В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
28
июня
29.01.2016 / 12:36

Бизнесменов намерены оградить от анонимных жалобщиков

Бизнесменов намерены оградить от анонимных жалобщиков

Предпринимательское сообщество России смотрит на кризисный 2016 год с аккуратным оптимизмом. Таким образом ситуацию описал исполнительный директор общественной организации «Опора России» Андрей Шубин в ходе празднования пятилетней работы тюменского регионального отделения.

По словам Шубина воодушевление бизнес-сообщества вызвал недавний всероссийский предпринимательский форум «Малый бизнес — национальная идея?» с участием президента РФ Владимира Путина, организованный «Опорой». Результатом работы стало несколько значимых поручений главы государства правительству и Государственной Думе, в числе которых, например, избавление от штрафов субъектов малого бизнеса при первичных проверках. Этот законопроект должен быть разработан кабмином до 1 июня текущего года.

«При первичном нарушении проверяющие органы будут обязаны выносить предупреждения, если речь о каких-либо мелких нарушениях. Важно, чтобы государство переориентировалось на консультативные функции со штрафов», — отметил Шубин.

Помимо этого бизнесменов хотят оградить от анонимных жалобщиков — претензии потребителей должны обязательно фиксироваться с указанием контактных данных и раскрытием личности, в том числе в форме электронного документа. Также бизнесменов ждет ряд дополнительных нововведений, избавляющих от лишних административных барьеров, включая упрощенное получение патента по принципу «одного окна».

Тем не менее, наиболее существенна для бизнеса финансовая проблема, доступ к дешевым деньгам, отметил Андрей Шубин. Для этого у «Опоры» существует рабочая группа с Центральным банком, по обсуждению вопросов о предоставлении кредитов предприятиям МСБ.

В целом по оценке исполнительного директора ситуация для бизнесменов сейчас складывается по-разному. «Скажем так, предприниматели сообщества смотрят в будущее с аккуратным оптимизмом. В каждой отрасли есть свои нюансы. Если в экспорте все прекрасно, то сфера услуг просела, поэтому сейчас рестораторы, занимающиеся сферой услуг вынуждены ужиматься, — прокомментировал Андрей Шубин. — Если взять торговлю, она во все времена давала небольшой рост, даже в кризис. Но сейчас малым компаниям, магазинчикам, стало очень сложно выживать, поскольку это отсутствие финансов и покупатели сейчас тратят деньги более рационально».

Бизнесменов намерены оградить от анонимных жалобщиков 2

«Аккуратный оптимизм» московского гостя разделяет и председатель тюменского отделения «Опоры России» Эдуард Омаров.

«Мы не хотим говорить ни о каких трудностях. Сейчас время возможностей, когда государство реально поворачивается к бизнесу не на словах, а на деле, — прокомментировал он. — Для начинающих предпринимателей наиболее рентабельной должна стать сфера замещения импорта. Наши технологии позволяют эффективно замещать импортные товары, которые сейчас дороги, и получать хорошую рентабельность. Все сельхозпроизводство, переработка, текстиль, пошив, производство обуви — это все поле деятельности для бизнеса. В этом сегменте до 80% импорта, и все это мы можем создавать сами».

Бизнесменов намерены оградить от анонимных жалобщиков 3

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев помимо поздравлений региональному отделению «Опоры» также подбодрил бизнесменов изменениями в законодательство и, в частности, налоговыми каникулами для начинающих предпринимателей. Меры государственной поддержки МСБ в регионе, подчеркнул глава региона, будут сохранены и в 2016 году.

«Все знают, что мы не пошли по пути других регионов, принимая бюджет на один год. Трехлетний бюджет — это тоже краткосрочное планирование, однако, таким образом мы даем понять предпринимательскому сообществу и участникам госпрограмм, что мы видим перспективу, — прокомментировал Якушев. — Постоянно меняющийся бюджет — это нехороший сигнал. Он демонстрирует, что руководство региона в замешательстве и не понимает, куда двигаться. Та инвестиционная платформа, на которой стоит наш регион, не должна дать трещину».

Посмотреть все фотографии
8
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1164 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Предприниматель, Законодательство, ОПОРА России

 
 Комментарии  9  
Pretty Alchemist
1
Pretty Alchemist   30.01.2016 / 00:03   #    Ответить   
Андрей Шубин, Вы хотите еще большего блага для предпринимателей, расположившихся во многоэтажных домах, создающих шум, разносящих копоть и другие неприятные запахи, допускающих подвоз товаров в неположенном месте, сбрасывающих мусор в контейнеры, предназначенные для отходов жителей дома;  продающих алкоголь после 21.00 под предлогом предоставления услуг общественного питания?
Кто Вы? 
 
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   30.01.2016 / 07:11   #    Ответить   
Pretty Alchemist, Обращение в Роспотребнадзор жильцами дома, а не ононимами, решает почти все вышеперечисленные Вами проблемы.
интерес
0
интерес   30.01.2016 / 09:06   #    Ответить   

наиболее существенна для бизнеса финансовая проблема, доступ к дешевым деньгам

воистину так
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   30.01.2016 / 10:08   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение Pretty Alchemist, Обращение в Роспотребнадзор жильцами дома, а не ононимами, решает почти все вышеперечисленные Вами проблемы.

Спасибо, не знала, что Роспотребнадзор решает проблемы продажи алкоголя после 21.00 :facepalm:
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   30.01.2016 / 10:40   #    Ответить   
Pretty Alchemist, Вы просто определитесь что именно Вам мешает..Шум ... Грязь ? или сам факт "продажи после 21"

Если запрещено законом, то есть Полиция, и Торговая инспекция. Но анонимно тут не прокатит, нужно просто коллективное письмо с подъезда с указанием нарушений что именно Вам мешает для спокойного проживания.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   30.01.2016 / 15:14   #    Ответить   
PLAYANGELне вводите людей в заблуждение. Особенно про подачу жалобы в виде коллективного обращения. В 59 ФЗ  никто не вносил поправки. Если человеку ОДНОМу что-то мешает, он и сам может обратиться.  Про существование Торговой инспекции вообще, обхохочишься. Это в какой год надо переместиться, чтоб  туда тюменцам с жалобой обратиться? 
На счет личного определения, что мне мешает? Иногда сосед играет фальшиво на гитаре 
usersokol82
1
usersokol82   31.01.2016 / 06:53   #    Ответить   
засранцы наши предприниматели-был в ярково насчёт работы там вобще жесть её нет.так этот предприниматель не платит зарплату людям по 3 месяца-у этого козла несколько магазинов.обращались люди в прокуратуру в суд-толку нет-всё куплено.
no matter
2
no matter   31.01.2016 / 11:12   #    Ответить   
usersokol82, ну так пустите ему петуха. Народ какой-то безвольный стал. :facepalm:
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   01.02.2016 / 17:33   #    Ответить   
usersokol82 пишет:засранцы наши предприниматели-был в ярково насчёт работы там вобще жесть её нет.так этот предприниматель не платит зарплату людям по 3 месяца-у этого козла несколько магазинов.обращались люди в прокуратуру в суд-толку нет-всё куплено.
Рыночная экономика, что вы хотели, как говорится - хозяин барин. Ну а так нужно почитать ТК и если есть возможность где либо его прижать, то можно. Но с другой стороны, они тогда вообще без работы останутся. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»