Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2016 / 17:15
Тюменцам предлагают заняться фудшерингом

Принести хорошую еду, которую нужно спасти от утилизации и порчи, и угостить ею страждущих предлагают тюменцам в субботу в 16 часов в The Loft Питер (Сургутская, 11/2).

Фудшеринг — «поощрение/одаривание едой», распространённое в некоторых странах движение, которое обеспечивает бесплатными и хорошими продуктами людей из разных слоёв населения. Это не подачки неимущим — это спасение пригодной еды от уничтожения, порчи и утилизации, сообщают организаторы мероприятия.

Они предлагают приносить свою еду, которая вам не нужна и одаривать ей тех, кому она придётся по вкусу! Исключение — продукты из мяса и рыбы, так как здесь придерживаются вегетарианской идеологии.

Какую еду/напитки можно отдать:

— еда не понравилась вам по вкусу
— у еды скоро кончится срок годности
— срок еды кончился несколько дней назад, но это не сказывается на её качестве (нет плесени, запаха)
— еды слишком много для вас
— у вас осталось много еды после праздника
— вы сели на диету, а дома осталось много сладостей
— бабушка прислала 20 банок варенья

«Я знаю, что такая практика существует за границей, в Германии, Италии. Многие магазины выставляют продукты с истекающим сроком годности, чтобы люди могли забрать их домой. В Тюмени, к сожалению, в магазинах такой практики нет. Также за границей некоторые кафе в последний час перед закрытием раздают блюда чуть ли не бесплатно», — рассказала NashGorod.ru тюменка Елена.

Жители нашего города отмечают, что в нашем городе можно встретить в некоторых кафе или магазинах нашего города следующие акции: в последний час работы можно купить одно хлебобулочное изделие и унести второе бесплатно, или получить скидку 50% на роллы и суши.

Фудшеринг будет проходить в рамках «Фримаркета» — мероприятия, когда все желающие могут принести хорошие, но ненужные вещи, чтобы они обрели новых хозяев.

«Узнали о фудшеринге от Ирины Захаровой, у неё на страничке была ссылка на группу https://vk.com/sharingfood72, — рассказала NashGorod.ru организатор фримаркета Юлия Стафеева. — Решили, что совместить с фримаркетом эту акцию будет в самый раз. Думаю, что фудшеринг будет очень востребованным, ведь и раньше на фримаркет приносили продукты, и их разбирали на ура! Чаще всего это были крупы, чаи, вегетарианские полуфабрикаты и всякая экзотика (например, какой-нибудь необычный соус, который одному был невкусен, но у нас сразу же нашлись его любители). Думаю, что мы первые в Тюмени кто проводит фудшеринг вживую вне Интернета».
Источник: собственная информация
Просмотров: 2522 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме