Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2016 / 18:00
Управляющие компании не спешат вывозить снег из дворов

Несмотря на то, что последние десять дней в Тюмени не было снегопада, из некоторых дворов города до сих пор не вывезен снег. Нередко случаи, когда дворы от снега почищены, но собранный снег оставлен на парковочных местах и тротуарах в виде насыпных куч.

По состоянию на 28 января складирование снега на парковках замечено в микрорайоне «Европейский» возле дома № 30 по улице Эрвье. Снежные насыпи усугубляют проблему нехватки стояночных мест в квартале и вызывают негодование автомобилистов. Управляющая компания «Брусника — управление домами», обслуживающая территорию микрорайона, частично признает существование проблемы. «Снег с тротуаров и придомовых проездов убран и по большей части вывезен на полигоны. Остатки снега, временно оставшиеся возле тридцатого дома, будут вывезены не позже выходных», — прокомментировал ситуацию сотрудник управляющей компании.

Аналогичная ситуация наблюдалась утром 28 января возле дома № 48 по улице Харьковская, но уже к вечеру управляющая компания «Север» сообщила корреспондентам NashGorod.ru, что работы по уборке и вывозу снега по этому адресу завершены.

Уборка снега во дворах остается одной из актуальных проблем. Управляющие компании систематически запаздывают с уборкой вверенных территорий. В январе 2016 года управой Центрального АО города Тюмени было выявлено 180 нарушений такого рода, нерасторопные коммунальщики были оштрафованы административной комиссией на общую сумму 110 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3896 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме