В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
24
августа
01.02.2016 / 08:43

Собак отловят на Войновке, в центре и в Заречной части города

Собак отловят на Войновке, в центре и в Заречной части города

Ловить бродячих собак с 1 по 5 февраля планируют в нескольких районах Тюмени. Чтобы безнадзорных животных отловили в вашем дворе, нужно обратиться в управу или МКУ «ЛесПаркХоз».

По информации администрации города, на этой неделе специалисты по отлову будут работать на улицах: Энергостроителей, Станционная, И. Словцова, М. Сперанского, Широтная, Пражская, Т. Чаркова, СНТ «Геолог-3», Судоремонтная, Тверская, М. Арбат, Новокузнецкая, Кемеровская, Коммунистическая, Рылеева, Аккумуляторная, Чернышевского, Военная, Пролетарская, Авторемонтная, Болотникова, Газовиков, Шаимский проезд, Сосьвинская, Щербакова, Шишкова, Антипино, Вербная, Республики, Камчатская, Западносибирская, Елизарова, Харьковская, Причальная, Циолковского, Немцова, Кузнецова, Смоленская, Запольная, Достоевского, Короленко, Московская, Щорса, Промышленная, Профсоюзная, Елецкая, Кремлевская, Локомотивная, Восстания, Амурская, С.- Щедрина, Малыгина.

Сообщать о необходимости отлова/подбора безнадзорных, падших домашних животных следует в специализированную организацию по отлову и управы административных округов города Тюмени (по местонахождению животного): МКУ «ЛесПаркХоз» (специализированная организация по отлову). Адрес: ул. Кедровая, 133/1, телефон диспетчерской службы 22-58-58. Адрес сайта: www.gav.tyumen-city.ru. График работы: в понедельник — четверг с 8.00 до 17.15; в пятницу — с 8.00 до 16.00.

Напоминаем, что отлов животных производится гуманными способами. Отловленные животные помещаются в пункт временного содержания, расположенный по адресу: ул. Кедровая, 133/1 (тел. 22-58-58). Здесь бездомная собака пройдет вакцинацию и стерилизацию (кастрацию), а также обретет шанс на дом и нового хозяина. В случае если для животного не найдется новый хозяин, оно не является повышенно агрессивным, его рост не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания. Животные, отловленные на территориях организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов, подлежат выпуску в места, удаленные от вышеназванных объектов не менее чем на 500 метров.

Если вы потеряли свое животное или хотите взять в дом питомца, то можете посмотреть информацию о всех животных, находящихся в пункте временного содержания по ул. Кедровой, 133/1, на сайте www.gav.tyumen-city.ru.

Также напоминаем владельцам собак о необходимости соблюдения требований правил содержания домашних животных, а именно:

— свободный выгул собак (без поводка и намордника) допускается только на специально отведенных и огороженных площадках, на которых установлены знаки о разрешении выгула собак без поводка;

— нахождение собак (кроме щенков до 3-месячного возраста) вне специально отведенных площадок допускается только в наморднике и на коротком поводке (не более 120 см);

— лицо, сопровождающее домашнее животное, обязано убрать экскременты, оставленные домашним животным во время выгула, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских игровых, спортивных площадок, пешеходных дорожек, газонов и других территорий общего пользования.

Если вы владелец собаки и имеете в пользовании земельный участок, то должны знать, что содержать собаку на своем земельном участке без привязи можно только на огороженной территории. При этом качество и конструктивные параметры ограждения должны исключать возможность его преодоления домашним животным. Также при наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 734 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, бездомные животные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»