Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 10:48
Департамент образования: Карантин - это не дни дополнительного отдыха

Руководитель областного департамента образования и науки Алексей Райдер дал комментарий по карантину, объявленному в образовательных учреждениях региона.

Напомним, что ограничительные меры введены во всех школах Тюменской области с 27 января по 3 февраля.

«Важно понимать, что карантин — это не дни дополнительного отдыха, а возможность оградить здоровых детей от уже заболевших. Мы очень рассчитываем на то, что каждый родитель будет в первую очередь думать о безопасности своего ребенка, максимально оберегать его от возможности заболеть. К сожалению, нам известны случаи, когда во время карантина ребята были замечены в местах массового скопления людей, в торговых центрах, где риск „подхватить“ вирус в разы выше, чем в школе. Уверен, что в сердце каждого родителя этот призыв обязательно найдет отклик и мы достойно с этим справимся», — заявил Алексей Райдер.

Накануне, 28 января, директор департамента культуры городской администрации Виктор Новакаускас приостановил до 3 февраля образовательный процесс в учреждениях дополнительного образования, а также проведение культурно-массовых мероприятий. Отменены также и спортивные мероприятия, проводимые в помещении. Соревнования, запланированные на свежем воздухе, состоятся.

Что касается среднего и высшего образования, а также учреждений дошкольного образования, то данные учреждения продолжают работать в обычном режиме, в них усилен санитарно-гигиенический режим.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме