Возле «Гудвина» стреляли. Полиция выясняет, кто и зачем  4
22.11 / 22:44
    
6
декабря
28.01 / 17:48

19-летний тюменец на вокзале в Югре до смерти забил незнакомца

19-летний тюменец на вокзале в Югре до смерти забил незнакомца

Осужден 19-летний житель Тюменской области, который 9 мая прошлого года до смерти забил незнакомого человека на железнодорожном вокзале в югорском поселке Салым.

«Следствием и судом установлено, что 9 мая 2015 года на железнодорожном вокзале станции Салым молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес ранее незнакомому мужчине многочисленные удары руками, ногами и бейсбольной битой по голове и туловищу», — рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

От полученных травм потерпевший скончался в центральной городской больнице Пыть-Яха.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора тюменцу. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Дисбаланс
7
Дисбаланс   28.01.2016 / 18:29   #    Ответить   
Одним за "покушение" 9 и 7 лет, другим по ч. 4 ст. 111 - 5 лет. Маразм крепчает в судебной системе.
Вообще если смотреть на санкции статей УК РФ, то порой, за разбой, грабеж, вымогательство наказание равносильно, а порой и жестче по сравнению с ч. 4 ст. 111 и 105 УК РФ.
Belara_Lenkina
6
Belara_Lenkina   28.01.2016 / 22:08   #    Ответить   
пять лет надо дать тому, кто вообще такие приговоры "справедливые" выносит

Просмотров: 2967 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Причинение смерти по неосторожности, Югра, Тюменская область

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
master72rus
4
master72rus   28.01.2016 / 18:16   #    Ответить   
Что такое пять лет? Это как потребительский на машину. В НСе, да еще и с битой, через пять лет выйдет и все повторится опять. 
no matter
6
no matter   28.01.2016 / 18:26   #    Ответить   
Пять лет за убийство? А НС больше не отягчающее обстоятельство? И потом, фамилия у "тюменца" есть? Суд прошел, приговор вынесен, он больше не подозреваемый, а осужденный. Чей сыночек хоть?
Дисбаланс
7
Дисбаланс   28.01.2016 / 18:29   #    Ответить   
Одним за "покушение" 9 и 7 лет, другим по ч. 4 ст. 111 - 5 лет. Маразм крепчает в судебной системе.
Вообще если смотреть на санкции статей УК РФ, то порой, за разбой, грабеж, вымогательство наказание равносильно, а порой и жестче по сравнению с ч. 4 ст. 111 и 105 УК РФ.
Деревенский
0
Деревенский   28.01.2016 / 18:35   #    Ответить   
Он на бейсбольный матч что ли на поезде ехал?
Solomyan
0
Solomyan   28.01.2016 / 19:22   #    Ответить   
регулярно на том вокзале бываю, неприятное место. всегда синеботы и внутри и снаружи. туалеты - уличные вигвамы (и это на севере). печальная новость, RIP
Belara_Lenkina
6
Belara_Lenkina   28.01.2016 / 22:08   #    Ответить   
пять лет надо дать тому, кто вообще такие приговоры "справедливые" выносит
nuclearbear
1
nuclearbear   29.01.2016 / 00:10   #    Ответить   
Чёт реально совсем мало дали. Это не бытовуха пьяная же. Когда алкашня по пьяни друг друга убивает ещё можно понять, что большие сроки не дают. Но тут умышленно убил, лишил человека жизни. Его самого за такое надо пожизненно лишить свободы, а тут всего пятёрочка.
aniceperson
2
aniceperson   29.01.2016 / 02:12   #    Ответить   
Мне вот тоже интересно бить битой по голове это убийство по неосторожности????? По моему после такого человек вряд ли выживет. Я понимаю толкнул и человек упал и ударился головой здесь как бы действительно вероятность того что не так упал.И вообще как можно людей ненавидеть чтобы незнакомого человека просто так до смерти забить. Надеюсь приговор пересмотрят он очень мягкий ((((
aniceperson
0
aniceperson   29.01.2016 / 02:15   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Пять лет за убийство? А НС больше не отягчающее обстоятельство? И потом, фамилия у "тюменца" есть? Суд прошел, приговор вынесен, он больше не подозреваемый, а осужденный. Чей сыночек хоть?

Да и фамилию судьи тоже неплохо бы знать
Сноуден-72
1
Сноуден-72   29.01.2016 / 09:48   #    Ответить   
aniceperson пишет:Сообщение Мне вот тоже интересно бить битой по голове это убийство по неосторожности????? По моему после такого человек вряд ли выживет. Я понимаю толкнул и человек упал и ударился головой здесь как бы действительно вероятность того что не так упал.И вообще как можно людей ненавидеть чтобы незнакомого человека просто так до смерти забить. Надеюсь приговор пересмотрят он очень мягкий ((((
А сейчас это "так принято" - раньше образованный человек прекрасно знал о последствиях удара по голове. Поскольку в школе учился с малых лет. А сейчас - любая стычка, элементарная, во дворе ли, на дороге у автомобиля, в университете между студентками - сразу лупят по голове. Ногами, бьют лежащего в лицо - люди не знают, что ТАК калечат человека выбивая ему глаз, ломая челюсти, выбивая зубы, ломая нос? Не знают, что после таких ударов (в голову) даже у профессиональных боксёров нередко наступают тяжёлые последствия и это при защищённом боксировании ???

Если не знают - то надо отправлять таких на освидетельствование на предмет вменяемости и на принудительное лечение, ибо это - опасные звери.

Если знают - то надо отправлять надолго за решётку на предмет принудительного исправления, ибо это - опасные звери.

Эта дикая мода разошлась именно с попустительства правоохранительных органов, при попустительстве судебной системы, при попустительстве законотворцев - депутатов. Все прекрасно помнят, как была осуждена девушка - бросившая "кусок асфальта" в ОМОНовца, или парень, допустивший сопротивление Омоновцу, что привело к отрыву погона и "сколу эмали" зуба.

ТОГДА депутаты быстро подсуетились с законами и "наведением порядка". А КОГДА реальный порядок в стране будем наводить, депутаты и власть предержащие ???
thoth
5
thoth   29.01.2016 / 10:04   #    Ответить   
чуваку который у детей телефоны отбирал, дали 4 года, а этому за убийство 5  фигня какая то получается
Konstantin.KostyaKov
0
Konstantin.KostyaKov   29.01.2016 / 22:20   #    Ответить   
а бесит то что из-за личной неприязни избил до смерти. Это какие же стали живадерные люди? никакой выдержки, хоть и жизнь ща стала очень тяжелая.... но нужно уметь себя держать в руках? пьяный значит должен быть добрый Куда катиться этот свет?
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.02.2016 / 16:58   #    Ответить   
thoth пишет:Сообщение чуваку который у детей телефоны отбирал, дали 4 года, а этому за убийство 5 фигня какая то получается


А тут одни купили, другой продал, частные дела, тёрки, один на попятную, типа не продавал, другие настаивают, и... к чему это я? А вот:

"...Двум обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 12 лет" (С)
Подробнее на ТАСС: tass.ru/ural-news/2632398
Григорыч
0
Григорыч   03.02.2016 / 19:19   #    Ответить   
thoth пишет:Сообщение чуваку который у детей телефоны отбирал, дали 4 года, а этому за убийство 5  фигня какая то получается

Неоднократно судимый чувак рецедивист, получил 4 года за совершение нескольких преступлений. Вот правильно будет.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Сегодня в 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
Сегодня в 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  21
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»