Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17564
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 15:52
УК «СервисУют» игнорирует замечания управы по уборке снега
Фото администрации города Тюмени

У домов № 13 и 13-б по улице Таврической в Тюмени снег не убран ни с площадки, ни с дорожек, тротуары не прочищены, проезжая часть с наледью и накатом. Управляющая компания «СервисУют», которая обязана следить за этим двором, игнорирует замечания управы.

Заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин и квартальный имущественного комплекса № 1 Константин Морев совместно с представителями управляющих компаний проинспектировали дворовые территории в КАО.

«Мы проверили, насколько качественно на сегодняшний день осуществляется уборка дворовых территорий от снега. Можно отметить, что территории ответственности управляющих компаний „Жилищный стандарт“ и „Запад“ изменились в лучшую сторону. Это самые крупные компании округа, которые содержат свою территорию в удовлетворительном состоянии. Хотя и к ним есть замечания: остались накаты, небольшие снежные кучи, которые необходимо вывозить. Эти компании стараются придерживаться графика. Последний двор находится под управлением компании „СервисУют“, которая игнорирует замечания управы по уборке придомовой территории, хотя уже неоднократно привлекалась к административной ответственности. Сегодня я лично дал им задание навести порядок в этом дворе в срок до понедельника», — рассказал Александр Сухомяткин.

У домов на улице Полевой, 14 и Флотской, 13, 15 снег убран и вывезен, в глаза бросаются только «автомобильные сугробы». Один из владельцев «зимующей» машины вышел во двор во время рейда и, выслушав замечания Александра Сухомяткина, пообещал следить за своим авто и убирать вокруг него снег самостоятельно.

У домов № 73 — 75 по ул. Ямской, содержанием которых занимается УК «Запад», снега тоже нет, дорожки там вычищены, наблюдается только небольшой накат у тротуаров.

«При снегопадах в первую очередь мы очищаем от снега входные группы, выходы из подъездов и тротуары. Проводим ручную уборку. Потом переходим на проезжую часть. Основная проблема при уборке территорий от снега — автомобили, которые „зимуют“ на парковках и мешают уборке двора. Мы развешиваем объявления с просьбой убрать автомобили. Сознательные жильцы их убирают, трактор заходит и все прочищает. Водители снегоуборочной техники боятся помять припаркованные автомобили и нанести им ущерб, поэтому территория у припаркованных авто остается неубранной. Мы просим горожан относиться к этой работе с уважением и убирать автомобили, тогда во дворах будет чисто», — объяснил главный инженер УК «Жилищный стандарт» Валерий Белоусов.

Только за неполный январь на административной комиссии округа рассмотрено уже 28 административных дел по невывозу снега. Общая сумма штрафов по ним составляет более 280 тысяч рублей, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

«Хочу еще раз предупредить все управляющие компании, что снег нужно убирать своевременно. Прошел снегопад, разгребли и в течение трех — пяти дней снег необходимо вывезти. Напоминаю, что штрафы за непринятие мер по уборке дворовых территорий для юридических лиц составляют от 10 до 100 тысяч рублей», — сказал заместитель руководителя управы Калининского округа.

Напомним, накануне журналист NashGorod.ru отметил несколько дворов ЦАО, где снег собран, но складирован в кучи: у домов № 30 на улице Эрвье и у дома № 48 по улице Харьковской. В управляющих компаниях пояснили, когда вывезут снег. В итоге на Харьковской площадка чиста, а жители улицы Эрвье ждут понедельника в сугробах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1245 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
brigadaU
0
brigadaU 30.01.2016 / 00:19 #
Уснули по ходу,теперь штрафы будут ловить
миу_миу
0
миу_миу 30.01.2016 / 22:34 #
Закрыть и разогнать, на их место пустить другие и более отвественные УК.