Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 10:33
В тюменских «деревяшках» установили дымоизвещатели

В деревянных домах Тюменской области появились 642 устройства подачи сигнала тревоги в случае обнаружения очагов возгорания. Их установили там, где проживают многодетные семьи.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрия Алехина, среди причин возникновения огня первое место занимают неосторожное обращение с ним, нарушение правил эксплуатации электроприборов и печей. Причем, последние два фактора лидируют в пожарах, жертвами которых стали дети. «В течение 2015 года сотрудники МЧС проводили профилактические выезды в места проживания многодетных и неблагополучных семей, обследовали их жилые строения, проводили профилактические беседы, давали рекомендации, — уточнил он. — Большая работа с детьми в этом направлении проводится в течение всего года и в период летней оздоровительной кампании во всех образовательных учреждениях области».

В ходе рабочего совещания по профилактике пожаров в Тюменской области 28 января директор регионального департамента социального развития Ольги Кузнечевских сообщила, что в региональном реестре значится более 12 тысяч многодетных семей, половина из которых проживают в деревянных строениях.

Установка дымоизвещателей — это одна из новых профилактических мер региона межведомственного плана по стабилизации ситуации с пожарами в Тюменской области.

«У нас уже есть положительный пример, когда такой датчик позволил избежать человеческих жертв — недавно, услышав звук опасности, старший ребенок вывел младших из помещения, в котором начинался пожар», — рассказал Юрий Алехин. Он добавил, что совместно с муниципалитетами ведется работа по оснащению подобными устройствами жилых помещений, где проживают большие семьи с детьми.

По мнению Владимира Якушева, межведомственное взаимодействие не может заключаться в формальном доведении информации к сведению и составлении отчетов. «Главы сельских поселений и муниципальных образований, участковые уполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники МЧС, социальные работники, педагоги — это люди, которые находятся в постоянном контакте с жителями, и которые знают, как и чем живет та или иная семья. Инспектируя дома, они не должны ограничиваться отписками, ведь от качества работы каждого из них зависит чья-то жизнь. Надо учиться заранее прогнозировать ситуацию, принимать решения, которые не повлекут за собой трагических последствий», — считает губернатор.

Глава региона поручил продолжить оснащение автономными пожарными извещателями деревянных домов многодетных семей, актуализировать инструменты и механизмы профилактики возгораний среди населения, отнесенного к группе особого внимания, сообщает пресс-служба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1687 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме