Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 13:56
Жительнице Заводоуковска, родившей мертвого ребенка, больница выплатит 600 тысяч

Жительница Заводоуковска подала иск на больницу, потеряв своего неродившегося ребенка. Врачи могли предотвратить гибель плода — к такому решению пришел суд, рассмотрев дело.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, в феврале 2014 года в областную больницу № 12 в Заводоуковске на последнем сроке беременности поступила 36-летняя женщина. Она заметила, что ребенок стал мало шевелиться.

Врачи диагностировали задержку развития плода, однако вопрос о дальнейшей тактике ведения беременности не решили. На следующий день было выявлено урежение сердечных сокращений у плода, но врачи не провели экстренное родоразрешение. 6 февраля пациентка поступила в перинатальный центр в Тюмени, где на следующий день родила мертвого мальчика.

По заключению экспертизы, причиной смерти плода явилось прекращение деятельности сердца. Эксперты пришли к выводу, что правильное определение тактики ведения беременности, а также экстренное родоразрешение могли бы предотвратить летальный исход.

Женщина обратилась в Заводоуковский районный суд с иском к больнице о возмещении морального вреда. Накануне, рассмотрев дело, суд взыскал с больницы в пользу женщины 600 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2134 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме