Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 12:21
Белка в сквере Немцова могла умереть от отравления

Одна из обитательниц беличьего вольера в сквере Немцова в Тюмени погибла. Взрослую самку нашли в клетке уже окоченевшей. Малыши-бельчата, появившиеся на свет в апреле прошлого года, чувствуют себя нормально.

У тюменцев возникло предположение, что кто-то подкинул в вольер яд. Вероятно, это связано со слухами об орудующих в Тюмени догхантерах, подбрасывающих отраву собакам. Однако в службе заказчика Центрального административного округа сомневаются, что речь идет о намеренном отравлении зверька.

«Скорее всего, кто-то просто по незнанию угостил животное неподходящим кормом, например, солеными орешками, — считает специалист службы заказчика Светлана Митрофанова, — сейчас же есть интернет, можно сначала узнать, какой рацион у этих животных, а что им есть нельзя, например, жареное, соленое или угощение со специями». Не могла погибнуть белка и от холода — клетка большая, в ней животные могут побегать и согреться, а в дуплах теплая подстилка.

Напомним, что в последний раз хулиганы побеспокоили беличье семейство летом прошлого года. С момента появления вольера в сквере Немцова это был уже третий налет вандалов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2868 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, сквер Немцова, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме