Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17256
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14562
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 08:15
Бывший тренер признан виновным в гибели девочки на воде

В Тюменской области вынесен приговор по уголовному делу по факту гибели 14-летней девочки, утонувшей карьере. Тренер, который возил детей купаться и оставил их без присмотра, признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Андрей К., которому сейчас 54 года, трудился тренером-преподавателем по футболу в детско-юношеской спортивной школе Заводоуковска. В июне 2015 года на базе школы начал работать летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей, и на К. были возложены и функции воспитателя лагеря — он стал ответственен за жизнь и здоровье детей.

«Согласно приказу, в его секцию по футболу было зачислено 12 девочек. Однако тренер самовольно принял в секцию еще одну девочку в возрасте 14 лет, не оформив прием надлежащим образом», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Трагедия произошла днем 18 июня 2015 года, когда тренер повез девочек купаться на необорудованный для купания водоем — карьер, расположенный недалеко от села Тумашово Заводоуковского района. 14-летняя девочка плавать не умела.

«Во время совместного купания в водоеме ребенок, купавшийся вместе с другими детьми, исчез под водой, о чем тренеру, находящемуся на берегу сообщили девочки. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Мужчина нырнул, но найти тело девочки смог не сразу», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Суд назначил тренеру, теперь уже бывшему, полтора года ограничения свободы. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу родных погибшей 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Ограничение свободы заключается в следующем: К. нельзя выезжать за пределы Заводоуковского городского округа Тюменской области, менять постоянное местожительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, он должен будет 1 раз в месяц являться для регистрации в указанный орган.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме