Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2016 / 15:26
На чипсах и газировке могут появиться устрашающие картинки

Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает размещать на упаковках чипсов и газировки устрашающие картинки, как это делается в настоящее время на пачках сигарет. По его мнению, употребление этих продуктов ведет к ожирению и иным заболеваниям. В Тюменской области кстати отмечается рост числа подростков с избыточным весом.

С предложением Михеев обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Соответствующие поправки предлагается внести в технический регламент Таможенного союза.

Автор поправок объясняет, что в список для особой маркировки предлагается включить продукты с высоким содержанием жиров и сахара, вредных для здоровья. Парламентарий добавил, что на 100 граммов чипсов приходится больше 12,5 грамм сахара, более 1,5 грамма соли и более 20 грамм жиров и более 5 грамм насыщенных жиров. Так же избыточно много сахара и жиров в газировке.

«Люди слышат, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. Или камни в почках, образующиеся от избыточного употребления „солененького“», — объяснил депутат суть своей идеи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Между тем, число россиян, страдающих ожирением, за последние 10 лет выросло на 3 процента. Тюменская область не вошла в список регионов, где ситуация по ожирению самая сложная, тем не менее, местные специалисты отмечают рост численности подростков с ожирением.

Напомним, в ноябре 2015 года Михеев предлагал ввести акцизы на чипсы и газировку для борьбы с диабетом и лишним весом. В июле депутат Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить рекламу фастфуда, фактически приравняв ее к рекламе алкоголя. Со стороны тюменских депутатов минувшей осенью звучало предложение приравнять к алкоголю и также запретить продажу чипсов и газировки возле учебных учреждений. Пока мер по этому поводу никаких не принято, но медики бьют тревогу, ведь избыточное употребление фастфуда и малоактивный образ жизни — прямая тропинка к ожирению.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1232 | Версия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Депутат Госдумы, ожирение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме