Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
2
декабря
29.01 / 15:52

УК «СервисУют» игнорирует замечания управы по уборке снега

УК «СервисУют» игнорирует замечания управы по уборке снега
Фото администрации города Тюмени

У домов № 13 и 13-б по улице Таврической в Тюмени снег не убран ни с площадки, ни с дорожек, тротуары не прочищены, проезжая часть с наледью и накатом. Управляющая компания «СервисУют», которая обязана следить за этим двором, игнорирует замечания управы.

Заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин и квартальный имущественного комплекса № 1 Константин Морев совместно с представителями управляющих компаний проинспектировали дворовые территории в КАО.

«Мы проверили, насколько качественно на сегодняшний день осуществляется уборка дворовых территорий от снега. Можно отметить, что территории ответственности управляющих компаний „Жилищный стандарт“ и „Запад“ изменились в лучшую сторону. Это самые крупные компании округа, которые содержат свою территорию в удовлетворительном состоянии. Хотя и к ним есть замечания: остались накаты, небольшие снежные кучи, которые необходимо вывозить. Эти компании стараются придерживаться графика. Последний двор находится под управлением компании „СервисУют“, которая игнорирует замечания управы по уборке придомовой территории, хотя уже неоднократно привлекалась к административной ответственности. Сегодня я лично дал им задание навести порядок в этом дворе в срок до понедельника», — рассказал Александр Сухомяткин.

У домов на улице Полевой, 14 и Флотской, 13, 15 снег убран и вывезен, в глаза бросаются только «автомобильные сугробы». Один из владельцев «зимующей» машины вышел во двор во время рейда и, выслушав замечания Александра Сухомяткина, пообещал следить за своим авто и убирать вокруг него снег самостоятельно.

У домов № 73 — 75 по ул. Ямской, содержанием которых занимается УК «Запад», снега тоже нет, дорожки там вычищены, наблюдается только небольшой накат у тротуаров.

«При снегопадах в первую очередь мы очищаем от снега входные группы, выходы из подъездов и тротуары. Проводим ручную уборку. Потом переходим на проезжую часть. Основная проблема при уборке территорий от снега — автомобили, которые „зимуют“ на парковках и мешают уборке двора. Мы развешиваем объявления с просьбой убрать автомобили. Сознательные жильцы их убирают, трактор заходит и все прочищает. Водители снегоуборочной техники боятся помять припаркованные автомобили и нанести им ущерб, поэтому территория у припаркованных авто остается неубранной. Мы просим горожан относиться к этой работе с уважением и убирать автомобили, тогда во дворах будет чисто», — объяснил главный инженер УК «Жилищный стандарт» Валерий Белоусов.

Только за неполный январь на административной комиссии округа рассмотрено уже 28 административных дел по невывозу снега. Общая сумма штрафов по ним составляет более 280 тысяч рублей, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

«Хочу еще раз предупредить все управляющие компании, что снег нужно убирать своевременно. Прошел снегопад, разгребли и в течение трех — пяти дней снег необходимо вывезти. Напоминаю, что штрафы за непринятие мер по уборке дворовых территорий для юридических лиц составляют от 10 до 100 тысяч рублей», — сказал заместитель руководителя управы Калининского округа.

Напомним, накануне журналист NashGorod.ru отметил несколько дворов ЦАО, где снег собран, но складирован в кучи: у домов № 30 на улице Эрвье и у дома № 48 по улице Харьковской. В управляющих компаниях пояснили, когда вывезут снег. В итоге на Харьковской площадка чиста, а жители улицы Эрвье ждут понедельника в сугробах.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1025 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Уборка снега

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
brigadaU
0
brigadaU   30.01.2016 / 00:19   #    Ответить   
Уснули по ходу,теперь штрафы будут ловить
миу_миу
0
миу_миу   30.01.2016 / 22:34   #    Ответить   
Закрыть и разогнать, на их место пустить другие и более отвественные УК.


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Сегодня в 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
Сегодня в 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
Сегодня в 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
Сегодня в 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
Сегодня в 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
Сегодня в 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  3
Сегодня в 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
Сегодня в 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
Сегодня в 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Сегодня в 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»