Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2016 / 16:46
Игорь Ракша: В Тюмени закончились почетные граждане?

Против «ювелирных улиц» выступил сегодня депутат городской думы Игорь Ракша на заседании комиссии по топонимике. Предложенные чиновниками названия для безымянных пока что объектов и элементов улично-дорожной сети на территории Патрушево и правда изобилуют геологическими терминами: Сапфировая, Алмазная, Гранатовая, Нефритовая

«Если уж перегибать палку, то до конца. У нас все-таки не Урал, а нефтяной край, назовем тогда уже улицы Нефтяная, Мазутовая и так далее. Что там чиновники выдумывают? У нас что, закончились почетные граждане города и заслуженные жители Тюмени? Не надо скатываться до выдумывания „гениальных“ названий улиц чиновниками. Кому потом скажут „спасибо“ наши дети и внуки?», — прокомментировал предложенные управой Восточного административного округа наименования Игорь Ракша.

Возник вопрос и краеведа Александра Иваненко: «Следует тогда уже уточнить: улица Нефритовая все-таки будет названа в честь камня или почечной болезни?».


Не встретила одобрения и инициатива самого Игоря Ракши — депутат предложил еще раз увековечить имя тюменского певца Юрия Гуляева, «нарастив» название Загородного сада. Против этой идеи высказались журналист Рафаэль Гольдберг и краевед Александр Петрушин. Гольдберг предложил «не трогать то, что мы не создавали, а только портили». «Не мы сажали этот сад, зато мы урезали его, проложив улицу Профсоюзную. Я против каких-либо переименований вообще», — заявил журналист.

Топонимика

Александр Петрушин, в свою очередь, считает, что город и так перегружен объектами, названными в честь нашего знаменитого земляка, а «наращивать» уже привычное и устоявшееся название сада вообще ни к чему. В итоге большинство предложений было отправлено на доработку, при которой чиновникам предложено принять во внимание перечень почетных граждан Тюмени, а также ветеранов ВОВ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1676 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Администрация города, Топонимика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме