С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
24
мая
29.01.2016 / 15:52

УК «СервисУют» игнорирует замечания управы по уборке снега

УК «СервисУют» игнорирует замечания управы по уборке снега
Фото администрации города Тюмени

У домов № 13 и 13-б по улице Таврической в Тюмени снег не убран ни с площадки, ни с дорожек, тротуары не прочищены, проезжая часть с наледью и накатом. Управляющая компания «СервисУют», которая обязана следить за этим двором, игнорирует замечания управы.

Заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин и квартальный имущественного комплекса № 1 Константин Морев совместно с представителями управляющих компаний проинспектировали дворовые территории в КАО.

«Мы проверили, насколько качественно на сегодняшний день осуществляется уборка дворовых территорий от снега. Можно отметить, что территории ответственности управляющих компаний „Жилищный стандарт“ и „Запад“ изменились в лучшую сторону. Это самые крупные компании округа, которые содержат свою территорию в удовлетворительном состоянии. Хотя и к ним есть замечания: остались накаты, небольшие снежные кучи, которые необходимо вывозить. Эти компании стараются придерживаться графика. Последний двор находится под управлением компании „СервисУют“, которая игнорирует замечания управы по уборке придомовой территории, хотя уже неоднократно привлекалась к административной ответственности. Сегодня я лично дал им задание навести порядок в этом дворе в срок до понедельника», — рассказал Александр Сухомяткин.

У домов на улице Полевой, 14 и Флотской, 13, 15 снег убран и вывезен, в глаза бросаются только «автомобильные сугробы». Один из владельцев «зимующей» машины вышел во двор во время рейда и, выслушав замечания Александра Сухомяткина, пообещал следить за своим авто и убирать вокруг него снег самостоятельно.

У домов № 73 — 75 по ул. Ямской, содержанием которых занимается УК «Запад», снега тоже нет, дорожки там вычищены, наблюдается только небольшой накат у тротуаров.

«При снегопадах в первую очередь мы очищаем от снега входные группы, выходы из подъездов и тротуары. Проводим ручную уборку. Потом переходим на проезжую часть. Основная проблема при уборке территорий от снега — автомобили, которые „зимуют“ на парковках и мешают уборке двора. Мы развешиваем объявления с просьбой убрать автомобили. Сознательные жильцы их убирают, трактор заходит и все прочищает. Водители снегоуборочной техники боятся помять припаркованные автомобили и нанести им ущерб, поэтому территория у припаркованных авто остается неубранной. Мы просим горожан относиться к этой работе с уважением и убирать автомобили, тогда во дворах будет чисто», — объяснил главный инженер УК «Жилищный стандарт» Валерий Белоусов.

Только за неполный январь на административной комиссии округа рассмотрено уже 28 административных дел по невывозу снега. Общая сумма штрафов по ним составляет более 280 тысяч рублей, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

«Хочу еще раз предупредить все управляющие компании, что снег нужно убирать своевременно. Прошел снегопад, разгребли и в течение трех — пяти дней снег необходимо вывезти. Напоминаю, что штрафы за непринятие мер по уборке дворовых территорий для юридических лиц составляют от 10 до 100 тысяч рублей», — сказал заместитель руководителя управы Калининского округа.

Напомним, накануне журналист NashGorod.ru отметил несколько дворов ЦАО, где снег собран, но складирован в кучи: у домов № 30 на улице Эрвье и у дома № 48 по улице Харьковской. В управляющих компаниях пояснили, когда вывезут снег. В итоге на Харьковской площадка чиста, а жители улицы Эрвье ждут понедельника в сугробах.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1136 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Уборка снега

 
 Комментарии  2  
brigadaU
0
brigadaU   30.01.2016 / 00:19   #    Ответить   
Уснули по ходу,теперь штрафы будут ловить
миу_миу
0
миу_миу   30.01.2016 / 22:34   #    Ответить   
Закрыть и разогнать, на их место пустить другие и более отвественные УК.


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»