Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
20
января
29.01.2016 / 15:52

УК «СервисУют» игнорирует замечания управы по уборке снега

УК «СервисУют» игнорирует замечания управы по уборке снега
Фото администрации города Тюмени

У домов № 13 и 13-б по улице Таврической в Тюмени снег не убран ни с площадки, ни с дорожек, тротуары не прочищены, проезжая часть с наледью и накатом. Управляющая компания «СервисУют», которая обязана следить за этим двором, игнорирует замечания управы.

Заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин и квартальный имущественного комплекса № 1 Константин Морев совместно с представителями управляющих компаний проинспектировали дворовые территории в КАО.

«Мы проверили, насколько качественно на сегодняшний день осуществляется уборка дворовых территорий от снега. Можно отметить, что территории ответственности управляющих компаний „Жилищный стандарт“ и „Запад“ изменились в лучшую сторону. Это самые крупные компании округа, которые содержат свою территорию в удовлетворительном состоянии. Хотя и к ним есть замечания: остались накаты, небольшие снежные кучи, которые необходимо вывозить. Эти компании стараются придерживаться графика. Последний двор находится под управлением компании „СервисУют“, которая игнорирует замечания управы по уборке придомовой территории, хотя уже неоднократно привлекалась к административной ответственности. Сегодня я лично дал им задание навести порядок в этом дворе в срок до понедельника», — рассказал Александр Сухомяткин.

У домов на улице Полевой, 14 и Флотской, 13, 15 снег убран и вывезен, в глаза бросаются только «автомобильные сугробы». Один из владельцев «зимующей» машины вышел во двор во время рейда и, выслушав замечания Александра Сухомяткина, пообещал следить за своим авто и убирать вокруг него снег самостоятельно.

У домов № 73 — 75 по ул. Ямской, содержанием которых занимается УК «Запад», снега тоже нет, дорожки там вычищены, наблюдается только небольшой накат у тротуаров.

«При снегопадах в первую очередь мы очищаем от снега входные группы, выходы из подъездов и тротуары. Проводим ручную уборку. Потом переходим на проезжую часть. Основная проблема при уборке территорий от снега — автомобили, которые „зимуют“ на парковках и мешают уборке двора. Мы развешиваем объявления с просьбой убрать автомобили. Сознательные жильцы их убирают, трактор заходит и все прочищает. Водители снегоуборочной техники боятся помять припаркованные автомобили и нанести им ущерб, поэтому территория у припаркованных авто остается неубранной. Мы просим горожан относиться к этой работе с уважением и убирать автомобили, тогда во дворах будет чисто», — объяснил главный инженер УК «Жилищный стандарт» Валерий Белоусов.

Только за неполный январь на административной комиссии округа рассмотрено уже 28 административных дел по невывозу снега. Общая сумма штрафов по ним составляет более 280 тысяч рублей, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

«Хочу еще раз предупредить все управляющие компании, что снег нужно убирать своевременно. Прошел снегопад, разгребли и в течение трех — пяти дней снег необходимо вывезти. Напоминаю, что штрафы за непринятие мер по уборке дворовых территорий для юридических лиц составляют от 10 до 100 тысяч рублей», — сказал заместитель руководителя управы Калининского округа.

Напомним, накануне журналист NashGorod.ru отметил несколько дворов ЦАО, где снег собран, но складирован в кучи: у домов № 30 на улице Эрвье и у дома № 48 по улице Харьковской. В управляющих компаниях пояснили, когда вывезут снег. В итоге на Харьковской площадка чиста, а жители улицы Эрвье ждут понедельника в сугробах.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Уборка снега

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
brigadaU
0
brigadaU   30.01.2016 / 00:19   #    Ответить   
Уснули по ходу,теперь штрафы будут ловить
миу_миу
0
миу_миу   30.01.2016 / 22:34   #    Ответить   
Закрыть и разогнать, на их место пустить другие и более отвественные УК.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  16
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  9
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  20
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»