Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2016 / 11:37
Арбитраж признал банкротом «Сибнефтебанк»

Арбитражный суд Тюменской области по заявлению ликвидатора (Агентство по страхованию вкладов, АСВ) ОАО «Сибнефтебанк» признал банк несостоятельным (банкротом), сообщает агентство РАПСИ.

АСВ назначено судом конкурсным управляющим банка.

В процессе ликвидации банка была установлена, по информации агентства, недостаточность активов для удовлетворения его текущих обязательств. Это послужило причиной обращения в суд с заявлением о банкротстве кредитной организации.

Арбитраж 17 июля 2015 года удовлетворил заявление Центробанка России о принудительной ликвидации Сибнефтебанка.

АСВ 11 июня прошлого года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Сибнефтебанка, размер которого составит около 1,1 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться порядка 5,4 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 15 июня 2015 года по 15 июня 2016 года через ОАО «Сбербанк России» и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 15 июня 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года, отметило агентство.

ЦБ РФ 1 июня 2015 года отозвал лицензию у Сибнефтебанка. Регулятор сообщил, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка, отметил ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 2015 года 446-е место в банковской системе РФ.

Источник: РАПСИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме