Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2016 / 13:22
Вместо земельных участков многодетным предлагают ввести другие льготы

Тюменским многодетным семьям бесплатно в порядке очереди выдают земельные участки. Депутаты фракции ЛДПР Глеб Трубин и Евгений Ребякин предлагают альтернативные меры соцподдержки этой категории населения.

По состоянию на 1 декабря 2015 года в Тюменской области семьям, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставили 3 536 земельных участков. На учет при этом поставлено 12395 семей.

27 января, на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям рассмотрели проект Закона Тюменской области «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Тюменской области «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей».

Инициатор законопроекта Евгений Ребякин сообщил, что в Тюменской области приняты и действуют все необходимые нормативные акты, устанавливающие порядок и условия предоставления земельных участков гражданам, имеющим 3 и более детей. За годы применения данного Закона Тюменской области стало очевидно, что жители области активно пользуются предоставленной законом возможностью. По мнению парламентария, спрос на землю намного превышает возможности по ее предоставлению.

«Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, иных социальных льгот, предусмотренных действующими государственными программами Тюменской области, будет являться удачной альтернативой предоставлению земельного участка и позволит органам исполнительной власти с одной стороны иметь больше вариантов для реализации закона, а с другой стороны — максимально учитывать при этом интересы и потребности многодетных семей», — подчеркнул в своем выступлении Евгений Ребякин.

«Следует отметить, что федеральным законом от 29 декабря 2014 № 487-ФЗ „О внесении изменения в статью 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации“ региональному законодателю предоставлено право установить возможность предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, с их согласия иных мер социальной поддержки, в том числе, обеспечить жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно», — сообщает помощник депутата по единому избирательному округу ЛДПР Жанна Харинова.

На заседании некоторые члены комитета признали, что предложение депутатов от ЛДПР имеет право на дальнейшее рассмотрение, но также отметили, что с принятием закона стоит повременить.

«Закон о предоставлении земель многодетным не просто сложен для исполнения, но, я бы даже сказал, вредный. Он, по сути, подставляет местные и региональные власти. Проблемы с его реализацией возникают в ряде субъектов. Необходимо провести серьезный мониторинг, чтобы предложить коррективы, в том числе и в федеральный закон. В этой связи с одобрением инициативы коллег из ЛДПР, на мой взгляд, стоит повременить до того, как будут отработаны все сложности с реализацией федерального закона. Однако затем их предложение будет вполне уместным», — заявил депутат Виктор Рейн.

По итогам рассмотрения члены комитета решили данный проект закона вернуть на доработку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2759 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Многодетные семьи, земельные участки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме