Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 11:48
Разбойник за один день напал на двух бабушек
Фото: sntat.ru

В Ишиме суд вынес приговор 43-летнему Алексею Вощикову, который за один день напал на двух бабушек, забрал у них деньги, а одну из пенсионерок еще и серьезно травмировал. Мужчина признан виновным по чч. 3 и 4 ст. 162 (разбой) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Первой жертвой Вощикова стала 88-летняя одинокая женщина, которая проживала в соседнем подъезде. Нападение он совершил 26 ноября прошлого года. Злодей руками разорвал телефонный провод, ведущий в квартиру жертвы, чтобы бабушка не вызвала полицию. Мужчина, надев на голову капюшон куртки и закрыв лицо воротником, позвонил в дверь. Когда пенсионерка открыла дверь, разбойник сразу ударил ее по лицу, и потерпевшая упала. Угрожая убийством, мужчина потребовал денег. Опасаясь за свою жизнь, пожилая женщина отдала злодею тысячу рублей.

В тот же день Вощиков напал на 74-летнюю женщину.

«Он позвонил в квартиру жертвы и, выдавая себя за работника управляющей компании, прошел в жилище, чтобы убедиться, что женщина проживает одна. После этого он взял у знакомого молоток и вернулся. Пенсионерка, полагая, что Вощиков работник ЖКХ, впустила его в квартиру и попросила предъявить документы. Злоумышленник показал свой паспорт, и пенсионерка запомнила его адрес. В квартире Вощиков пробил молотком пенсионерке голову, причинив ей тяжкий вред здоровью. Забрав из кошелька потерпевшей две тысячи рублей, он скрылся. Пострадавшую обнаружила ее дочь. Женщину увезли на скорой в больницу, благодаря оказанной помощи она осталась жива», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Кроме того, 27 ноября Вощиков, находясь в гостях у знакомого, украл у него смартфон. 12 декабря злоумышленник был задержан полицией.

Суд назначил Вощикову 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания Вощиков в течение двух лет будет ограничен в свободе передвижения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1061 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Пенсионеры, Ишим, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 29.01.2016 / 12:17 #
Самого бы молотком треснуть,чтоб стал овощем,а потом уже садить.
zlay
1
zlay 29.01.2016 / 14:41 #
современный Раскольников... не мешало бы действительно молотком ему дать почувствовать,что это такое...
Sidorkin
0
Sidorkin 29.01.2016 / 17:17 #
Это не Разбойник,а пи.... какой-то. Бабушкам и так не легко живется,а тут еще и грабят!!!
Нафанаил
0
Нафанаил 30.01.2016 / 15:46 #
это высшей степени дебил - пошел на дело со своим паспортом, так еще по первому требованию жертвы его еще и предъявил! там мозгов отродясь не было видимо и никакие воспитательные меры не подействуют - хоть сади хоть самого молотком по черепушке