Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
    
29
апреля
01.02.2016 / 09:04

Вирус Зика опасен для беременных

Вирус Зика опасен для беременных

В 27 странах мира зафиксированы случаи лихорадки Зика (ЛЗ). Этот вирус опасен для плода человека, поэтому беременным женщинам управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует не посещать опасные страны.

По официальной информации Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний с апреля 2015 года в Бразилии, а затем и в других странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика (ЛЗ). Переносчиками вируса являются комары. На 27 января 2016 года случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского региона: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала. Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Тайланд, Венесуэла.

«Как правило, заболевания протекают в легкой и среднетяжелой клинической форме и заканчиваются выздоровлением. Вместе с тем, на сегодняшний день есть данные о значительном воздействии на плод человека. Заражение лихорадкой Зика женщин в первые три — четыре месяца беременности приводит к аномалиям развития плода, в том числе к микроцефалии новорожденных», — сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

При необходимости нахождения в странах неблагополучного региона, стоит использовать меры по защите от комаров (репелленты, одежда с длинными рукавами, брюки), стараться избегать заболоченных мест. В гостиницах не открывать окна, если они не оборудованы москитными сетками, использовать кондиционер.

«При возвращении в случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу и сообщите о стране своего пребывания», — советуют в ведомстве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1749 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Беременность, Вирусы, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  10  
Grunina
0
Grunina   01.02.2016 / 10:32   #    Ответить   
ой да заколебали))))да не будет его у нас,у нас холодно!и бразильцы к нам не приедут
железнодорожник
0
железнодорожник   01.02.2016 / 10:45   #    Ответить   
Написано же, не рекомендуется посещать опасные страны.
Deeper
1
Deeper   01.02.2016 / 11:14   #    Ответить   
Беременные вообще сидите дома гуляйте по улице случайте музыку...нефиг нервничать незнаючего хотеть и ругаться на мужей :)))
Ska3
0
Ska3   01.02.2016 / 14:43   #    Ответить   
Deeper, сейчас вообще им рекомендуют дома сидеть, ибо на улке орви и грипп 
tumenlove
1
tumenlove   01.02.2016 / 15:00   #    Ответить   
главное чтобы комары не покусали когда грипозной выйдешь на мороз :D
Ramzes
0
Ramzes   01.02.2016 / 23:21   #    Ответить   
Сейчас начнётся очередная истерика...
E-Not
0
E-Not   02.02.2016 / 09:52   #    Ответить   
А если Зик и Грипп сойдутся в бою за человеческую тушку , то кто из них победит другого? или будут вместе сосуществовать?
Сноуден-72
0
Сноуден-72   02.02.2016 / 09:59   #    Ответить   
Популярность Зика растёт по двум причинам. 1. С эболы уже мало дохода, многие заявили о решении вопроса и это логично, долго в наше время нельзя заявлять, что наука бессильна. 2. Россию занеуважали в БРИКСе (BRIC), Бразилия, Россия, ИнЛия, Китай, ЮАР. А это уже вовсе плохо. Россия потеряла все значимые позиции в международном плане. Вот и начинается. А не показать ли нам жопу и Бразилии? Граждане - не надо ехать в Бразилию - там опасно!!!
porternetzley
0
porternetzley   24.05.2016 / 02:30   #    Ответить   
Беременным вообще надо быть во всем очень осторожными, тем более в поездках. А вот укусов комаров лучше опасаться, можно и заразу подхватить, для этого необязательно в Бразилию ехать. У нас в квартире и зимой комаров было полно, пока подвал с коммуникациями не обработали биоларвицидом и не уничтожили с его помощью личинок комаров. Теперь жизнь раем кажется. 
zlay
0
zlay   24.05.2016 / 10:29   #    Ответить   
porternetzley, ну вот и сюда рекламку по тихому впарил... :down: кругом же дураки,а ты один такой "умный"... :sleep:


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о родах без страха и радости материнства
Сегодня в 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Сегодня в 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»