, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Проект курирует местное отделение партии «Единая Россия». В ближайшее время будет открыт специальный счет для сбора средств на памятник, с этой целью также пройдет ряд благотворительных мероприятий.

В оргкомитет вошли глава администрации Тюмени Александр Моор, скульптор Геннадий Вострецов, сын Георгия Ивановича Дьяконова-Дьяченкова Сергей Георгиевич, народный артист России Владимир Орел, депутат Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов.

Георгий Дьяконов-Дьяченко прошёл Великую Отечественную войну. В 1941 году, приписав себе год, добровольцем ушёл на фронт. После войны поступил в театральное училище в городе Чкалове. В 1950 году приехал в Тюмень, где и остался, радуя зрителя своим талантом, удивительной харизмой и уникальным чувством юмора.

За его плечами 197 сыгранных ролей на сцене Тюменского театра. Вехой в жизни актера стала роль Владимира Ильича Ленина, которую он блестяще исполнил в спектакле «Кремлёвские куранты» и за которую в 1967 году был награждён орденом Ленина как артист, идеально раскрывший образ вождя.

В 1959 году Георгию Ивановичу присвоили звание «Заслуженный артист РСФСР», а уже в 1976 г. он был удостоен высокого звания народного артиста.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1630 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Тюмень, Актеры

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»