Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 13:37
Департамент здравоохранения: случаев смерти от гриппа в Тюмени нет
Фото: lentaregion.ru
В России с начала года от осложнений, вызванных гриппом, скончались более ста человек. По Тюмени распространяется информация о том, что и в нашем городе уже есть жертвы болезни. В областном департаменте здравоохранения заверили, что смертельных случаев, связанных с вирусами, в регионе не зарегистрировано.

Как сообщил в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru неофициальный источник, от гриппа в регионе скончались уже четыре человека. Периодически слухи о людях, умерших в результате осложнений после болезни, появляются и в социальных сетях. В пресс-службе областного департамента здравоохранения не подтвердили информацию о связанных с гриппом смертельных случаях — в регионе подобных не зарегистрировано.

«Тюменцам не стоит верить слухам и поддаваться панике. Однако стоит беречь себя и думать о собственном здоровье. Чаще мойте руки, принимайте витамины, избегайте людных мест. Если почувствовали недомогание, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу», — отметили в департаменте здравоохранения.

Напомним, что как в Тюмени, так и в регионе в целом порог уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен по всем возрастным категориям. Ранее в департаменте здравоохранения сообщали, что больше регистрируется случаев ОРВИ, нежели гриппа. При этом порядка ста жителей региона заболели так называемым свиным гриппом. С середины января в медицинских и образовательных учреждениях был введен масочный режим, а с 29 января во всех школах объявили карантин.

Памятка от департамента здравоохранения Тюменской области о мерах профилактики и лечении ОРВИ и гриппа

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме