СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  18
19.08 / 19:32
    
22
августа
29.01.2016 / 15:52

УК «СервисУют» игнорирует замечания управы по уборке снега

УК «СервисУют» игнорирует замечания управы по уборке снега
Фото администрации города Тюмени

У домов № 13 и 13-б по улице Таврической в Тюмени снег не убран ни с площадки, ни с дорожек, тротуары не прочищены, проезжая часть с наледью и накатом. Управляющая компания «СервисУют», которая обязана следить за этим двором, игнорирует замечания управы.

Заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин и квартальный имущественного комплекса № 1 Константин Морев совместно с представителями управляющих компаний проинспектировали дворовые территории в КАО.

«Мы проверили, насколько качественно на сегодняшний день осуществляется уборка дворовых территорий от снега. Можно отметить, что территории ответственности управляющих компаний „Жилищный стандарт“ и „Запад“ изменились в лучшую сторону. Это самые крупные компании округа, которые содержат свою территорию в удовлетворительном состоянии. Хотя и к ним есть замечания: остались накаты, небольшие снежные кучи, которые необходимо вывозить. Эти компании стараются придерживаться графика. Последний двор находится под управлением компании „СервисУют“, которая игнорирует замечания управы по уборке придомовой территории, хотя уже неоднократно привлекалась к административной ответственности. Сегодня я лично дал им задание навести порядок в этом дворе в срок до понедельника», — рассказал Александр Сухомяткин.

У домов на улице Полевой, 14 и Флотской, 13, 15 снег убран и вывезен, в глаза бросаются только «автомобильные сугробы». Один из владельцев «зимующей» машины вышел во двор во время рейда и, выслушав замечания Александра Сухомяткина, пообещал следить за своим авто и убирать вокруг него снег самостоятельно.

У домов № 73 — 75 по ул. Ямской, содержанием которых занимается УК «Запад», снега тоже нет, дорожки там вычищены, наблюдается только небольшой накат у тротуаров.

«При снегопадах в первую очередь мы очищаем от снега входные группы, выходы из подъездов и тротуары. Проводим ручную уборку. Потом переходим на проезжую часть. Основная проблема при уборке территорий от снега — автомобили, которые „зимуют“ на парковках и мешают уборке двора. Мы развешиваем объявления с просьбой убрать автомобили. Сознательные жильцы их убирают, трактор заходит и все прочищает. Водители снегоуборочной техники боятся помять припаркованные автомобили и нанести им ущерб, поэтому территория у припаркованных авто остается неубранной. Мы просим горожан относиться к этой работе с уважением и убирать автомобили, тогда во дворах будет чисто», — объяснил главный инженер УК «Жилищный стандарт» Валерий Белоусов.

Только за неполный январь на административной комиссии округа рассмотрено уже 28 административных дел по невывозу снега. Общая сумма штрафов по ним составляет более 280 тысяч рублей, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

«Хочу еще раз предупредить все управляющие компании, что снег нужно убирать своевременно. Прошел снегопад, разгребли и в течение трех — пяти дней снег необходимо вывезти. Напоминаю, что штрафы за непринятие мер по уборке дворовых территорий для юридических лиц составляют от 10 до 100 тысяч рублей», — сказал заместитель руководителя управы Калининского округа.

Напомним, накануне журналист NashGorod.ru отметил несколько дворов ЦАО, где снег собран, но складирован в кучи: у домов № 30 на улице Эрвье и у дома № 48 по улице Харьковской. В управляющих компаниях пояснили, когда вывезут снег. В итоге на Харьковской площадка чиста, а жители улицы Эрвье ждут понедельника в сугробах.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1185 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Уборка снега

 
 Комментарии  2  
brigadaU
0
brigadaU   30.01.2016 / 00:19   #    Ответить   
Уснули по ходу,теперь штрафы будут ловить
миу_миу
0
миу_миу   30.01.2016 / 22:34   #    Ответить   
Закрыть и разогнать, на их место пустить другие и более отвественные УК.


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»