Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 12:36
Бизнесменов намерены оградить от анонимных жалобщиков

Предпринимательское сообщество России смотрит на кризисный 2016 год с аккуратным оптимизмом. Таким образом ситуацию описал исполнительный директор общественной организации «Опора России» Андрей Шубин в ходе празднования пятилетней работы тюменского регионального отделения.

По словам Шубина воодушевление бизнес-сообщества вызвал недавний всероссийский предпринимательский форум «Малый бизнес — национальная идея?» с участием президента РФ Владимира Путина, организованный «Опорой». Результатом работы стало несколько значимых поручений главы государства правительству и Государственной Думе, в числе которых, например, избавление от штрафов субъектов малого бизнеса при первичных проверках. Этот законопроект должен быть разработан кабмином до 1 июня текущего года.

«При первичном нарушении проверяющие органы будут обязаны выносить предупреждения, если речь о каких-либо мелких нарушениях. Важно, чтобы государство переориентировалось на консультативные функции со штрафов», — отметил Шубин.

Помимо этого бизнесменов хотят оградить от анонимных жалобщиков — претензии потребителей должны обязательно фиксироваться с указанием контактных данных и раскрытием личности, в том числе в форме электронного документа. Также бизнесменов ждет ряд дополнительных нововведений, избавляющих от лишних административных барьеров, включая упрощенное получение патента по принципу «одного окна».

Тем не менее, наиболее существенна для бизнеса финансовая проблема, доступ к дешевым деньгам, отметил Андрей Шубин. Для этого у «Опоры» существует рабочая группа с Центральным банком, по обсуждению вопросов о предоставлении кредитов предприятиям МСБ.

В целом по оценке исполнительного директора ситуация для бизнесменов сейчас складывается по-разному. «Скажем так, предприниматели сообщества смотрят в будущее с аккуратным оптимизмом. В каждой отрасли есть свои нюансы. Если в экспорте все прекрасно, то сфера услуг просела, поэтому сейчас рестораторы, занимающиеся сферой услуг вынуждены ужиматься, — прокомментировал Андрей Шубин. — Если взять торговлю, она во все времена давала небольшой рост, даже в кризис. Но сейчас малым компаниям, магазинчикам, стало очень сложно выживать, поскольку это отсутствие финансов и покупатели сейчас тратят деньги более рационально».

Бизнесменов намерены оградить от анонимных жалобщиков 2

«Аккуратный оптимизм» московского гостя разделяет и председатель тюменского отделения «Опоры России» Эдуард Омаров.

«Мы не хотим говорить ни о каких трудностях. Сейчас время возможностей, когда государство реально поворачивается к бизнесу не на словах, а на деле, — прокомментировал он. — Для начинающих предпринимателей наиболее рентабельной должна стать сфера замещения импорта. Наши технологии позволяют эффективно замещать импортные товары, которые сейчас дороги, и получать хорошую рентабельность. Все сельхозпроизводство, переработка, текстиль, пошив, производство обуви — это все поле деятельности для бизнеса. В этом сегменте до 80% импорта, и все это мы можем создавать сами».

Бизнесменов намерены оградить от анонимных жалобщиков 3

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев помимо поздравлений региональному отделению «Опоры» также подбодрил бизнесменов изменениями в законодательство и, в частности, налоговыми каникулами для начинающих предпринимателей. Меры государственной поддержки МСБ в регионе, подчеркнул глава региона, будут сохранены и в 2016 году.

«Все знают, что мы не пошли по пути других регионов, принимая бюджет на один год. Трехлетний бюджет — это тоже краткосрочное планирование, однако, таким образом мы даем понять предпринимательскому сообществу и участникам госпрограмм, что мы видим перспективу, — прокомментировал Якушев. — Постоянно меняющийся бюджет — это нехороший сигнал. Он демонстрирует, что руководство региона в замешательстве и не понимает, куда двигаться. Та инвестиционная платформа, на которой стоит наш регион, не должна дать трещину».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1195 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Pretty Alchemist
1
Pretty Alchemist 30.01.2016 / 00:03 #
Андрей Шубин, Вы хотите еще большего блага для предпринимателей, расположившихся во многоэтажных домах, создающих шум, разносящих копоть и другие неприятные запахи, допускающих подвоз товаров в неположенном месте, сбрасывающих мусор в контейнеры, предназначенные для отходов жителей дома;  продающих алкоголь после 21.00 под предлогом предоставления услуг общественного питания?
Кто Вы? 
 
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 30.01.2016 / 07:11 #
Pretty Alchemist, Обращение в Роспотребнадзор жильцами дома, а не ононимами, решает почти все вышеперечисленные Вами проблемы.
интерес
0
интерес 30.01.2016 / 09:06 #

наиболее существенна для бизнеса финансовая проблема, доступ к дешевым деньгам

воистину так
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 30.01.2016 / 10:08 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение Pretty Alchemist, Обращение в Роспотребнадзор жильцами дома, а не ононимами, решает почти все вышеперечисленные Вами проблемы.

Спасибо, не знала, что Роспотребнадзор решает проблемы продажи алкоголя после 21.00 :facepalm:
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL 30.01.2016 / 10:40 #
Pretty Alchemist, Вы просто определитесь что именно Вам мешает..Шум ... Грязь ? или сам факт "продажи после 21"

Если запрещено законом, то есть Полиция, и Торговая инспекция. Но анонимно тут не прокатит, нужно просто коллективное письмо с подъезда с указанием нарушений что именно Вам мешает для спокойного проживания.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 30.01.2016 / 15:14 #
PLAYANGELне вводите людей в заблуждение. Особенно про подачу жалобы в виде коллективного обращения. В 59 ФЗ  никто не вносил поправки. Если человеку ОДНОМу что-то мешает, он и сам может обратиться.  Про существование Торговой инспекции вообще, обхохочишься. Это в какой год надо переместиться, чтоб  туда тюменцам с жалобой обратиться? 
На счет личного определения, что мне мешает? Иногда сосед играет фальшиво на гитаре 
usersokol82
1
usersokol82 31.01.2016 / 06:53 #
засранцы наши предприниматели-был в ярково насчёт работы там вобще жесть её нет.так этот предприниматель не платит зарплату людям по 3 месяца-у этого козла несколько магазинов.обращались люди в прокуратуру в суд-толку нет-всё куплено.
no matter
2
no matter 31.01.2016 / 11:12 #
usersokol82, ну так пустите ему петуха. Народ какой-то безвольный стал. :facepalm:
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 01.02.2016 / 17:33 #
usersokol82 пишет:засранцы наши предприниматели-был в ярково насчёт работы там вобще жесть её нет.так этот предприниматель не платит зарплату людям по 3 месяца-у этого козла несколько магазинов.обращались люди в прокуратуру в суд-толку нет-всё куплено.
Рыночная экономика, что вы хотели, как говорится - хозяин барин. Ну а так нужно почитать ТК и если есть возможность где либо его прижать, то можно. Но с другой стороны, они тогда вообще без работы останутся.