Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2016 / 14:36
ТДСК выплатит 1 миллион пострадавшему на производстве сотруднику

ОАО «Тюменская домостроительная компания» выплатит молодому арматурщику 1 млн рублей. Он больше не работает в компании из-за несчастного случая.

4 декабря 2014 года на одном из объектов компании 30-летнему арматурщику, выполнявшему ещё функции стропальщика, на левую ногу упала грузовая металлическая траверса весом 684 кг, серьезно повредив ступню, которую пришлось ампутировать. Получив тяжкий вред здоровью, он перенес три операции, полгода находился на больничном, лечится и сейчас. В результате несчастного случая мужчина стал инвалидом 3 группы, потерял работу, хотя ему надо содержать семью.

Следствие установило, что причинами несчастного случая на производстве стали действия женщины-машиниста мостового крана, которая нарушила правила безопасности работ, а также неудовлетворительная организация работ на производстве.

Согласно законодательству зацепку (расцепку) грузов осуществляет стропальщик, а крановщик не вправе, маневрируя краном, самостоятельно зацеплять (расцеплять) грузы, так как это может привести к падению грузов в результате утраты устойчивости и к травме работников.

Установлено, что женщина-машинист мостового крана с помощью грузовой траверсы осуществляла перемещение арматуры в цехе. При этом фиксатор крюка крана, исключающий самостоятельное высвобождение, был неисправен. После перемещения груза женщина неровно опустила металлическую траверсу вниз (одна из опор лежала на полу, а вторая — на деревянном брусе) и, маневрируя мостовым краном, расцепила груз. Из-за неустойчивого положения траверса упала, придавив арматурщику ступню.

На машинистку крана завели уголовное дело по ч. 1 ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при производстве строительных или иных работ), но в мае 2015 года оно было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В декабре 2015 года потерпевший обратился в Ленинский районной суд Тюмени с иском к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с домостроительной компании в пользу истца 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 17584 рубля судебных расходов, сообщает прокуратура города.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме