Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
22
февраля
01.02.2016 / 08:43

Собак отловят на Войновке, в центре и в Заречной части города

Собак отловят на Войновке, в центре и в Заречной части города

Ловить бродячих собак с 1 по 5 февраля планируют в нескольких районах Тюмени. Чтобы безнадзорных животных отловили в вашем дворе, нужно обратиться в управу или МКУ «ЛесПаркХоз».

По информации администрации города, на этой неделе специалисты по отлову будут работать на улицах: Энергостроителей, Станционная, И. Словцова, М. Сперанского, Широтная, Пражская, Т. Чаркова, СНТ «Геолог-3», Судоремонтная, Тверская, М. Арбат, Новокузнецкая, Кемеровская, Коммунистическая, Рылеева, Аккумуляторная, Чернышевского, Военная, Пролетарская, Авторемонтная, Болотникова, Газовиков, Шаимский проезд, Сосьвинская, Щербакова, Шишкова, Антипино, Вербная, Республики, Камчатская, Западносибирская, Елизарова, Харьковская, Причальная, Циолковского, Немцова, Кузнецова, Смоленская, Запольная, Достоевского, Короленко, Московская, Щорса, Промышленная, Профсоюзная, Елецкая, Кремлевская, Локомотивная, Восстания, Амурская, С.- Щедрина, Малыгина.

Сообщать о необходимости отлова/подбора безнадзорных, падших домашних животных следует в специализированную организацию по отлову и управы административных округов города Тюмени (по местонахождению животного): МКУ «ЛесПаркХоз» (специализированная организация по отлову). Адрес: ул. Кедровая, 133/1, телефон диспетчерской службы 22-58-58. Адрес сайта: www.gav.tyumen-city.ru. График работы: в понедельник — четверг с 8.00 до 17.15; в пятницу — с 8.00 до 16.00.

Напоминаем, что отлов животных производится гуманными способами. Отловленные животные помещаются в пункт временного содержания, расположенный по адресу: ул. Кедровая, 133/1 (тел. 22-58-58). Здесь бездомная собака пройдет вакцинацию и стерилизацию (кастрацию), а также обретет шанс на дом и нового хозяина. В случае если для животного не найдется новый хозяин, оно не является повышенно агрессивным, его рост не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания. Животные, отловленные на территориях организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов, подлежат выпуску в места, удаленные от вышеназванных объектов не менее чем на 500 метров.

Если вы потеряли свое животное или хотите взять в дом питомца, то можете посмотреть информацию о всех животных, находящихся в пункте временного содержания по ул. Кедровой, 133/1, на сайте www.gav.tyumen-city.ru.

Также напоминаем владельцам собак о необходимости соблюдения требований правил содержания домашних животных, а именно:

— свободный выгул собак (без поводка и намордника) допускается только на специально отведенных и огороженных площадках, на которых установлены знаки о разрешении выгула собак без поводка;

— нахождение собак (кроме щенков до 3-месячного возраста) вне специально отведенных площадок допускается только в наморднике и на коротком поводке (не более 120 см);

— лицо, сопровождающее домашнее животное, обязано убрать экскременты, оставленные домашним животным во время выгула, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских игровых, спортивных площадок, пешеходных дорожек, газонов и других территорий общего пользования.

Если вы владелец собаки и имеете в пользовании земельный участок, то должны знать, что содержать собаку на своем земельном участке без привязи можно только на огороженной территории. При этом качество и конструктивные параметры ограждения должны исключать возможность его преодоления домашним животным. Также при наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 646 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, бездомные животные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»